Мерил Стрип основала школу сценаристов


Мерил Стрип основала школу сценаристов


Известная актриса Мерил Стрип решила помочь женщинам-сценаристам, которым уже исполнилось сорок лет. Для этого она, совместно с New York Women in Film & Television, организовала специальную школу для них. Мерил уверена, что это заведение сможет помочь им расширить свои возможности и повысить уровень квалификации.

Уже довольно давно в кинематографическом мире, особенно среди женщин-актрис, появилось мнение о том, что современному кино не достает именно женского взгляда. Основная масса сценариев пишется мужчинами-сценаристами, которые на подсознательном уровне создают яркие и запоминающиеся образы и роли только для героев-мужчин. При этом женщина на экране играет скорее второстепенную роль, даже если она достаточно часто появляется в кадре и имеет много реплик. Они уверены, что в этом вина «мужского взгляда» и склада ума, который не просто способен передать все чувства и эмоции женщины. Поэтому и персонажи получаются довольно поверхностные.

Напомним, что помимо актерской карьеры, Мерил также активно занимается изучением искусства вообще. Она является одним из ораторов Национального музея женской истории, а также Стрип получила звание доктора искусствоведения Гарвардского университета и даже вошла в состав Американской академии искусства и литературы.

Мерил Стрип основала школу сценаристов


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Мерил Стрип основала школу сценаристов " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: