Натуральные красители для волос

Содержание статьи
  1. Как получить красивый цвет волос?
  2. Как красить волосы хной, басмой и луковой шелухой?
  3. Отвар луковой шелухи
  4. Секреты окрашивания


Натуральные красители для волос


Натуральные красители для волос экологически чистые, недорогие и волосам наносят минимальный ущерб. Некоторые из натуральных красителей вообще полезны для здоровья, однако, ими мало кто успешно окрашивает свои волосы. Почему же так происходит? Нам известны история подруг, пробовавших окрасить волосы басмой или хной, которые после этого срочно исправляли ситуацию у мастера в салоне.

А ведь мы хотим здесь и сейчас получить нужный результат, поэтому натуральные красители для волос спросом не пользуются, а мы тратим большие деньги для того, чтобы окрасить волосы в салоне. Поэтому мы недовольны состоянием своих волос и пытаемся исправить ситуацию с помощью средств для ухода за волосами.

Сегодня ситуация во всем мире усложняется, благополучие осталось в прошлом. Нам приходится экономить на всем. А окрашивание волос в домашних условиях натуральными красителями поможет нам сэкономить немалую сумму в месяц, а главное, что эти красители даже способны укрепить волосы с сделать из более красивыми.

Натуральные красители для волос


Как получить красивый цвет волос?



Основными натуральными красителями являются: хна, басма, кофе, крепкая чайная заварка, грецкие орехи и отвар луковой шелухи.

Еще долго можно перечислять натуральные красители, но мы сегодня остановимся на самых доступных из них. Для того, чтобы цвет волос получился красивым, вам будет достаточно хны, басмы и отвара луковой шелухи. Сегодня «Модная» вам расскажет только о том, как окрасить волосы в темные цвета.

Богатство выбора натуральных красителей вам способно навредить, ведь одновременное использование нескольких компонентов результат может сделать непредсказуемым. Начать следует с малого, постепенно приближаясь к идеальному окрашиванию.

Если вы хотите, чтобы было меньше неприятных сюрпризов, натуральными красителями окрашивайте только нетронутые другими красками и химическими завивками волосы.

Натуральные красители для волос


Как красить волосы хной, басмой и луковой шелухой?



1. В небольшой емкости заварите крепкий кофе или чай.

2. Хну и басму смешайте в следующих пропорциях: одна часть хны и три части басмы. Чем больше будет басмы, тем более темным получится оттенок. Работать следует в фарфоровой или стеклянной посуде.

3. Сухую смесь постепенно залейте крепкой заваркой и размешайте. Сразу не лейте большое количество жидкости, ведь вам важно получить идеальную консистенцию. Краска должна получиться не густой и не жидкой. Понимание идеальной консистенции к вам придет не с первого раза.

4. Вместо заварки можно использовать воду с лимонным соком, который лучше закрепит хну. В результате вы получите более светлый оттенок. Если же вы хотите получить более темный цвет волос, используйте крепкую заварку чая.

5. После этого все волосы от корней необходимо тщательно прокрасить и надеть сверху полиэтиленовую шапочку, чтобы краситель не стекал вам на плечи и шею.

6. Окрашивать волосы следует более трех часов.

Натуральные красители для волос


Отвар луковой шелухи



Это дополнительное закрепляющее и тонизирующее средство следует использовать в перерывах между окрашиваниями. Для того, чтобы его приготовить, луковую шелуху нужно заварить, дать ей настояться и нанести кистью на волосы. Это чаще всего делается в ванной или душевой кабинке. Однако, это следует делать очень осторожно, ведь лук попадается разный. После некоторых отваров акриловую ванну будет тяжело отмыть.

Вся сложность в окрашивании натуральными красителями заключается в непредсказуемости результата. На него будет влиять все:

• Какими были волосы перед окрашиванием. Имеется в виду ваш натуральный цвет и наличие химических составов.

• Немытые или мытые волосы. Лучше всего окрашивать волосы сразу же после мытья на влажные волосы. Окрашивание сухих волос получается хуже.

• Масла для волос. Если вы пользуетесь маслами для улучшения роста волос, результат окрашивания получится хуже. Несколько дней перед окрашиванием не пользуйтесь маслами, тщательно вымойте голову и только тогда окрашивайте волосы.

• Пропорции. Большое количество статей написано о пропорциях смешивания хны и басмы. Это все очень индивидуально и зависит от особенностей ваших волос и от самих красителей, ведь не все пакетики с басмой являются одинаковыми.

• Время. Многие считают, что чем дольше будут держать краску, тем более темным получится цвет. Однако, это не всегда так. Однако, если долго держать, то красители лучше закрепятся.

Также важно использовать полиэтиленовую шапочку, которая не только предотвратит стекание красителей, но и не позволит им засохнуть. Ведь за три часа краситель на волосах может засохнуть, и тогда окрашивание будет неравномерным. Все ваши волосы должны находится во влажном состоянии под полиэтиленом. Шапочка к волосам должна прилегать максимально плотно, чтобы как можно меньше воздуха попадало под нее.

Натуральные красители для волос


Секреты окрашивания



• Постепенность. Достичь идеального оттенка с первого раза вам не удастся, даже, если вас будет окрашивать опытный мастер. Практически всегда первое окрашивание приносит разочарование. В некоторых случаях вам даже придется прятать волосы под головным убором. Однако, несколько процедур окрашивания изменят оттенок ваших волос к лучшему. Главным секретом окрашивания волос натуральными красителями является время, терпение и желание экспериментировать. Для того, чтобы получить идеальный цвет, вам придется приложить много усилий.

• Рецепты. Во многих журналах даются точные рецепты, сколько средства нужно взять и т.д. Мы этого не делаем, так как хотим донести до вас основную мысль – готовые пропорции нужного эффекта не дадут, ведь мы все разные, поэтому нам придется искать свои пути к идеальному окрашиванию. От натуральных красителей многих отталкивает именно неопределенность.

• Время. Многим может показаться, что тратить так много времени на окрашивание волос невыгодно и неразумно. А разумно ли тратить много времени на общение в соцсетях или на употребление крепких напитков? Окрашивание волос натуральными красителями лишь на первый взгляд отнимает много времени. Уже после нескольких процедур вы научитесь оптимизировать процессы и использовать минимум времени. На разведение и нанесение красителя не потребуется много времени, а, надев полиэтиленовую шапочку, можно садиться читать или работать. Вы и не заметите, как пройдут три часа.

• Сколько держится краситель? Тут также все зависит от индивидуальных особенностей. Некоторые девушки начинают повторно окрашивать волосы спустя несколько дней. Также иногда в первые дни после окрашивания краситель приносит некоторые неудобства. К примеру, подушка может запачкаться. Это происходит из-за некачественной краски. Если использовать качественные компоненты и все делать правильно, хна и басма свой цвет сохраняют две-три недели и даже месяц. Вы можете раз в две-три недели красить волосы, а между окрашиваниями свой цвет дополнять отваром луковой шелухи.

• Окрашивание седых волос. Некоторые утверждают, что с помощью натуральных красителей полностью закрасить седину невозможно. Однако, это не так. Седые волосы также хорошо окрашиваются и долго держат цвет. Но опять вступают в силу индивидуальные особенности. Возможно, у кого-то не получится полностью окрасить седые волосы, но точно не у всех.

• Предостережения. Кроме всего вышесказанного, вам следует помнить о том, что под воздействием внешних факторов даже идеально окрашенные волосы могут изменить свой цвет. Солнце, лето и соленая вода могут преподнести вам сюрприз. В некоторых случаях соленая вода меняла цвет волос на зеленый. Подумать только, пришла на пляж красивая фея, а вернулась с пляжа озорная ведьма. Такое преображение способно испортить весь отдых. Так что будьте осторожны.

Натуральные красители для волос

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Натуральные красители для волос " :

загрузка...
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: