«Happy Birthday to You» - теперь наше!


«Happy Birthday to You» - теперь наше!


Наверное, многие даже не подозревали о том, что такая известная песня как «Happy Birthday to You» на самом деле принадлежит одной компании. А это значит, что каждый раз, когда вы ее пели или хотя бы напевали вы должны были выплатить определенную сумму Warner/Chanell, которая в свою очередь является дочерним предприятием Warner Music Group.

Удивительно, но все эти годы компания безнаказанно опустошала карманы исполнителей за этот небольшой трек. А в их числе, между прочим огромное количество имен от Кристины Агилеры до Бейонсе.

А дело началось с того, что группа документалистов решила снять фильм об истории появления и всех перипетиях, которые пришлось пережить «Happy Birthday to You». Естественно, в фильме использовалась и сама песенка. И, конечно же, Warner/Chanell решили и с них потребовать денег. Документалисты заплатили несколько тысяч долларов и отправились прямиком в суд. В результате своих исследований, они выяснили, что по факту, песня не может принадлежать Warner/Chanell.

Судья в конце концов согласился с доводами историков и признал, что Warner/Chanell не имеет никаких прав на песню. Так «Happy Birthday to You» - всенародное достояние, которое принадлежит нам всем. Теперь с компании планируется взыскать все гонорары, которые им выплачивали за использование трека.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " «Happy Birthday to You» - теперь наше! " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: