Николь Кидман возвращается на подмостки театра


После долгого перерыва Николь Кидман возвращается на сцену лондонского театра Noel Coward Theatre в роли учёного-физика Розалинд Франклин в спекталке «Фотография 51».

Николь Кидман возвращается на подмостки театра


Премьера этой пьесы, написанной драматургом из США Анной Зайглер, прошла на сцене британского театра в середине сентября, после чего реакция критиков и театралов не заставила себя долго ждать.

В постановке Кидман играет биофизика, которая занимается исследованиями ДНК. Именно Розалинд Франклин и создала фотографию 51 - удивительно чёткую рентгенограмму, которая очень помогала ей в последующих исследованиях. Например, Франклин смогла выяснить, что цепочка ДНК - это двойная спирать. Именно на основании этой фотографии её коллеги Уотсон и Крик создали модель структуры ДНК, з0а что в 1962 году получили Нобелевскую премию.

Николь Кидман возвращается на подмостки театра


Пьеса Анны Зайглер рассказывается о непростой начной свере и дискриминации в ней учёных-женщин. Часто мужчины не воспринимали Розалинд всерьёз лишь потому, что она не такая. Постановка, в целом, посвящена сложным вопросам гендера, правам женщин в научной среде, страсти и неистовости в поисках научной истины.

Николь Кидман возвращается на подмостки театра


Отец Николь Кидман - ученый-биохимик, посвятивший свою жизнь науке. История главной героини Розалинд Франклин из пьесы Анны Зиглер «Фотография 51» была хорошо известна ему и его семье, поэтому сыграть главную роль Николь согласилась сразу. Актриса посвятила этот спектакль отцу, который скончался год назад.

Николь Кидман возвращается на подмостки театра


Спектакль «Фотография 51» в лондонском театре Noël Coward Theatre можно будет увидеть до 21 ноября.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Николь Кидман возвращается на подмостки театра " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: