Михаил Фридман детям оставлять свое состояние не будет


Михаил Фридман детям оставлять свое состояние не будет


Основатель консорциума "Альфа-групп" миллиардер Михаил Фридман, состояние которого составляет более тринадцати миллиардов долларов 19 мая на заседании Forbes Club сообщил, что детям свое наследство завещать он не будет.

Он сказал, что большое наследство – это самое худшее, что можно оставить детям. Поэтому свое состояние он намерен передать на благотворительность. Кроме того, миллиардер сообщил, что к своему бизнесу детей своих привлекать при этом он также не планирует.

Свое решение он аргументировал тем, что он считает, что дети должны сделать карьеру самостоятельно, точно также, как и он сам. Еще он не желает, чтобы к его детям было приковано внимание разных личностей, преследующих неправильные цели.

На днях Forbes представил список самых богатых наследников, в котором дети Фридмана находятся на 10 месте, каждый их них имеет по 3.3 миллиарда долларов. Миллиардер имеет четырех детей: Нику и Александра Ожельских, а также Катю и Лору Фридман. У Михаила Фридмана в списке Forbes 2016 года среди российских бизнесменов второе место, его состояние оценивается в 13,3 миллиарда долларов.

Михаил Фридман детям оставлять свое состояние не будет


Следует заметить, что Михаил Фридман является далеко не первым бизнесменом, принявшим подобное решение относительно наследства. К примеру, Майкл Блумберг, экс-мер Нью-Йорка свои девять миллиардов долларов также завещал на благотворительность, оставив без своего наследства двоих дочерей. Билл Гейтс, у которого трое детей, огромную часть наследства оставит также в благотворительных фондах. Уильям Барон Хилтон, занимающийся отельным бизнесом, являющийся отцом шестерых детей 97% своего состояния передаст в благотворительный фонд. Более того, в 2010 году Владимир Потанин, глава холдинга «Интеррос» также заявил, что все свое состояние собирается завещать на благотворительность.



Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Михаил Фридман детям оставлять свое состояние не будет " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: