Скинорен в борьбе против акне

Содержание статьи
  1. Скинорен для избавления от акне
  2. Как правильно применять Скинорен?
  3. Побочные эффекты
  4. Противопоказания
  5. Скинорен крем или гель?
  6. Показания к применению средства


Скинорен в борьбе против акне


Сегодня «Модная» решила с вами поговорить о такой проблеме как акне. Мы расскажем о причинах возникновении акне и о том, как эту проблему можно побороть в домашних условиях.

Начнем мы разговор с причин возникновения этой неприятной проблемы. Точно установить причину вам может помочь врач-эндокринолог. Он вас отправит на обследование гормонального фона. Кроме этого, акне может возникнуть из-за снижения иммунитета и проблем желудочно-кишечного тракта. Причиной акне также моет стать аллергия.

Спровоцировать появление акне может несбалансированное питание, диеты, стрессы и прием некоторых медицинских препаратов. Однако, последние вызвать акне могут только вследствие вашей предрасположенности к данному заболеванию. Но существуют также и другие причины, которые не менее опасны. Одной из таких причин является заболевание демодекоз, которое вызвано микроскопическим клещом демодексом. Эти проблемы невозможно вылечить за один день.

Чаще всего акне проявляется в подростковом возрасте, когда организм развивается и происходит гормональный дисбаланс. Его обязательно следует лечить при помощи опытного доктора.

Причем акне лечить следует сразу же. Современная косметология имеет все необходимые для этого средства, но самолечением заниматься не стоит, чтобы не усугубить ситуацию.

Косметологи выделяют три степени акне: Легкая, при которой появились не более десяти невоспаленных элементов, средняя – от десяти до сорока элементов с небольшими признаками воспаления и тяжелая, при которой на коже находится более сорока воспаленных элементов.

Легкую степень акне можно вылечить самостоятельно, используя народные средства. При тяжелой или средней форме заболевания уже необходимо подключать гормональные препараты или антибиотики, которые необходимо применять внутрь. Но их вам назначить должен врач.

Для лечения акне на начальной стадии существует большое количество препаратов в виде кремов, мазей и гелей. Они способны справится с данной проблемой. В большинстве из них содержатся: резорцин, бензоил пероксид, азелаиновая кислота, салициловая кислота или сера. Но самыми действенными компонентами являются азелаиновая кислота и бензоил пероксид.

Скинорен в борьбе против акне


Скинорен для избавления от акне



Сегодня «Модная» рассмотрит препарат Скинорен, в котором активным действующим компонентом является двадцати процентная азелаиновая кислота.

Азелаиновая кислота замедляет синтез филаггрина, то есть белка, создающего у здоровых людей защитный барьер кожи, и его выделение из клеток. Кроме того, она нормализует фолликулярную кератинизацию, предотвращает рост патогеннх бактерий, оказывает противовоспалительной действие.

Скинорен – это негормональный препарат. Он устраняет раздражение и воспаление, нормализует работу сальных желез, нормализует состояние кожи, её рельеф и цвет, способствует отшелушиванию ороговевших клеток и уничтожает болезнетворные микроорганизмы. При средней или легкой тяжести акне можно использовать скинорен в качестве монотерапии при невоспалительной или воспалительной форме.

После лечения акне на коже могут остаться следы гиперпигментации. Если выбудете избавляться от акне с помощью скинорена, вы сможете данной проблемы избежать, так как в его состав входит азелаиновая кислота, обладающая отбеливающим свойством. Поэтому вы можете скинорен применять даже при застойных пигментных пятнах поле угрей или хлоазме.

Активное вещество данного препарата действует на кислотно-щелочной баланс кожи, приводя его в норму. Скинорен способен стать для кожного покрова настоящей защитой, он будет его оберегать от вредного ультрафиолетового излучения. Данный препарат при попадании на кожу блокирует производство повышенного количества меланина, в результате чего будут устранятся пигментированные участки.

Скинорен при тяжелых формах акне следует применят вместе с другими препаратами, которые вам назначит врач. Преимуществом данного препарата является то, что его можно сочетать с другими средствами.

Несмотря на то, что эффективность данного препарата доказана, он в одиночку не способен полностью избавить от проблемы акне, если она перешла уже в тяжелую форму. Акне опасно тем, что у него возможен хронически рецидивирующий характер. И лечить акне следует долго. Из-за побочных действий некоторые препараты невозможно долго применять. Скинорен же является незаменимым для поддержания терапевтического эффекта.

Скинорен в борьбе против акне


Как правильно применять Скинорен?



Скинорен следует наносить дважды в день – утром и вечером. Можете его сочетать с косметическими средствами даже под тональный крем. Также его можно использовать в жару, так как у него нет фототоксичного эффекта.

Длительность курса лечения и дозировка подбирается индивидуально. Перед тем, как наносить крем, кожу следует очистить от пыли и макияжа. Распределите Скинорен тонким слоем по участкам, на которых есть акне или пигментация.

Для того, чтобы полностью выровнять цвет лица, вам следует средство наносить каждый день в течение трех месяцев. Лечение лучше не прерывать. Назначают данный препарат подросткам старше двенадцати лет и взрослым.

При лечении важно использовать солнцезащитные средства, которые предотвратят появление повторной пигментации. А когда состояние кожи станет лучше, вы сможете перейти на поддерживающую терапию, нанося данное средство дважды в неделю утром.

Скинорен в борьбе против акне


Побочные эффекты



В процессе лечения Скинореном могут наблюдаться следующие побочные эффекты: чрезмерное покраснение кожи, жжение, шелушение или зуд. Некоторые пациенты жаловались, что в начале применения Скинорен вызывал у них дискомфорт и раздражение. Тут важно эффект проверить в течение нескольких дней и уменьшить количество препарата при разовом применении. Если через несколько дней эти ощущения прекратятся, можете продолжать использовать препарат. Если же раздражение останется, то использование Скинорена следует прекратить.

Скинорен в борьбе против акне


Противопоказания



Противопоказания к применению данного средства возможны, если существует индивидуальная непереносимость одного из составляющих данного препарата, а также у детей младше двенадцати лет.

Скинорен в борьбе против акне


Скинорен крем или гель?



Скинорен выпускается в виде геля и крема. Они отличаются между собой. Для более эффективного лечения, в этом стоит разобраться.

У крема Скинорен консистенция более густая, он впитывается не сразу, способствуя нормализации процессов в коже.

У геля консистенция более легкая, он впитывается быстрее, поэтому и полезные ингредиенты впитаются в кожу глубже и быстрее.

Скинорен в борьбе против акне


Показания к применению средства



Действуют эти две лекарственные формы одинаково. Они прекрасно помогают при лечении высыпаний на коже и акне.

Крем более эффективным является при меланизме, то есть пигментации кожи при угрях и прыщах, а также при защите от воздействия ультрафиолетовых лучей. Крем рекомендуют для сухой и нормальной кожи, ведь он более мягко действует. Для жирной кожи консистенция крема может показаться слишком густой, поэтому он может вызвать появление черных точек и закупорку пор.

При воспалительных процессах рекомендуется гель, ведь он действует очень быстро и сильно. Также гель подойдет для жирной кожи, он освежает и матирует. Активным действующим компонентом в этих средствах является азелаиновая кислота, разница только в её консистенции. А это иногда имеет большое значение. У крема более высокая её концентрация – двадцать процентов, в то время как у геля – пятнадцать. Гелеобразная легкая текстура впитывается быстрее, и так же легко проникает в глубокие слои кожи, поэтому нет необходимости применять более насыщенную концентрацию.

У крема же масляная форма, содержащая половину воды и более пятнадцати процентов жиров. Поэтому он впитывается дольше и максимально воздействует на поверхность эпителия, устраняя пигментацию. Гель содержит в себе семьдесят-восемьдесят процентов воды и три процента жира. Поэтому выбирайте форму средства в зависимости от типа вашей кожи и возникшей проблемы. Гель также подойдет в качестве основы под макияж.

Скинорен не вызывает привыкание, поэтому для того, чтобы достичь максимального эффекта, его следует использовать три месяца.

Чистая, сияющая и гладкая кожа является одним из критериев красоты. Некоторым красавицам повезло иметь чистую от природы кожу, однако, большинство девушек сталкиваются с разными проблемами. Акне – воспаление сальных желез, которые коже необходимы, ведь их секрет её увлажняет.

Также сальные железы кожу предохраняют от вредного воздействия окружающей среды. Но в некоторых случаях протоки сальных желез закупоривают отмершие клетки, в результате чего появляется воспаление, то есть акне. Эта проблема чаще всего встречается у молодых людей, которым от двенадцати до двадцати четырех лет. Акне является заболеванием, которое должны лечить медики.

Скинорен в борьбе против акне

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Скинорен в борьбе против акне " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: