Юная бунтарка и защитница Амандла Стенберг


Юная бунтарка и защитница Амандла Стенберг


Помните малышку Ру из фильма «Голодные игры», которая трагично погибла и стала катализатором массовых восстаний? Актриса, которая исполнила роль девочки в фильме – Амандла Стенберг – с каждым днем набирает популярность, но не только как актриса, но и как общественный деятель.

Несколько дней назад в свет вышла обложка жунала Dazed, которую украсила своим портретом девушка. По всему лицу надпись-цитата известной активистки Анжелы Дэвис:

«Мы знаем, что путь к свободе всегда проходит через смерти».

Юная бунтарка и защитница Амандла Стенберг


Амандла активный борец за права темнокожих. Несмотря на то, что за последнюю сотню лет положение дел значительно улучшилось, темнокожие все еще считаются людьми «второго сорта», пусть и не так откровенно.

С этим и решила бороться Стенберг. В одном из школьных проектов она привела пример использования культуру афроамериканцев как пример увеселительного и поверхностного контента. Амандла говорит о том, что вместо уважения на должном уровне афроамериканцы получают снисхождение и смешки в спину, при том, что их культура стала одной из базовых для США.

«Что бы стало с миром, если бы все полюбили чернокожих точно так же, как любят их культуру?» - задает она вопрос.

Глубокие мысли и высокие идеалы – вот оно будущее не только шоубиза, но и всего мира. Мы поддерживаем Амандла Стенберг в ее борьбе и верим, что ее послания не канут в лету, а помогут избавиться от расовой дискриминации.

Юная бунтарка и защитница Амандла Стенберг


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Юная бунтарка и защитница Амандла Стенберг " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: