Вельветовые джинсы

Содержание статьи
  1. Что такое вельвет
  2. Микровельветовые джинсы
  3. Летние
  4. Расклешенные
  5. Недостатки и преимущества
  6. Фирменные модели


Вельветовые джинсы


Ежегодно индустрия моды предлагает нам всевозможные новинки, улучшенные, более комфортные. Не найти подходящую одежду среди изобилия вариантов просто невозможно. Сегодня перед нами открывается большой выбор видов и форм джинсов – брюк, которые уже давно стали основным элементом, как повседневного, так и праздничного образов практически каждого человека. Удерживают свои трендовые позиции и превосходные вельветовые джинсы. Джинсы из вельвета до сих пор не потеряли своей актуальности, став уже давно классикой одежды как для женщин, так и для мужчин.

Вельветовые джинсы

Вельветовые джинсы


Что такое вельвет


История происхождения этого материала до конца не известна. Слово «вельвет» в переводе с английского означает «бархат».

Вельветовые джинсы


Совсем давно одежду из вельвета могли себе позволить только зажиточные люди, ведь ткань считалась одной из самых красивых и достойных королевских особ. Изготовители вельветовой ткани передавали от поколения к поколению технологию производства вельвета.

Вельветовые джинсы


Вельветовую ткань использовали для разных целей. Кроме пошива одежды ее использовали для декорирования помещений. Так, в королевских и дворянских домах стояла мебель, обитая грубым вельветом. Такая ткань пережила много исторических моментов перед тем, как дошла до современного станка.
За историю существования вельвета, процесс его изготовления менялся несколько раз. И теперь современная вельветовая ткань довольно прочная и гибкая.
Благодаря хорошим свойствам вельвета, он изначально предназначался для пошива рабочей одежды для улицы. Ткань отлично сохраняет тепло, мягкая, практически не мнется и очень комфортная в носке. Не удивительно, что вельвет стали носить и в обычной жизни.

Вельветовые джинсы


Совсем недавно практически в каждом гардеробе были брюки из вельвета. Так, мужчины надевали их на работу, не нарушая при этом правил дресс-кода, а стильные женщины на прогулки в холодную погоду со свитером или кардиганом.
На 2000-ый год пришелся пик популярности вельветовой ткани. Именно в этот период гардеробы всех модниц и модников от мала до велика пополнились вельветовыми джинсами.

Вельветовые джинсы


Вельвет разделяют на три вида. Это – корд, рубчик и вельветон.
Ткань корд – вельвет из крупного рубчика с плотным ворсом. Этот вид вельвета самый распространенный. Ее используют для изготовления теплой одежды, в частности для зимней.

Вельветовые джинсы


Для весны и теплой осени отлично подойдет вельвет рубчик. А вот вельветон подходит для пошива спортивных костюмов.

Вельветовые джинсы

Вельветовые джинсы


И все же вельвет – открытое поле для экспериментов. Его характерная особенность в том, что данную ткань практически невозможно испортить. Все зависит от формы брюк, которых существует довольно много. Джинсы из вельвета имеют место во многих субкультурах.

Вельветовые джинсы прекрасно подходят для мужчин и женщин разных возрастов. К примеру, девушки могут создавать офисные образы, комбинируя вельветовые брюки с атласными или шелковыми блузками, а мужчины – рубашки из хлопка или легкие свитера поверх брюк.

Вельветовые джинсы


Вельветовые брюки также подойдут активным деткам в прохладную погоду. Такие брюки не сковывают движения, мягкие на ощупь и очень эластичные.

Вельветовые джинсы


Так как брюки из вельвета бывают в мелкий или крупный рубчик, с их помощью можно зрительно уменьшить или увеличить свою фигуру и рост. Главное – правильно подобрать модель, цвет и фактуру ткани. К примеру, женщинам, которые хотят казаться выше и стройнее, лучше выбрать вельветовые джинсы в крупный рубчик черного цвета. Если же нужно визуально увеличить формы, стоит выбрать брюки-клёш в мелкий рубчик.

Вельветовые джинсы

Вельветовые джинсы

Вельветовые джинсы

Вельветовые джинсы

Вельветовые джинсы


Как и у привычных джинсов, у вельветовых брюк много разнообразных моделей. Они могут быть широкими или узкими, с завышенной или заниженной талией, клеш или корды и т.д. Расцветки вельветовых брюк также разнообразны – от ярких до темных. Кроме того, вельветовые джинсы в носке отлично сядут по фигуре.

Вельветовые джинсы

Вельветовые джинсы

Вельветовые джинсы


Важно! При примерке в магазине удостоверится, что джинсы в плотную прилегают к телу, так как после нескольких раз они потянуться.

Микровельветовые джинсы


Такие джинсы изготовлены из мелкого рубчика, в полтора миллиметра и меньше. Ткань похожа на бархат, поэтому смотрится очень красиво. Изготавливают такой вельвет не из шелка, а их хлопка и вискозы. Достоинство микровельвета – отличная прочность и долговечность, за что его и любят модники и модницы. Материал не мнется и смотрится очень эффектно.

Среди мужчин большой популярностью пользуются костюмы из микровельвета, а вот женщины с удовольствием носят брюки из этого материала, которые гораздо мягче и тоньше простого вельвета. Такие брюки отлично подойдут для ранней весны или осени.

Вельветовые джинсы

Вельветовые джинсы


Микровельвет хорошо сохраняет цвет, поэтому из него изготавливают детские брюки с красивыми рисунками.
Микровельветовые джинсы – та деталь гардероба, которая отлично сочетается со всем, кроме, пожалуй, других изделий из вельвета.

Вельветовые джинсы


Летние


Благодаря своим свойствам – прочности и теплоустойчивости, вельвет отлично походит для холодной и прохладной погоды. Однако, существуют и летние вельветовые джинсы, изготовленные из тонкого материала. Вельвет для летней погоды представляет собой легкую фактуру и короткий ворс. Брюки, сшитые из тонкого вельвета, отлично подойдут для прохладной погоды, природы, ночных прогулок.

Вельветовые джинсы

Вельветовые джинсы

Вельветовые джинсы


Расклешенные


Еще недавно расклешенные джинсы к низу от колен или силуэта бедер были прошедшей модой, сегодня же они приобретают былую популярность.

Расклешенные джинсы из вельвета подойдут для любого повода – работы, прогулки или дома. Такие брюки стильные женщины надевают для офиса. Кроме того, вельветовые расклешенные джинсы прекрасно согреют в холодную, обеспечат комфорт в душном офисе.

Вельветовые джинсы

Вельветовые джинсы

Вельветовые джинсы


В новом сезоне 2017 дизайнеры со всего мира представляют данную модель брюк в своих коллекциях с успешностью. К примеру, Alice by Temperley, Calvin Klein и Christopher Kane представили много моделей с завышенной талией. Благодаря такой модели брюк любая девушка, даже довольно изящная, будет выглядеть выше.

Расклешенные джинсы из вельвета будут идеально смотреться в черном цвете в сочетании с блузками и водолазками светлых оттенков.

Вельветовые джинсы


Недостатки и преимущества


Вельветовые брюки – идеальное решение для любого образа. Например, для мужчин такие брюки будут хорошим вариантом для офиса и выездов, а для женщин – для продолжительных прогулок в холодную погоду.

Вельветовые джинсы


На вид обычный вельвет, как и микровельвет, довольно мягкий на ощупь, эластичный и комфортный в носке. Джинсы из вельвета не нужно разглаживать и материал довольно сложно загрязнить. Благодаря этим достоинствам вельветовые брюки – отличная одежда для детей, которые много двигаются, любят гулять и играть с друзьями на свежем воздухе.

Также вельвету не страшны многочисленные стирки, ведь он хорошо сохраняет цвет. Поэтому детские модели представлены в ярких красках и с веселыми картинками.

Вельветовые джинсы подходят под любые стили и хорошо сочетаются с другим материалом. Кроме того, материал обладает высокой стойкостью к изнашиванию, поэтому любимая модель брюк будет радовать вас ни один сезон.

Вельветовые джинсы


Однако, среди множества достоинств вельвет обладает и рядом недостатков. Зачастую вельветовые брюки не подойдут для торжественного случая.
Вельветовые брюки больше подходят для обычной жизни, например, поездок, работы, прогулок и другого.

Если нужно выглядеть презентабельно и торжественно, стоит отказаться от данного материала. Внешне вельвет не подходит для таких событий. Кроме того, вельвет не предполагает какого-либо декора, ведь она сам по себе украшен рубчиками и бархатными вкраплениями. Поэтому любой перебор с украшениями может оказаться провалом. В образах с вельветом должен присутствовать минимализм.

Вельветовые джинсы

Вельветовые джинсы


Ткань требует деликатной стирки, поэтому считается в этом плане довольно капризной. Вельветовые штаны не стоит отжимать. Стирать такой материал лучше вручную в мыльной воде при сорока градусах. После стирки брюкам следует дать стечь, после чего разложить на махровом полотенце. После того, как из брюк уйдет вся влага, их можно сушить при комнатной температуре.

Фирменные модели


Так как вельвет вернул былую популярность, в магазинах без труда можно найти подходящие вельветовые брюки.

Вельветовые джинсы

Вельветовые джинсы

Вельветовые джинсы

Вельветовые джинсы


Выбирая стильную вещь, не забывайте, что успех зависит от правильного подбора модели и ее цвета, которые помогут подчеркнуть все достоинства фигуры. Кроме того, во время примерки модель должна плотно облегать, ведь после нескольких носок вельвет растянется. Не стоит приобретать очень узкие брюки, главное, чтобы в них было удобно.

Вельветовые джинсы

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Вельветовые джинсы " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: