Цветочная пыльца: чем полезна и как применять?

Содержание статьи
  1. Состав цветочной пыльцы
  2. Полезные свойства цветочной пыльцы
  3. Быстрый эффект от цветочной пыльцы
  4. Как правильно употреблять?
  5. Цветочная пыльца для красоты кожи
  6. Противопоказания


Цветочная пыльца: чем полезна и как применять?


Еще Гиппократ писал: «Пусть ваше лекарство станет пищей, а пища - лекарством». В случае с цветочной пыльцой так и произошло.

Цветочная пыльца: чем полезна и как применять?


Состав цветочной пыльцы



Особое внимание древнегреческий врач Гиппократ уделял цветочной пыльце, он ее успешно применял для того, чтобы лечить многие болезни. В Древней Греции верили в то, что цветочная пыльца и мёд – это та пища, которая способна сохранить молодость и жизнь.

В состав цветочной пыльцы входят жиры, белки, минеральные соли, сахара, аминокислоты, витамины, фитонциды и фитогормоны.

В ней содержится большое количество элементов таблицы Менделеева, уровень которых зависит от того, с каких растений принесена пчелами пыльца.

На примере пыльцы мы можем увидеть, что природа бережно охраняет все, что полезно человеку. Даже из самых маленьких цветочком эти небольшие насекомые достают настоящее богатство. Нам остается только пользоваться этими дарами и благодарить за это природу.

Если в цветочной пыльце содержится так много полезных веществ, значит, ее можно использовать для лечения самых разных заболеваний. И это действительно так, с помощью цветочной пыльцы успешно лечат некоторые заболевания, однако, в основном она применяется в качестве общеукрепляющего или дополняющего другие препараты средства.

В цветочной пыльце питательных веществ больше, чем даже в самом меде. Содержание белка в цветочной пыльце выше, чем в любых других пищевых продуктах, а именно от семи до пятидесяти процентов. Также в пыльце есть и аминокислоты, которые человеческий организм не вырабатывает сам, однако, они нам необходимы. Поэтому данные вещества должны поступать с пищей.

В данном случае все будет зависеть только от нас и от того, какую пищу мы употребляем и насколько она для нас полезна. А цветочная пыльца способна исправить ошибки питания. В настоящее время все большее количество людей становятся либо полными вегетарианцами, либо ограничивают употребление мяса. К тому же многие современные продукты имеют невысокое качество, они подвергаются химической или тепловой обработке или рафинированы. А это лишает пищу большинства полезных веществ. С помощью цветочной пыльцы можно восполнить данный дефицит и повысить скорость восстановления клеток нашего организма. В ней содержится большое количество минеральных веществ, которые являются источником энергии для человеческого организма.

Также в цветочной пыльце содержаться витамины, способствующие укреплению стенок капилляров и увеличивающие устойчивость иммунной системы. Пыльца является источником витаминов А, Е, С, D, P, PP, К, а также витаминов группы В. Кроме того, в цветочной пыльце содержится много калия, железа, магния, меди, кальция, цинка, фосфора, йода, марганца и других элементов.

Также в состав цветочной пыльцы входят достаточно редко встречающиеся биологочески активные вещества, такие как фосфолипиды (лецитин), инозитфосфоглицериды, фосфатидилсерин и, этаноламинфосфоглицериды (кефалин). Они ценятся тем, что входят в состав клеток организма человека, а также участвуют в обмене веществ.

Также в цветочной пыльце содержаться фитостерины, многие из которых имеют противоатеросклеротические средства, а также снижают уровень холестерина в человеческом организме.

Также в пыльце содержаться углеводы и липиды, а также каротиноиды, образующие в человеческом организме, а также витамины С и А, которые являются жизненно необходимыми для зрения, роста и защиты от разных заболеваний и для нормальной работы слизистых и кожи.

Цветочная пыльца: чем полезна и как применять?


Полезные свойства цветочной пыльцы



С помощью цветочной пыльцы можно укрепить человеческий организм, а также стимулировать клеточную регенерацию. Также пыльцу можно применять для восстановления после операций или тяжелых заболеваний, а также людям с ослабленным организмом или пожилым людям. Конечно, цветочная пыльца не является панацеей от всех болезней, однако, она способна усилить лечебный эффект от лекарственных препаратов.

Если вы вынуждены долго заниматься умственным трудом, вам просто необходима цветочная пыльца, ведь она является кладезем полезных веществ, которые прекрасно влияют на мозг человека, увеличивая его возможности, силу и остроту восприятия.

Гормональные нарушения могут происходить в человеческом организме в любом возрасте, однако, особенно это становится заметным в пожилом возрасте. Нормализовать гормональный баланс вам поможет цветочная пыльца. Она показана также при старческом слабоумии и слабости, а также на ранних стадиях многих заболеваний.

Цветочную пыльцу можно применять в стрессовых ситуациях и при депрессиях, бессоннице, неврозах, неврастении и других нервных расстройствах.

Также полезна цветочная пыльца и при гипертонии. Если ее смешать с медов в пропорции 1:2, а полученную смесь применять три раза в день по одной чайной ложке, давление мягко и эффективно будет понижаться. К тому же пыльца полезна при сердечнососудистых заболеваниях.

Она также может уберечь вас от кровоизлияний в мозг, а также будет оберегать сетчатку глаза и сердце. Она также способна повысить уровень гемоглобина при анемии. Для этого вам нужно будет употреблять цветочную пыльцу по одной чайной ложке три раза в день, смешав ее с медом в пропорциях 1:2 или 1:1.

Также можно использовать пыльцу при лечении аденомы простаты. Для этого необходимо по пятнадцать-двадцать граммов пыльцы, смешанной с медом, два раза в день за пятнадцать минут до еды. Курс лечения должен длиться три-четыре недели, после чего следует сделать перерыв в месяц. Затем повторять такие приемы в течение годы.

Цветочная пыльца: чем полезна и как применять?


Быстрый эффект от цветочной пыльцы



• Улучшение аппетита.

• Улучшение состояния нервной системы.

• Нормализация организма после диеты или заболеваний желудочно-кишечного тракта.

• Снятие стресса.

• Улучшение состава крови.

• Улучшение общего состояния человеческого организма.

Цветочная пыльца: чем полезна и как применять?


Как правильно употреблять?



Принимать пыльцу необходимо в течение трех-четырех недель, после чего нужно сделать перерыв. Пыльцу можно применять по одной чайной ложке один раз в день до еды, смешивая ее с таким же количеством меда. В некоторых случаях схема приема должна быть другой, однако, перед сном пыльцу принимать не следует. В течение пятнадцати-двадцати минут после приема пыльцы нельзя принимать никакую жидкость.

Хранить пыльцу в темном и прохладном месте можно очень долго. Сухая пыльца может храниться до двух лет, а пыльца в меду – до пяти лет.

Цветочная пыльца: чем полезна и как применять?


Цветочная пыльца для красоты кожи



Питательные и регенерирующие свойства цветочной пыльцы позволяют использовать ее в качестве профилактического средства от морщин, в результате чего можно получить более упругую и гладкую кожу.

Очистите ваше лицо теплой водой, затем в несколько крупинок пыльцы добавьте несколько капель теплой воды, немного меда и размешайте. Эту маску наложите на кожу на пятнадцать минут, после чего смойте ее теплой водой. Такая маска превосходно тонизирует и питает кожу.

Смешайте с одной чайной ложкой пыльцы одну столовую ложку косметической белой глины и одну столовую ложку персикового или оливкового масла. Перемешайте и нанесите маску на лицо на пятнадцать минут, после чего смойте ее водой. Такую маску вы можете делать раз в неделю.

Цветочная пыльца: чем полезна и как применять?


Противопоказания



Говоря о растениях, обычно упоминают также и об аллергии на них. Но ученые утверждают, что аллергия на цветочную пыльцу встречается крайне редко. Однако, мы имеем ввиду пыльцу, ферментированную пчелами, а не ту, которую мы сами собираем с цветов. Однако, может встретиться аллергия на пыльцу или на мед в виде зуда, насморка, слезоточения ,головной боли и т.д.

Пыльца является тонизирующим средством, которые нельзя использовать после девятнадцати-двадцати часов вечера. Также не рекомендуется ее применять при сахарном диабете. Очень важно соблюдать дозировку применения пыльцы. Перед тем, как употреблять пыльцу как лечебное средство, вам необходимо будет посоветоваться с врачом. Обычно цветочную пыльцу принимают как продукт питания для того, чтобы обогатить свой рацион полезными веществами, которых в обычных продуктах содержится очень мало.

Цветочная пыльца: чем полезна и как применять?


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Цветочная пыльца: чем полезна и как применять? " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: