Эволюция красоты: 6 фактов о средствах по уходу

Содержание статьи
  1. Зубную щетку изобрел заключенный
  2. Зубную пасту делали из скорлупы
  3. Клеопатра использовала медвежий жир для волос
  4. Фен весил 2 кг
  5. Первый лак для ногтей был красным
  6. Накладные ногти делали из кинопленки


Знаете ли вы, что Клеопатра использовала медвежий жир для красоты волос, а зубы когда-то отбеливали мелом? Сегодня мы углубимся в историю, чтобы узнать, как менялся уход за волосами, зубами и ногтями на протяжении сотен лет.

Эволюция красоты: 6 фактов о средствах по уходу


Зубную щетку изобрел заключенный


Стоя по утрам в ванной у зеркала, задумывались ли вы хоть раз, как была изобретена зубная щетка? А ведь у этого привычного приспособления интересная история, по которой можно было бы даже снять фильм. По легенде, первая зубная щетка в Европе появилась в XVIII веке, а изобрел ее… заключенный. Сидя в тюрьме, некий Уильям Эддис просто от скуки смастерил зубную щетку, которая похожа на ту, что стоит у вас в ванной.

Зубную пасту делали из скорлупы


Что только не добавляли наши предки в пасту, чтобы она помогала им сохранить зубы здоровыми! У египтян в ход шел перец, яичная скорлупа, жженые бычьи копыта. В состав древнеримской пасты входили тертые кости.

Сегодня пасты, кстати, могут содержать компоненты, которые использовались и много лет назад, но изготовленные в лабораторных условиях.

Конкурентоспособными продукт делают инновационные добавки. Например, зубная паста Colgate для чувствительных зубов содержит специальный ингредиент, который помогает снизить чувствительность зубов.

Клеопатра использовала медвежий жир для волос


Во все времена девушки пробовали самые разные средства, чтобы придать своим волосам роскошный блеск. С этой целью царица Клеопатра использовала медвежий жир.

Даже в XIX веке жир разных животных пытались приспособить к уходу за волосами: лисий, гусиный, медвежий, и даже жир скунса шел в дело.

Фен весил 2 кг


Фен для волос когда-то весил целых 2 кг, а воздух был настолько горячим, что его невозможно было долго выдерживать. Из-за этого волосы приходилось сушить на расстоянии вытянутой руки.

Первый лак для ногтей был красным


Первый лак для ногтей появился более 100 лет назад в одном оттенке — розовом. Создавался он на основе автомобильной краски — немного изменить ее формулу догадался предприниматель Нортэм Уоррен, химик по совместительству.

Накладные ногти делали из кинопленки


В качестве материала для первых накладных ногтей использовали кинопленку. А вот приспособить для маникюра акрил получилось только в 60-х. Согласно красивой легенде, использовать акрил предложил американский стоматолог: то ли ему самому мешал поврежденный ноготь, то ли его подруга грызла свои, уже не важно: технологию было не остановить!

Возможно, через 100 лет и современные средства по уходу будут казаться необычными. С другой стороны, может, уже через несколько лет Илон Маск свернет программу покорения Марса и придумает новый способ загара за минуту или роста волос до пояса за ночь?

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Эволюция красоты: 6 фактов о средствах по уходу " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: