Ботфорты на шпильке: грани разумного

Содержание статьи
  1. В поисках стильного образа
  2. Кому не стоит носить ботфорты на шпильке?
  3. Как сделать правильный выбор?


То, что мода капризна известно давно. Желание быть модной и красивой, не должно превращаться в вульгарный, эпатирующий и отталкивающий образ. И это в полной мере относится к такому модному аксессуару женского стиля, как ботфорты на шпильках. Дизайнеры попытались объединить, казалось бы, два абсолютно разных элемента, изящные по форме аристократические ботфорты с вызывающим высоким каблуком-шпилькой. Такое странное сочетание требует большого такта и обостренного чувства меры при покупке обуви данного типа, в противном случае можно перейти грань разумного и скатиться к банальной пошлости.

Ботфорты на шпильке: грани разумного


Среди стилистов нет полного единодушия относительно того удачно или нет соединение ботфортов со шпилькой. Но не смотря ни на что, мода на эту обувь не проходит. Неослабевающее внимание к ней со стороны прекрасного пола (не исключение и Россия), обусловлено стремлением женщин подчеркнуть свою сексуальность. Тонкий каблук в сочетании с облегающим высоким голенищем, выигрышно усиливает женственность повседневного образа и тем самым привлекает внимание к женским ножкам.

Споры о том, допустимо ли совмещать две столь яркие детали в одной обуви не утихают. И однозначного ответа нет до сих пор. Ясно одно, ботфорты на шпильках, как стиль, подходят для молодых и уверенных в себе женщин. Они без страха и смущения могут носить их хоть каждый день, лишь бы привлечь внимание к красоте своих ног.

Ботфорты на шпильке: грани разумного


В поисках стильного образа


Ботфорты на шпильках "оружие" мощное и обоюдоострое. Пользоваться им следует осторожно и осмотрительно. Важно, чтобы подобная обувь не вызывала подозрений о моральном облике ее хозяйки, и в то же время, создавала стильный и модный образ. Естественное стремление выделиться должно оставаться в разумных пределах. Всегда необходимо подбирать модели подчеркивающие и дополняющие индивидуальный образ.

Ботфорты на шпильке: грани разумного


Кому не стоит носить ботфорты на шпильке?


В не всякого сомнения женщинам с полными и не идеальными по форме ногами. Высокие сапоги агрессивно подчеркнут все имеющиеся недостатки. Полнота или некрасивая форма ног будет явлена миру со всей откровенностью. И не важно какая модель будет надета, с облегающими или свободными голенищами.

Если у вас полные икры о ботфортах на высоком каблуке можно забыть. Шпилька поднимает ногу и эта часть тела визуально кажется еще более массивной. Высокие сапоги и тяжелые бедра так же не совместимы. Голенища, заканчивающиеся выше колен, зрительно укорачивают ногу, и тем самым усиливают отрицательное впечатление о фигуре.

Самыми "коварными" являются очень высокие, обтягивающие модели из лакированной кожи со шпилькой экстремальной высоты. Для повседневной носки они слишком агрессивны, их место на дефиле во время фестивалей высокой моды. Поэтому, выбирая для себя сапоги, старайтесь подбирать модели более спокойные по форме и стилю.

Ботфорты на шпильке: грани разумного


Как сделать правильный выбор?


Агрессивную лакированную кожу, разумней всего заменить сапогами из замши. Эти модели всегда смотрятся элегантно и благородно. Наиболее универсальными цветами считаются: шоколадный, черный, болотный и темно-синий. Они органично подходят к большинству повседневных стилей одежды.

Шпилька, не менее важный и привлекающий внимание элемент обуви. Какая она должна быть? Металлизированная шпилька смотрится агрессивно и очень вульгарно. Для более спокойного образа рекомендуются ботфорты с классической черной шпилькой. Следует помнить, что она должна оставаться единственным острым элементом обуви. Поэтому ботфорты с острым мысом, это уже перебор, предпочтительней мыс округлой формы. Что касается толщины шпильки, то и здесь не должно быть ни какого "экстрима".

Ботфорты на шпильке: грани разумного


При выборе ботфорт, нужно помнить не только о красоте, но и о практичности. Для повседневной носки мало пригодны сапоги с очень высокими голенищами. Они более уместны на ногах звезд шоу-бизнеса. Высота ботфорта должна лишь слегка пересекать линию колена.

Купив ботфорты на шпильке, любая модница задается вопросом - с чем их носить? Какой стиль подобрать для верха? Здесь следует руководствоваться простым правилом. Поскольку обувь сама по себе уже активно привлекает внимание, то к ней лучше всего подойдет, что-нибудь более спокойное. Именно поэтому, не стоит одевать облегающие платья и мини юбки. Для создания цельного и сбалансированного образа, верхняя одежда должна быть объемной. В этом случае можно избежать впечатления вульгарности.

Ботфорты на шпильке: грани разумного


Облегающее платье допустимо носить с замшевыми ботфортами. В этом случае его длина должна закрывать ноги почти полностью. Старайтесь подбирать наряды светлых тонов.

Сейчас очень моден монохромный стиль "тотал лук". Он подразумевает подбор одежды с оттенками какого-нибудь одного цвета. Для ботфортов на шпильках рекомендуется черная гамма, но не кожаная, а матовая. Также стильно будут смотреться плащи и пальто с элегантными ремешками на талии.

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Ботфорты на шпильке: грани разумного " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: