Женские туфли бабуши


Женские туфли бабуши


Наверняка вам знакомы такие названия как Марокко, Марракеш, Алладин, Фес, Старик Хоттабыч, Маленький Мук и Бабуши.
Некоторые из этих названий встречаются на карте мира, некоторые являются героями сказок. Возможно, вам посчастливилось посетить загадочную страну Марокко, увидеть ее достопримечательности, попробовать восточные сладости, почувствовать восточные ароматы, купить знаменитые специи, а также великолепные восточные ковры. На базарах Марракеша невозможно не приобрести большое количество нужных и не очень нужных мелочей.

Женские туфли бабуши


Сегодня «Модная» расскажет вам о том, что такое бабуши и марокен. Марокеном называют тисненый сафьян. Это обычная кожа козла, но дубленая в сумахе или растворе дубовой коры. Эта кожа считается одной из самых лучших в мире. Она добротная, легкая и мягкая. Производство сафьяна пришло в Европу из Марокко. А вот бабуши – это туфли из этой кожи, не имеющие задников. Они являются одним из видов национальной обуви Марокко.

Фес и Маррокеш – это старинные города в Марокко, богатые историческими достопримечательностями. Они являются также самыми крупными торгово-ремесленными центрами. В этих городах вы сможете купить абсолютно все, однако, никак нельзя пропустить изделия из кожи местных мастеров. В Фесе коду выделывают уже больше тысячи лет, и до сегодняшнего дня работа местных мастеров считается непревзойденной, они в этом деле достигли огромного мастерства.

Женские туфли бабуши


Вы можете посещать любые страны и города, привозить фильмы и фотографии, но сувениры – это предметы народного творчества. Практически во всех городах мира можно встретить исторические особенности, присущие именно этому городу, а также изделия, которые производятся только там. Это - самые ценные сувениры. Если вы планируете когда-либо посетить Марокко, вы там найдете большое количество таких сувениров.

Одной из разновидностей национальной обуви Марокко являются бабуши – кожаная обувь, не имеющая задников и имеющая острые носки. Вам стоит только вспомнить Алладина, Маленького Мука, Старика Хоттабыча и других героев восточных сказок. Они были обуты именно в бабуши. Поэтому эти восточные туфли смогут стать лучшими сувенирами, привезенными вами из восточных стран.

Женские туфли бабуши


Бабуши или тапочки без задников, имеющие плоскую подошву, очень популярны во всей Северной Африке и на Ближнем Востоке. Бабуши изготавливают из особого вида кожи под названием сафьян. Эти туфли удобные, мягкие, их можно легко надеть и снять с ноги. Эту обувь особенно полюбили при дворах восточных правителей. Город Фес считается центром производства бабушей, которые продаются на рынках этого города.

Бабуши – это мягкая и легкая обувь, очень красивая и экологически чистая. Их можно носить как на улице, так и дома. В последнее время в моде обувь без задников, такую как мюли, бабуши или шлепанцы, которые обязательно должны присутствовать в гардеробе самых заядлых модниц.

Женские туфли бабуши


Оригинальные бабуши являются настоящим произведением искусства. Носить их могут как мужчины, так и женщины и даже дети. Самыми красочными и яркими являются именно детские бабуши. Их часто дополняют вышивкой, которую обшивают бисером или пайетками. Именно поэтому такие бабуши выглядят волшебно и сказочно. Такие бабуши могут дополнить ваш образ, особенно летом.

Кожа, окрашенная в яркие цвета с самыми красивыми восточными узорами –это роскошный марокен, из которого местные мастера изготавливают самые лучшие в мире бабуши. Приобрести такую обувь вы сможете на каждом восточном базаре. Бабуши могут быть украшены деревянными бусинами, стразами или бисерной вышивкой. Сами бабуши могут быть закругленными или иметь острый или тупой носок, загнутый вверх. Женские бабуши имеют широкую цветовую гамму, а в некоторых моделях даже присутствует небольшой каблук.

Женские туфли бабуши


К нам бабуши пришли с Ближнего Востока. Как мы знаем, для осуществления молитвы мусульманину приходится снимать обувь по пять раз в день. Поэтому бабуши помогут вам это сделать быстро и без особого труда. Поэтому совсем неудивительно, что удобные бабуши являются частью национального костюма Марокко.

Бабуши сумели прижиться во многих странах мира, однако они та несколько видоизменись. Они сохранили свою традиционную форму, но были приспособлены к погодным условиям страны. Существуют модели, изготовленные из сукна и овчины внутри, которые даже имеют задники и способны заменить обычные комнатные тапочки. А есть бабуши, которые похожи на слиперы, но имеют заломанные задники.

В этом сезоне бабуши можно было встретить в модных коллекциях многих дизайнеров. Тем более что самой главная модная тенденция гласит, что следует носить именно то, что удобно. Тут встречаются роскошные модели бабуш, а также модели в стиле минимализм.

Женские туфли бабуши


Модные дизайнеры никаких определенных правил не придерживаются, однако, предлагают носить такие тапочки не только с халатами, но также и с костюмами, пальто или даже с шубами. Такую обувь носить можно даже с теплыми носками.

Современные бабуши не являются модной тенденцией исключительно 2017 года, их можно было наблюдать в модных коллекциях намного раньше. Однако немного странно было наблюдать моделей в шубах и бабушах. Они гораздо больше подойдут для весенне-летнего сезона, ведь теплая погода располагает к тому, чтобы отдыхать и расслабляться. К тому же надевать такую обувь очень легко. Поэтому бабуши станут прекрасным вариантом обуви для лета.

Современные бабуши напоминают слиперы со стоптанной подошвой. А оригинальные бабуши следует приобретать только в Марокко. Модные бабуши легко могут заменить мокасины, лоферы и даже аристократичные броги. В бабушах ноги будут отдыхать, что особенно важно для лета. Особенно выигрышно бабуши будут смотреться с сарафанами, юбками или платьями.

Женские туфли бабуши

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Женские туфли бабуши " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: