Модная обувь сезона весна-2018

Содержание статьи
  1. Прозрачная обувь
  2. Обувь на плоской платформе
  3. Туфли-лодочки
  4. Обувь на низкой шпильке
  5. Обувь на плоской подошве
  6. Трендовые кроксы
  7. Возвращение мюлей
  8. Туфли в маскулинном стиле
  9. Грубые ботинки
  10. Ковбойские ботинки
  11. Летние сапоги
  12. Модная спортивная обувь
  13. Обувь с застежками и ремешками
  14. Высокие босоножки – гладиаторские сандалии
  15. Босоножки с носками
  16. Обувь с бахромой
  17. Глиттер и пайетки
  18. Рюши и оборки


Модная обувь сезона весна-2018


Постепенно обувь классических моделей уходит в прошлое, однако, ей на смену пришли непривычные прозрачные модели туфель из пластика, гламурные кроксы, а также обувь, обильно украшенная пайетками или воланами. В 2018 году дизайнеры особое внимание уделяют именно декору обуви, который перестал выполнять второстепенную функцию и стал основным акцентом обуви.

Модная обувь сезона весна-2018


Прозрачная обувь



Обувь, изготовленная из ПВХ, силикона или из другого вида пластика, также как другие аксессуары и даже одежда из этих материалов стали главным трендом этого сезона. Модные дизайнеры очень полюбили этот материал за то, что он выглядит невесомым. Даже сапоги из пластика приобрели эффект парения над землей. Многие дизайнеры предпочитают украшать обувь лишь невидимыми деталями, среди них такие метры моды как Alexander Wang и Oscar de la Renta. Они сделали прозрачной только линию подъема, поэтому их аккуратные туфли-лодочки стали выглядеть еще более изящно. Еще одной оригинальной, но уже не новой деталью становится прозрачный каблук. Неординарные и оригинальные фасоны обуви с прозрачными каблуками можно встретить у Versus, Balmain, Prabal Gurung и многих других известных брендов.

Модная обувь сезона весна-2018

Модная обувь сезона весна-2018

Модная обувь сезона весна-2018


Обувь на плоской платформе



В коллекциях модных дизайнеров обувь на платформе постепенно отходит на второй план, только у некоторых из них можно было встретить несколько моделей босоножек на плоской платформе, которая называется флатформа. Однако, дизайнеры стали экспериментировать над обувью. К примеру, Mary Katranzou платформу сделала массивной и многослойной, комбинируя ее с легким верхом. А обувь Gabriela Hearst получилась похожей на японские традиционные сандалии гэта, однако, в современном дизайне и дополненная сафари-принтом «зебра». Обувь на платформе, конечно, не обязательно должна быть эксцентричной или даже фриковой. Она вполне может быть изящной и элегантной. Актуальные модели на плоской платформе можно встретить в коллекциях таких модных дизайнеров, как Alexis Mabille и Simone Rocha.

Модная обувь сезона весна-2018

Модная обувь сезона весна-2018


Туфли-лодочки



Наверное, туфли-лодочки никогда не выйдут из моды, ведь дизайнеры изменяют только их цвет, тогда как фасон остается почти неизменным. Классические туфли-лодочки в 2018 году можно встретить в модных коллекциях таких дизайнеров как Calvin Klein и Victoria Beckham. В этих моделях нет ничего лишнего, акцент тут делается только на цвете, ведь большая часть моделей выполнена в модных в этом сезоне весенних оттенках по версии Panton. Своим моделям туфель-лодочек добавили немного декора Saint Laurent и Tom Ford . В этом сезоне особенно модным декором будут пайетки и бахрома. И если у большинства дизайнеров в коллекциях встречаются туфли-лодочки на высоких каблуках, то у Stella McCartney можно встретить модные и удобные модели на низком каблуке. Она представила целую линейку модных туфель разных цветов – от спокойных коричневого и серого до едкой фуксии и яркого ультрамарина. Также у ее туфель разная фактура, так как они выполнены из замши, атласа, бархата и кожи.

Модная обувь сезона весна-2018

Модная обувь сезона весна-2018

Модная обувь сезона весна-2018


Обувь на низкой шпильке



Если вы не любите обувь на высоких каблуках или не можете на них ходить, вы можете приобрести весеннюю обувь на шпильке «kitten heel», высотой два или три сантиметра, которая в моду вошла еще в прошлом сезоне. В весенне-летнем сезоне невысокий каблук украшает почти все модели обуви – от сапог или мюлей до босоножек или вьетнамок. Если ваша работа не допускает обуви на низком ходу, а вам на высоких каблуках неудобно, вы можете приобрести себе обувь на очень удобной низкой шпильке.

Модная обувь сезона весна-2018

Модная обувь сезона весна-2018


Обувь на плоской подошве



Если вы не любите обувь даже на низкой шпильке и не приемлете платформы, вам дизайнеры предлагают обувь на низком ходу. К счастью, в модных коллекциях многих дизайнеров представлен большой выбор обуви на плоской подошве. Тут все внимание обращено на форму и ремешки, ведь в таких моделях каблук отсутствует вовсе. Казалось, нет ничего удобнее обуви на низком ходу, ведь модные дизайнеры нам предлагают даже босоножки носить на тонкий носочек. Это может кому-то показаться странным, так как раньше это считалось безвкусным, а сегодня это очень модно. В жару нам дизайнеры предлагают открытые летние шлепанцы, тем более, что их некоторые модели, дополненные декором и каблуком, вполне могут составить конкуренцию босоножкам. Тем более, что в шлепанцах нога будет себя чувствовать комфортно, и ничего не будет сковывать ее движений. Те, кто отдает предпочтение спортивному стилю, могут подобрать себе шлепанцы в модных коллекциях Monse и Mark Jacobs, в которых удачно соединились комфорт и красота. А их нежные расцветки и декор зададут вашему летнему образу жизнерадостный тон.

Модная обувь сезона весна-2018

Модная обувь сезона весна-2018


Трендовые кроксы



Уже давно в моду вошли кроксы, но они своих позиций сдавать не собираются, завоевывая лидерство среди другой летней обуви. Эту обувь разработали специально для яхтинга и парусного спорта, их резиновый материал позволяет ногам не скользить по полу. Пока их не заметили модные дизайнеры, никто не разрабатывал их дизайн. Ведущие модные дома представили нам свое видение кроксов, они соединили традиционный материал кроксов croslite с ажурными материалами, пайетками и кристаллами. Эта неожиданная комбинация гламурного блеска и грубых шлепок придает данной обуви современный и оригинальный вид. Очень модные кроксы можно встретить в модных коллекциях Christopher Kane и Balenciaga.

Модная обувь сезона весна-2018


Возвращение мюлей



Обувь без задников сегодня снова в тренде, их в этом сезоне в своих коллекциях представили такие модные бренды, как Salvatore Ferragamo, Trussardi, Dion Lee, Sportmax, Marques Almeida. Каждый из них продемонстрировал свои видение мюлей. У Y. Project и Dion Lee были представлены похожие модели мюлей с острым носком и высокой шпилькой. Однако, у Y. Project эта обувь имеет жесткий лак и холодные мрачные оттенки, а у Dion Le, наоборот, летняя обувь изготовлена из мягкой кожи и в пастельных тонах. У Trussardi и Salvatore Ferragamo мюли изготовлены в стиле кэжуал из змеиной кожи и имеют устойчивый каблук. Они прекрасно сочетаются с джинсами и другой одеждой в стиле кэжуал. Если вам по душе маскулинный стиль, вам обязательно понравятся мюли от Marques Almeida. Их угловатые формы и черный цвет сочетается с деталями, присущими мужской обуви. Также можно встретить мюли в спортивном стиле на невысоком модном каблуке «kitten heel». Также существует еще один вид мюлей под названием бабуши, который представляет из себя традиционную восточную обувь с загнутыми вверх носками. Современные бабуши обильно декорируют разноцветными камнями, металлическими элементами, переплетенными ремешками и большими помпонами. Мода быстро изменяется, и все, что ранее относилось к домашней одежде, сегодня можно встретить на модных подиумах. Одежда в стиле неглиже и обувь в виде тапочек уже давно вышла за порог дома.

Модная обувь сезона весна-2018

Модная обувь сезона весна-2018

Модная обувь сезона весна-2018

Модная обувь сезона весна-2018


Туфли в маскулинном стиле



Женский образ в мужском стиле уже давно растиражирован среди стильных и сильных современных леди. Если маскулинность в одежде можно выразить при помощи рубашек и брюк, то в обуви – в виде грубых монков, лоферов или строгих туфель с четкими геометрическими формами. Каждый модный дизайнер по-своему интерпретировал этот модный тренд. Jil Sander и Haider Ackermann образ сильной женщины представили в угловатых черных туфлях без намека на женственность, а Simone Rocha и Prada продемонстрировали более женственные модели обуви в пастельных нежных оттенках, а также в более ярких цветах с небольшим декором в виде металлических клепок и бусинок в виде жемчуга.

Модная обувь сезона весна-2018

Модная обувь сезона весна-2018

Модная обувь сезона весна-2018


Грубые ботинки



В свои весенне-летние коллекции модные дизайнеры Jeremy Scott и Alexander McQueen привнесли немного унисекса в виде гламурных грубых ботинок, которые дополнены пайетками, стразами и цветочным принтом. Ботинки модного дизайнера Olivier Theyskens такого гламурного вида уже не имеют, но белый цвет и змеиный принт говорят о том, что эти ботинки женские. Тем более, что стилисты брутальную обувь рекомендуют носить не с джинсами, с легкими воздушными сарафанами и платьями.

Модная обувь сезона весна-2018

Модная обувь сезона весна-2018


Ковбойские ботинки



В продолжение мужской темы в женской обуви, следует поговорить об истинно американском изобретении – ковбойских ботинках. Конечно, современные ковбойские ботинки своих собратьев напоминают разве что своей формой, ведь над ними уже основательно поработали модные дизайнеры. К примеру, Calvin Klein такие ботинки представил с железной вставкой на носке, а Maison Margiela эту обувь доработал и дополнил стразами. Однако, настоящий ковбойский глэм-штик представили Coach и Versus, декорировав ковбойские ботинки бахромой и блестками.

Модная обувь сезона весна-2018

Модная обувь сезона весна-2018


Летние сапоги



Сапоги, предназначенные для летнего сезона, не являются новостью для модного мира. Сегодня модные дизайнеры нам предлагают летом носить даже весенние кожаные сапоги на босую ногу в сочетании с мини-юбками и легкими платьями. Модные дизайнеры нам представили яркие летние сапоги сочных цветов с широким голенищем, ботфорты с открытым носком, сетчатые сапожки и очень длинные сапоги-чулки. Все эти модели следует носить исключительно на босую ногу.

Модная обувь сезона весна-2018

Модная обувь сезона весна-2018

Модная обувь сезона весна-2018


Модная спортивная обувь



Самые интересные модели спортивной обуви можно встретить в модных коллекциях Loewe, Louis Vuitton, Valentino и Prada. В моделях кроссовок Loewe совместили невозможное - восточный стиль с их традиционным загнутым носком, напоминающим хвост рептилий со спортивным стилем. Это оригинальное решение было положительно оценено модными критиками. Кроссовки в стиле спортивный шик представили такие бренды, как Prada и Louis Vuitton. Тут главный акцент был поставлен на форме их носка и подошвы, а также на модной комбинации цветов. Спортивные босоножки на грубой подошве-протекторе или на высоких каблуках этим летом обязательно будут в тренде.

Модная обувь сезона весна-2018

Модная обувь сезона весна-2018

Модная обувь сезона весна-2018


Обувь с застежками и ремешками



Так как в этом сезоне мода на плетение просто взорвала модные подиумы, многие дизайнеры представили свое видение данного тренда в обуви. Jason Vu и Jeremy Scott нам представили элегантные туфли на шпильках, которые полностью состоят из шнурков и ремешков. При этом ремешки могут иметь разную толщину, а декоративными застежками обувь может быть украшена или они могут отсутствовать вовсе. Само плетение может доходить до колен, а может заканчиваться на подъеме стопы. Dolce&Gabbana и Emilia Wickstead свои туфли дополнили удобным ремешком на подъеме, а также декоративной Т-застежкой, которая позволила себя комфортно чувствовать даже на высоких каблуках.

Модная обувь сезона весна-2018

Модная обувь сезона весна-2018

Модная обувь сезона весна-2018


Высокие босоножки – гладиаторские сандалии



Высокие босоножки-гладиаторы – это не новый тренд, мода на них прошла несколько лет назад, но летом 2018 года модные дизайнеры о них опять вспомнили. Высота этой обуви может достигать уровня колен. Их новая жизнь только начинается, ведь только несколько брендов в своих коллекциях представили данный тренд.

Модная обувь сезона весна-2018


Босоножки с носками



До недавнего времени босоножки, надетые поверх носок или колгот, считались дурным вкусом. Однако, сегодня отношение к этому сочетанию изменилось в корне. В прошлом сезоне модные дизайнеры своих моделей обували в туфли с носками, а теперь очередь дошла и до шлепанцев и босоножек. Только вам решать, носить или нет босоножки с носками. В любом случае, ваши носки должны хорошо сочетаться с вашей обувью.

Модная обувь сезона весна-2018

Модная обувь сезона весна-2018


Обувь с бахромой



В весенне-летнем сезоне 2018 года основным декором становится бахрома, которая даже самую непримечательную обувь оживила и придала ей динамизма. Никто бы не обратил внимания на светлые босоножки Missoni с тонкими ремешками вокруг щиколотки, если бы не раскачивающиеся при движении разноцветные веревочки. Это же относится и к стеганым шлепкам Marco de Vincenzo болотного цвета, которые украшает многослойная бахрома. Модели обуви в стиле глэм-рок от Christopher Kane стали еще более драйвовыми, когда их декорировали бахромой из страз. Эти оригинальные веревочки очень гармонично смотрятся даже в сдержанном стиле кэжуал.

Модная обувь сезона весна-2018

Модная обувь сезона весна-2018


Глиттер и пайетки



Блестящий разноцветный глиттер является еще одним популярным элементом декора в сезоне весна-лето 2018 года. Свою обувь щедро украсили пайетками такие модные дизайнеры как Emilia Wickstead, Dolce&Gabana, Valentino, Victoria Beckham и другие. После такого даже самые традиционные зеленые туфли-лодочки стали смотреться совершенно по-новому. Фасон таких туфель предельно простой, но это не относится к внешнему оформлению. Туфли блестят и своим сиянием привлекают к себе внимание. Однако, блеска не должно быть слишком много, хотя модные дизайнеры и утверждают обратное.

Модная обувь сезона весна-2018

Модная обувь сезона весна-2018


Рюши и оборки



В отличие от маскулинности с ее грубыми ботинками, модные модельеры предлагают обувь украсить женскими элементами декора, такими как оборки и рюши. Этот декор создаст ощущение легкости и свежести, особенно, если ваша обувь выполнены в пастельных тонах. Большие оборки сразу будут привлекать к себе внимание и смогут визуально уменьшить размер стопы. Оригинально смотрятся босоножки MSGM с оборками возле пятки. Тонкие ремешки, жизнерадостные расцветки и игривые воланы создают беззаботные и веселые образы, которые прекрасно подойдут для солнечного лета. Оборками украшают даже сдержанные модели обуви, добавляя в них нотки загадочности.

Модная обувь сезона весна-2018

Модная обувь сезона весна-2018


В весенне-летнем сезоне 2018 года было представлено немного классических моделей обуви. Однако, если вы пока не готовы переобуться в гламурные кроксы, обратите внимание на модные блестящие туфли из пайеток или на босоножки с воланами. А, возможно, вам больше по вкусу придется обувь с бахромой, которая в этом сезоне будет невероятно модной. В любом случае, эта обувь будет привлекать к вам внимание окружающих.

Модная обувь сезона весна-2018

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Модная обувь сезона весна-2018 " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: