«Оскар» уже в пути!


«Оскар» уже в пути!


Вчера мы рассказывали о номинантах на самую не приятную награду для кинематографа – «Золотую малину». Сегодня же пришел черед приятных новостей! Список номинантов на легендарную статуэтку «Оскар» уже готов!

Начнем, пожалуй, с самой важной и ожидаемой номинации года – лучший фильм года! Итак, выбирать компетентному жюри придется из: «Марсианин», «Комната», «Игра на понижение», «В центре внимания», «Безумный Макс: дорога ярости», «Выживший», «Бруклин», «Мост шпионов».

Теперь перейдем к персоналиям. Лучший актер затаился среди таких претендентов: Брайан Крэнстон (из «Трамболо»), Мэтт Дэймон (за отличную работу в «Марсианине»), Майкл Фассбендер (за не одобренную семейством версию «Стива Джобса»), Эдди Реймен (за сложную роль двух полов в «Девушки из Дании») и, наконец-то Леонардо ДиКаприо (из «Выжившего»). Даже не знаем за кого болеть!

«Оскар» уже в пути!


В женской номинации, выбор не менее сложный. Здесь схлестнулись Дженнифер Лоуренс (из сложной, но сильной драмы «Джой»), Кейт Бланшетт (за очень неоднозначную роль в «Кэрол»), Шарлота Рэмплинг (за роль в фильме «45 лет»), Сирша Ронан (из «Бруклин») и Бри Ларсон (из «Комната»).

«Оскар» уже в пути!


Теперь перейдем к тем, кого мы так редко видим в кадре, но зато без них бы мы ни за что и никогда не увидели бы все эти фильмы. В частности, поговорим о режиссерах. На звание лучших из лучших в этом году претендуют Том МакКарти – «В центре внимания», Ленни Абрахамсон - «Комната», Джордж Миллер – «Безумный Макс: дорога ярости», Адам МакКей – «Игра на понижение», Алехандро Гонсалес Иньярриту – «Выживший». В этом году список не так уж велик, но выбрать тут есть из кого.

«Оскар» уже в пути!


А сейчас перейдем и к сценаристам. «Оскар» за лучший сценарий может достаться автору «В центре внимания», «Машина», «Головоломка», «Шпионский мост» или «Голос улиц».

А обладателем награды за лучший адаптированный сценарий может получить создатель «Игра на выживание», «Комната», «Марсианин», «Кэрол» или «Бруклин».

«Оскар» уже в пути!


Следующие на очереди – операторы «Оскар» за лучшую операторскую работу будет отдан одному из мастеров камеры, работавших над фильмами «Убийца», «Безумный Макс: дорога ярости», «Кэрол», «Омерзительная восьмерка», «Выживший».

«Оскар» уже в пути!


За звание лучшего документального фильма будут бороться «Зима в огне», «Эми», «Земля карателей», «Что случилось, мисс Симон?» и «Взгляд тишины».

«Оскар» уже в пути!


А в номинации лучший анимационный фильм поборются «Мальчик и мир», «Барашек Шон», «Воспоминания о Марни», «Аномализа» и наш фаворит – «Головоломка».

«Оскар» уже в пути!


Номинантов еще много, перечислять всех-всех пока не станем. Зато совсем скоро расскажем о том, кто получил важнейшую награду года. И, конечно же, обсудим выбор жюри и реакцию звезд!


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " «Оскар» уже в пути! " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: