Маникюрные кусачки: изобретение, о пользе которого не спорят

Содержание статьи
  1. Как применяются маникюрные кусачки
  2. Выбираем кусачки: на что обратить внимание?
  3. Пара слов о заточке


Появившись на свет в далеком 1830 году, чтобы уже навсегда закрепиться в обиходе, маникюрные кусачки и по сей день широко используются в сфере ухода за ногтями и кутикулой. Удивляться такой популярности простого и практичного изобретения, предложенного врачом по фамилии Зитц, не стоит: более удобного инструмента для обрезного или комбинированного маникюра/педикюра с тех пор так и не придумали.



Маникюрные кусачки: изобретение, о пользе которого не спорят


Как применяются маникюрные кусачки


И мастера маникюра, и те, кто предпочитает ухаживать за ногтями собственноручно в домашних условиях, используют маникюрные кусачки с одной и той же целью: для удаления отросшей кутикулы и излишков кожи вокруг ногтевого ложа. Острые и подпружиненные лезвия кусачек дают аккуратный и ровный рез, убирая ровно то, что следует убрать, и не травмируя соседние участки кожи. Если правильно пользоваться маникюрными кусачками, кожа у основания ногтя будет выглядеть ухоженно и красиво, на ней не будут появляться заусеницы. Чтобы маникюр выглядел на все сто, кусачки должны быть качественными, а их режущие кромки — хорошо заточенными.



Маникюрные кусачки: изобретение, о пользе которого не спорят


Выбираем кусачки: на что обратить внимание?


На вид все маникюрные кусачки, бесспорно, похожи друг на друга. Но если внимательно присмотреться к нескольким моделям, разница в размерах, форме лезвий и длине рукояток станет очевидной. Оценивая эти параметры, можно без труда подобрать идеальные кусачки для любых маникюрных манипуляций:


  • Первым делом оцените плавность хода — этот критерий важен для всех без исключения моделей. Если инструмент «подклинивает» или же он работает рывками, выберите более качественный экземпляр.


  • Присмотритесь к рукояткам, которые не должны быть слишком короткими и упираться в середину ладони (если придется подолгу работать с кусачками, короткие рукоятки будут доставлять серьезный дискомфорт и выскакивать из ладони в момент смыкания, а это недопустимо).


  • Затем переходите к самой важной части — рабочим кромкам инструмента, которые должны выглядеть, без преувеличения, идеально, находиться на одном уровне и сходиться кончиками в одну точку. Убедитесь, что на лезвиях нет никаких вмятин, зазубрин, сколов или пятен коррозии.


  • Что касается длины лезвий, то ее выбирают с учетом специфики применения: если ногти узкие и маленькие, обрезать кутикулу лучше небольшими кусачками с кромками длиной 4-6 мм (например, Staleks Smart NS-30-5), если основание ногтя широкое — выбирайте лезвия длиной 7-10 мм и более (такие, как у модели Staleks Expert NE-22-9). В зависимости от модели длина кромки может достигать 18-19 мм.


Маникюрные кусачки: изобретение, о пользе которого не спорят


Существуют и специальные кусачки для ногтей — более мощные, с широкими лезвиями (такие как профессиональные кусачки Staleks Smart NS-70-14, рассчитанные на обрезку ногтевой пластины любой толщины и прочности). После обработки кусачками ногти меньше повреждаются и расслаиваются, чем после обрезки ножницами.



Пара слов о заточке


К выбору и покупке маникюрных принадлежностей, как правило, даже аматоры и новички относятся ответственно, тогда как заточке, увы, уделяется недостаточно внимания. И очень зря, поскольку качество заточки инструментов влияет и на процесс выполнения маникюра, и на его результат. Если на режущих кромках появляются неровности или зазубрины, они начинают рвать и цеплять кожу. Поэтому отдавайте предпочтение инструментам, заточенным вручную по всем правилам, и доверяйте эту задачу только профессионалам.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Маникюрные кусачки: изобретение, о пользе которого не спорят " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: