Платье Скарлет О'Хары продали с аукциона


Платье Скарлет О'Хары продали с аукциона


Не смотря на то, что с момента съемок легендарного фильма «Унесенные ветром» прошло уже около семидесяти пяти лет, он по прежнему имеет большое количество фанатов по всему миру. Этот факт только подтверждает аукцион. Который с успехом прошел восемнадцатого апреля в городе Даллас, что в штате Техас, США. Около ста пятидесяти единиц реквизита именно из этого фильма было продано любителям ретро-кинематогрфа.

Рекорд по стоимости побило платье, которое Вивьен Ли, в роле Скарлет, одевала на съемках. Это серое платье, которое состоит из тугого корсета и пышной юбки. Оно «засветилось» во многих ключевых моментах фильма (встреча с Реттом Батлером, момент нападения темнокожих рабов) и обошлось коллекционеру, который пожелал остаться не известным, обошлось в сто тридцать семь тысяч долларов.

Продавцом стал некто Джеймс Тамблин. В прошлом он отвечал за макияж и прически актеров на съемочной площадке на киностудии Universal Studios. За годы работы ему удалось собрать коллекцию из более чем тридцати тысяч предметов. Именно это платье, проданное за баснословные деньги, он в 1960 году заплатил всего ничего двадцать долларов.

Стоит отметить, что аукцион превзошел все ожидания - выручили значительно большую сумму, чем предполагалось.
Платье Скарлет О'Хары продали с аукциона

Платье Скарлет О'Хары продали с аукциона


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Платье Скарлет О'Хары продали с аукциона " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: