Новые факты о кофе

Содержание статьи
  1. <Кофе для похудения
  2. <Кофе для сердца не вреден
  3. <Кофе заменяет обезболивающие таблетки
  4. <Кофеин не нейтрализует алкоголь
  5. <Латте раскрыл загадку арктических озер


Новые факты о кофе


Наверное, каждый раз, когда появляется очередная новость о кофе, сразу же появляется ее опровержение в форме исследования, доказывающего обратное. Сегодня «Модная» расскажет вам о новых исследованиях относительно этого самого популярного в мире напитка.

Новые факты о кофе


<Кофе для похудения



Bulletproof Coffee – это так называемый бронебойный или пуленепробиваемый кофе. В последние годы он является главным энергетическим напитком американских фанатов ЗОЖ. Это вариация на тему азиатского чая с маслом, молоком и солью, а также специальными добавками с жирными кислотами. В качестве альтернативы подойдет и кокосовое масло. Если верить американскому бизнесмену Дэвиду Эспри, который создал этот напиток, у этого кофе очень много достоинств: он улучшает работу мозга, приободряет на четыре-шесть часов и отбивает аппетит.

В нашей стране пока с этим напитком сложно, но мы также можем приготовить себе бодрящий микс. Для этого нам нужно кофе сварить в турке или кофеварке из расчета по две столовые ложки топленого и кокосового масла на стакан напитка. Данную смесь следует взбить в миксере до получения однородной смеси и пить на здоровье.

Новые факты о кофе


<Кофе для сердца не вреден



Сложнее определиться, пить или не пить кофе, ведь мнения докторов на этот счет расходятся. Если опираться на исследования, которые были опубликованы с «Британском медицинском журнале», то любители крепкого кофе имеют проблем с сердечно-сосудистой системой и со здоровьем в целом меньше проблем чем те, кто таким напитком не увлекается. Это дошло до того, что в Европе и Америке теперь кофе прописывают больным с циррозом пени, которые теперь могут пить по три-четыре чашки кофе в день. Это ученые обосновали тем, что молекула кафестола защищает печень от негативных воздействий. Однако беременным кофе по-прежнему употреблять нельзя, чтобы не было угрозы выкидыша.

Но речь также идет и о том, какой именно кофе можно пить. Для здоровья больше всего подходит кофе из свежемолотых зерен средней прожарки. А растворимый кофе считается самым большим злом.

Новые факты о кофе


<Кофе заменяет обезболивающие таблетки



По исследованиям, опубликованным в медицинском журнале «Nature Medicine» мы можем увидеть следующее. В этот раз подопытными были мыши, которым не давали спать и проявлять активность. А, как известно, недосып делает нас более восприимчивыми к боли. А для того, чтобы проверить их реакцию, им давали ибупрофен, модафинил, кофеин и морфин. Самые лучшие результаты были у кофеина и модафинила, т.е. препарата, который борется с сонливостю. Позже такие же исследования провели с людьми, однако, бессонницей их при этом не мучили. Однако те, кто страдал периодическими болями в шее, отмечали, что, после того, как они выпьют кофе, они себя чувствуют лучше, но не долго.

Новые факты о кофе


<Кофеин не нейтрализует алкоголь



По народным поверьям, энергетик или кофеин снижают действие алкоголя, словно заставляя вас не поддаваться сонливости, которая обязательно возникает через три-четыре часа после активного употребления алкоголя. Однако, этот миф ученые уже давно опровергли, снова ссылаясь на белых мышей, которые после алкоголя и кофеина все равно не вели себя активнее и не могли выбраться из лабиринта. А вот трезвые мыши без труда справлялись с этими задачами. К этим исследованиям подключились также и психологи, которые установили, что кофеин способен обмануть также нетрезвый мозг, создавая ложное представление о том, что организм еще до нужной кондиции не дошел. Поэтому организму хочется еще больше употреблять спиртные напитки, ведь он уверен в том, что трезв как стекло.

Новые факты о кофе


<Латте раскрыл загадку арктических озер



По информации из научного журнала «Nature Communications» кофе полезен также и для ученых-физиков. Они давно начали задумываться о том, почему латте содержит в себе несколько слоев разных цветов. И опыты себя не заставили ждать. Ученые определили, что тут дело в скорости, с которой стакан наполняется кофе и молоком. Так как эти жидкости по плотности разные, они образуют и разные слои по цвету, которые при этом могут в стакане сохраняться несколько дней, если их не размешать ложкой. Эти исследования ученые ведут не из-за любопытства, они, таким образом, хотят понять состав водоемов, особенно арктических озер, где встречается несколько уровней соленой и пресной воды.

Новые факты о кофе

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Новые факты о кофе " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: