Винтажный Guy Laroche: ностальгия и роскошь во флаконе


Ги Ларош — слыша эти два слова, женщины, рождённые до начала 1990-х годов, мечтательно закатывают глаза и произносят эти слова с придыханием. А молодое поколение 1990-х лишь удивлённо вскидывает брови.

Для тех, чьё детство, юность или взрослая жизнь пришлись на советский период, словосочетание Guy Laroche является ностальгией, трогательным воспоминанием, далёким прошлым, чем-то родным, но навсегда потерянным. J'ai Ose, Fidji — для некоторых до боли знакомые ароматы, приобрести которые сейчас практически невозможно.

Винтажный Guy Laroche: ностальгия и роскошь во флаконе


После смерти Лароша в 1989 году компания Guy Laroche перешла во власть L'oreal. Последние, в свою очередь, изменили состав легендарных духов, убрав из пирамиды некоторые ноты, тем самым упростив звучание всех ароматов.

Существует также легенда, что перед своей смертью мистер Ларош запретил кому-либо и когда-либо передавать формулу своих известных ароматов, дабы навсегда остаться в истории как человек, выпустивший подобные легендарные духи.

Но о золотом парфюмерном трио Guy Laroche многие помнят до сих пор — тропический Fidji, яркий J'ai Ose и сливовый Clandestine.

1. J'ai Ose. 1978 год.

Один из самых ярких представителей альдегидных ароматов. Его уникальность состояла в том, что в его пирамиде находились, как казалось на первый взгляд, несочетаемые ноты — дубовый мох и персики, кориандр и цитрусы, мускус и жасмин, ладан и роза, пачули и ромашка, амбра и кедр. Сливаясь воедино, эти ноты рождали вовсе не какофонию, а гармоничный и строгий дамский парфюм.

Винтажный Guy Laroche: ностальгия и роскошь во флаконе


Он был единым целым, завершённым образом, в котором не было ни единой лишней ноты. Пряный, густой, дымный, несколько тяжёлый, но изящный и женственный — J'ai Ose был классическим винтажным ароматом, олицетворяющим эпоху 1950–1970 годов.Особое внимание заслуживал его необычный флакон, получивший в народе название шляпа Наполеона.

2. Clandestine. 1986 год.

Clandestine можно назвать ещё одним ярким представителем ретро-парфюмерии. Этот аромат был не так известен в Советском Союзе как J'ai Ose и Fidji, но для Guy Laroche являлся не менее значимым.

Винтажный Guy Laroche: ностальгия и роскошь во флаконе


Clandestine, это медовая слива во фруктовом соку, в окружении листьев чёрной смородины, амбры и цветов. Фруктово-цветочный вихрь в начале и горьковатое, чуть пыльное звучание в конце. Аромат был тяжёлым и сладким, тягучим, как тот самый сливово-медовый сироп. Тем не менее, в нём не было приторности и удушающих нот. Тёплая амбра звучала в унисон с горькой гвоздикой и громкими альдегидами.

3. Fidji. 1966 год.

Самым первым ароматом у Guy Laroche являлся Fidji. Громкий и резкий (в хорошем смысле этого слова) цветочный шипр стал настоящей экзотикой для конца 1960х годов.

Острые цитрусы очень удачно оттенялись нежными гиацинтами, горечь мха и пачули вместе с мягкостью ириса и фиалки составляли необычный, но гармоничный дуэт.

Винтажный Guy Laroche: ностальгия и роскошь во флаконе


На данный момент продукцию Guy Laroche выпускает L'oreal. Стоит отметить, что звучание современной парфюмерии Guy Laroche максимально упрощено. Для ценителей тех J'ai Ose, Fidji и Clandestine выход есть только один — искать и покупать винтажную парфюмерию (которая, к слову, стоит сейчас дорого).

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Винтажный Guy Laroche: ностальгия и роскошь во флаконе " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: