Правила защиты от солнечных лучей


Правила защиты от солнечных лучей


Море, солнце, теплый ветер, горячий песок и морские волны… Как нам хочется расслабиться на морском побережье. Однако, сначала следует подумать о защите от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Поэтому в вашей пляжной косметичке обязательно должно находиться солнцезащитное средство, которое сможет защитить вам от горячего обжигающего солнца.

Солнечные лучи для нас не только полезные, но также и опасные. Поэтому мы должны соблюдать золотую середину для того, чтобы получить от них максимальную пользу и предотвратить её повреждение. Если нет солнца, в нашем организме не вырабатывается витамин D, необходимый для развития клеток кожи и формирования костей. Однако, при длительном пребывании на солнце, необходимо защищать себя от ультрафиолетовых лучей. Солнце может повредить клетки кожи, то может спровоцировать появление меланомы. Поэтому, если вы хотите защитить себя от этого, а также от пигментации, морщин и старения кожи, запаситесь солнцезащитными средствами.

Правила защиты от солнечных лучей


При этом солнцезащитное средство должно быть широкого спектра защиты, то есть защищать от UVA и UVB-лучей. Солнечные ожоги являются защитной реакцией кожи, которая человека заставит уйти с пляжа, когда он почувствует, что начинает обгорать. Так воздействуют UVB-лучи. Если ваше солнцезащитное средство кожу защищает лишь от обгорания, то вы можете подвергнуться длительному воздействию UVA-лучей, которые ожога не вызовут, однако, при проникновении в глубокие слои кожи, также повреждают кожу. И это повреждение не менее опасно, чем ожог и также способствует развитию меланомы. Даже если специально на солнце вы не загораете, ваша кожа все равно подвергается воздействию UVA и UVB-лучей.

Поэтому необходимо соблюдать осторожность, особенно тем, кто применяет мочегонные, болеутоляющие, гормональные контрацептивы и антибиотики, ведь они вашу кожу сделают более чувствительной к солнцу. Если вам применять эти препараты необходимо во время отдыха, приобретайте солнцезащитные средства с максимальной степенью защиты.

Правила защиты от солнечных лучей


Для того, чтобы не образовывались пигментные пятна, с осторожностью используйте декоративную и лечебную косметику. Маски, кремы и тоники с кислотами, кроме гиалуроновой, следует отложить до осени. От таких средств кожа становится более восприимчивой к солнечному излучению.

Существует понятие «фотостабильность», которое свидетельствует о способности данного средства защищать в течение определенного времени. Инновационные средства защиты имеют фотостабильность два-три часа. И, несмотря на то, что пишут производители на упаковке, при длительном пребывании на солнце, солнцезащитное средство наносить нужно как можно чаще.

В самую жаркую погоду не используйте блеск для губ со светоотражающими частицами, ведь они аккумулируют ультрафиолет, а это может привести к образованию коричневого контура вокруг губ. Перламутровую помаду или блеск следует заменить бальзамом с солнцезащитным фильтром.

Правила защиты от солнечных лучей


Горячий песок также способствует проникновению вредных ультрафиолетовых лучей в кожу. Он также действует как скраб, снимая защитное средство с вашего тела.

Самые интенсивные солнечные лучи между одиннадцатью и пятнадцатью часами. В это время риск получения солнечных ожогов максимальный. Поэтому загорать лучше всего в то время, когда солнце находится не так высоко. Это сможет вам принести максимальное удовольствие и защитит вашу кожу. Косметологи много рассказывают о пользе солнца на закате и рассвете. В это время опасность обгореть будет сведена к минимуму. Для того, чтобы получить максимальную пользу от солнечных лучей, вам будет достаточно двадцать-двадцать пять минут. За это время солнечные лучи не успеют нанести вам вред.

Смуглая кожа имеет природный коричневый меланиновый пигмент, обеспечивающий вам под воздействием ультрафиолета быстрый загар. Однако, такая кожа также нуждается в защите.

Правила защиты от солнечных лучей[/center

Если с прошлого сезона у вас остался солнцезащитный крем, вам необходимо посмотреть на срок годности. В его составе находятся консерванты, которые продуктам позволяют храниться около трех лет. Однако, если это средство находилось под солнечными лучами, его консистенция изменится и формула станет не такой эффективной. Поэтому с прошлогодними средствами следует быть очень осторожными.

Косме]тологами постоянно разрабатываются все новые и новые средства, которые будут эффективно защищать вашу кожу от солнечных лучей. Существуют средства, которые со своей задачей эффективно справляются, однако, от них остается ощущение липкости и чувство, словно кожа «задыхается». Но у многих средств текстура практически невесомая. Однако, эффект у таких средств разный. Поэтому читайте отзывы потребителей и делайте свои выводы. В конце концов, все индивидуально.

[center]Правила защиты от солнечных лучей


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Правила защиты от солнечных лучей " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: