Самые сказочные платья звезд в кино


Самые сказочные платья звезд в кино


Какая девочка не мечтала в детстве однажды стать волшебницей или прекрасной принцессой? Нашим любимым голливудским звездам выпала такая уникальная возможность – примерить на себя образ любимой героини из сказки и ее, по истине, чудесный наряд. Вспомним же самые запомнившиеся платья и костюмы звезд в экранизациях известных сказочных историй.

Лили Джеймс в образе Золушки («Золушка», 2015 год)

Самые сказочные платья звезд в кино


Невероятной красоты платье Золушки от известного костюмера Сэнди Пауэлла впечатлило зрителей до глубины души. Но, мало кто знает, каких усилий стоило дизайнеру его создание, а актрисе сьемки в этой красоте. Оказывается, с виду легкий и воздушный силуэт наряда скрывает за собой огромную тяжесть, в буквальном смысле этого слова. Корсет и основа юбки состояли из стали. Около полу часа приходилось тратить ассистентам режиссера, чтобы надеть этот дизайнерский шедевр на актрису Лили Джеймс. Интересно также и то, что на пошив этого небесно-голубого костюма, у мастеров ушло почти 5 км нити, а по версии модных экспертов, приблизительная стоимость наряда составляет около 12 тысяч долларов.

Тильда Суинтон в образе Белой колдуньи («Хроники Нарнии», 2005 год)

Самые сказочные платья звезд в кино


Платье актрисы Тильды Суинтон для роли коварной колдуньи в нашумевшей фантазийной истории «Хроники Нарнии» выполнила дизайнер Айзис Массенди. Художник специально разработала дизайн наряда, перекликающийся и передающий характер ведьмы и ее роль в судьбе Нарнии. Платье было пошито из ткани специально созданной для этого наряда – необычной фактуры и кроя. Дреды и корона из льда – придали образу королевы холода и забвения особой воинственности и колорита.

Николь Кидман в образе Марисы Колтер («Золотой компас», 2007 год)

Самые сказочные платья звезд в кино


Героиня Кидман Мариса Колтер – дама благородных кровей. Поэтому, основной целью костюмеров картины было сделать акцент на аристократичности главной героини и подчеркнуть ее невероятную красоту и женственность. Модельер Рут Мейерс отлично справилась с поставленной задачей и нарядила оскароносную Николь в потрясающие комплекты из золотых и пастельных цветов тканей. Элегантные образы дополнили меховые манто и изысканные украшения.

Шарлиз Терон в образе Королевы Ровенны («Белоснежка и охотник», 2012 год)

Самые сказочные платья звезд в кино


Коллин Этвуд, художнику-костюмеру современной экранизации «Белоснежки», с помощью своего потрясающего наряда удалось подать известную всем злую ведьму из детской сказки, утонченной, величественной, зловещей и при этом, умной волшебницей. Нужно отдать должное и актрисе, непревзойдённая Шарлиз Терон, как всегда отлично «вжилась» в роль и органично смотрелась в образе злобной и ужасной колдуньи.

Лили Коллинз в образе Белоснежки («Белоснежка и месть гномов», 2012 год)

Самые сказочные платья звезд в кино


Для этой героини сказочного фильма над созданием костюмов трудилась японская модельер Эйко Исиока. Наряды в ее исполнении были названы шедевральными, а молодой исполнительнице главной роли Лили Коллинз, однозначно помогли более тонко прочувствовать каждый эпизод картины. Каждый из нарядов талантливого дизайнера не только отлично подходил «сюжетному» настроению Белоснежки, но и полностью соответствовал общей атмосфере в кадре. По самым скромным подсчетам, на каждый костюм актрисы было потрачено примерно по 20-30 метров ткани.

Моника Беллуччи в образе Злой королевы («Братья Гримм», 2005 год)

Самые сказочные платья звезд в кино


Загадочный, опасный и интригующий образ Зеркальной Королевы удалось передать актрисе Монике Беллуччи благодаря платью от итальянской художницы по костюмам Габриэлле Пескуччи. Шикарное красное убранство, расшитое золотистыми нитями со шнуровкой в районе декольте, как нельзя лучше передали характер героини и ее навязчивое желание обрести молодость и красоту. Интересно, что массивные серьги Королевы были закреплены благодаря специальным подвескам, которые находились чуть ли не на затылке Моники.

Энн Хэтэуэй в образе Белой королевы («Алиса в стране чудес», 2010 год)

Самые сказочные платья звезд в кино


Платье для героини Энн Хэтэуэй Белой королевы шила титулованная и удостоенная «Оскаром» дизайнер костюмов Коллин Этвуд. Воздушное белое платье с мерцающими снежинками и сверкающими камнями по-настоящему заворожили зрителя.

Анжелина Джоли в образе Малифисенты («Малифисента», 2014 год)

Самые сказочные платья звезд в кино


Над загадочным и ужасающим костюмом лесной ведьмы трудились сразу два костюмера. Анна Би Шепард и Роб Гудвин создали действительно мрачный и в то же время, интересный наряд для своей «подопечной». Платье-плащ с длинным шлейфом и поднятым воротом, а также латексный ошейник и наголовник с рогами передали злобный и полный ненависти нрав Малифисенты.

Аманда Сейфрид в образе Красной Шапочки («Красная Шапочка», 2015 год)

Самые сказочные платья звезд в кино


Похоже, что создатели костюма для главной героини сказочного триллера «Красная Шапочка» не особо «заморочились» над его дизайном. Художники решили лишь добавить немного «модифицировать» привычный образ девочки из любимой из детства сказки и вместо шапочки пошили ей красный плащ, что и «выделило» ее среди прочих персонажей фильма.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Самые сказочные платья звезд в кино " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: