Скандальное интервью Карла Лагерфельда: о мехе, селфи и чувстве юмора


Скандальное интервью Карла Лагерфельда: о мехе, селфи и чувстве юмора


Карл Лагерфельд успел заработать всемирную славу и еще при жизни стать мэтром моды и признанным художником современности. Каждая его коллекция порождает тенденции и модные веяния, которым подчиняется весь модный мир. Каждый его выход в публику превращается в настоящее событие. Предлагаем вашему вниманию одно из недавних интервью метра, которое он дал известному издание New York Times.

Все поклонники творчества Лагерфельда знают, что он никогда не стеснялся называть вещи своими именами, или быть слишком жестким. Он никогда не беспокоился из-за того, что о нем могут сказать, или написать в прессе. Это интервью не стало исключением. На фоне общественного массового увлечения кампаниями против использования натурального меха и кожи в одежде, Карл сказал, что не собирается отказываться от этих материалов в своей новой коллекции для Fendi.

«Мне кажется, что никакой проблемы с использованием меха нет. До тех пор, пока люди едят мясо, они будут носить кожу и мех. Легко сказать «никакого меха», но если это действительно сделать, то исчезнет целая индустрия», — отметил модный модельер.

Оказывается, используя мех он думает еще и об индустрии, которая его создает и о людях, которые в ней работают, хотя при этом очень любит животных и жалеет, что для этого нужна их смерть. Что-то нам подсказывает, что даже после такого интервью ведущие организации по охране животных не станут особо ссориться с Лагерфельдом. Уж слишком он авторитетный и влиятельный персонаж на горизонте мировых медиа-персон.

Скандальное интервью Карла Лагерфельда: о мехе, селфи и чувстве юмора


Отвлекаясь от меха, Карл рассказал в частности и о том как он относится к современным технологиям. Оказалось, что в этом смысле он вполне нормальный восьмидесяти однолетний мужчина — новейшие технологии ему не нравится. Он с осторожностью относится к разнообразной новейшей техники, а например селфи вообще не переносит.

«Я ненавижу селфи. Но все остальные почему-то видят в этом лишь еще один способ развлечься и общаться. Эта мода не для меня», — поделился Карл. Его нелюбовь доходит до того, что его ассистент очень грубо просит не беспокоить такими глупостями метра всех тех, кто хочет сфотографироваться с дизайнером. Но некоторым все же удается.

Скандальное интервью Карла Лагерфельда: о мехе, селфи и чувстве юмора


И эту нелюбовь Карл оправдывает не только своим возрастом, но и своей профессией. По мнению Лагерфельда, настоящий художник, каким является хороший дизайнер, не должен показывать свою «веселую сторону».

«Мне кажется, что многие дизайнеры не имеют даже чувства юмора. Они все воспринимают очень серьезно, ведь хотят прославиться как создатели. Я считаю нас ремесленниками. Мы занимаемся прикладным творчеством и в этом нет ничего плохого.» — уверен Карл.

Скандальное интервью Карла Лагерфельда: о мехе, селфи и чувстве юмора


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Скандальное интервью Карла Лагерфельда: о мехе, селфи и чувстве юмора " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: