Интересные факты о фильме «Игра в имитацию»


Интересные факты о фильме «Игра в имитацию»


Вскоре состоится самая популярная церемония награждения в кино-мире «Оскар». Фильм «Играл в имитацию» номинирован даже не в одной номинации. В общем, фильм номинирован на целых пять номинаций. В частности, Бенедикт Камбербэтч и Кира Найтли номинированы на статуэтки за лучшую актерскую игру, а также оценят сценарий и саундтрек фильма, да и сама «Игра в имитацию» номинирована на звание лучшего фильма.

С нетерпением ждем этого события, а пока предлагаем вам несколько интересных фактов о съемках фильма, а также о самой истории. Например, Леонардо Ди Каприо мог бы быть сейчас на месте Бенедикта Камбербэтча, который номинирован на премию «Оскар». Однако, не сложилось, Лео отказался, а вот Бенедикт получил возможность.

И то, что Бенедикт получил эту роль - не случайность. Оказывается, Камбербэтч - это дальний родственник Алана Тьюринга, главного персонажа фильма - гениального математика, который помог победить Германию во второй мировой войне своим умом. Бенедикт кузен Тьюринга в семнадцатом поколении. А их общий предок Джон Бофорт - незаконно рожденный внук английского короля Эдуарда ИИИ.

Интересные факты о фильме «Игра в имитацию»


Кстати, Алан Тьюринг в престижном рейтинге ста величайших британцев в истории, который состоял в 2002 году, получил двадцать первое место. Он действительно заслужил это звание. Его работа была чрезвычайной. В те времена, когда не существовало ни одного реального прототипа компьютера, в современном смысле слова, он его создал, самостоятельно разработав алгоритмы и методологию его работы. Он не только как минимум на два года сократил продолжительность Второй Мировой Войны, но и дал начало всей компьютерной технике. Но даже такое достижение не спасло его от печальной и трагической судьбы за его личную жизнь.

Интересные факты о фильме «Игра в имитацию»


По слухам, логотип одной из самых известных компаний современности Aplle - это дань уважения Алану Тьюрингу. Дело в том, что известный математик, как мы знаем из фильма, был вынужден согласиться на принудительное лечение от гомосексуализма. Дольше года этих пыток он не выдержал и совершил самоубийство. С помощью отравленного яблока, для чего хватило только одного укуса.
Кстати, этот фильм уже стал рекордсменом. Компания The Weinstein Company заплатила рекордную сумму за право на распространение фильма на европейском рынке - семь миллионов долларов. А бюджет фильма составил четырнадцать миллионов долларов.

Интересные факты о фильме «Игра в имитацию»

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Интересные факты о фильме «Игра в имитацию» " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: