Главные мифы о загаре

Содержание статьи
  1. Используя солнцезащитные средства, невозможно загореть
  2. Для смуглых людей солнце не опасно и использовать солнцезащитные средства им не нужно
  3. Нам достаточно средства с SPF 10
  4. Нельзя использовать солнцезащитные средства для проблемной кожи
  5. Солнцезащитные средства необходимо наносить на пляже


Главные мифы о загаре


Загар сродни алкоголю: одни его переносят с удовольствием, считая его самой важной составляющей отдыха, которая по-своему вредна. Однако, злоупотребление загаром очень быстро скажется на нашем лице и теле не самым лучшим образом. В некоторых случаях это даже может привести к очень тяжелым последствиям.

Однако, несмотря на это, многие люди не способны отказаться ни от алкоголя, ни от загара. Сначала загар дарит удовольствие и красоту, он способен выровнять тон кожи и скрыть ее небольшие недостатки. Он также способен нас сделать более желанными. Но со временем загар может стать причиной быстрого старения кожи и её гиперпигментации. Но мы ведь живем здесь и сейчас, и о плохом нам думать не хочется.

Однако, для того, чтобы сделать свой загар безопасным, следует знать о том, как правильно загорать. Сегодня «Модная» развеет самые распространенные мифы о загаре. Итак, начнем.

Главные мифы о загаре


Используя солнцезащитные средства, невозможно загореть



Ни одно солнцезащитное средство не способно полностью заблокировать солнечные лучи, поэтому, используя данное средство, вы все равно сможете загореть. При использование солнцезащитных средств мы просто можем дольше находится на солнце, но злоупотреблять загаром все равно не стоит.

Главные мифы о загаре


Для смуглых людей солнце не опасно и использовать солнцезащитные средства им не нужно



В клетках смуглых людей содержится больше меланина, поэтому у них выше устойчивость к ультрафиолету. Но и они не защищены на сто процентов от вредного солнечного воздействия, особенно это касается УФА-лучей, которые считаются самыми опасными, ведь они не вызывают ожогов, однако, проникают вглубь кожи, ускоряя ее старение, а также изменение клеток.

К тому же длительное пребывание на солнце способно привести к образованию на коже смуглых девушек гиперпигментных пятен. Поэтому солнцезащитные средства следует использовать всем, кто живет под солнцем.

Главные мифы о загаре


Нам достаточно средства с SPF 10



Смуглым девушкам, действительно, достаточно будет использовать средства с SPF 15 или SPF 20, однако, средства с более высоким SPF намного надежнее. Светлокожих девушек такие средства не смогут уберечь от ожогов. Индекс SPF 50 означает, что для получения солнечного ожога тем, кто его использует, потребуется в 50 раз больше лучей, чем тем, кто ничем не защищается.

Однако, следует помнить о том, что SPF указывает только на то, насколько данный продукт способен защитить вас от солнечных лучей группы В, то есть от солнечных ожогов. Если же вы хотите, чтобы средство защищало вас от А-лучей, на нем должно быть написано PA+++, UVA или PPD (Persistent Pigment Darkening), что значит «длительное пигментационное потемнение».

Главные мифы о загаре


Нельзя использовать солнцезащитные средства для проблемной кожи



Длительное и интенсивное солнечное излучение может усилить угревые высыпания, ведь роговой слой кожи будет утолщаться, так как это естественная защитная реакция организма, а отток сала из желез будет замедляться. Поэтому, если вы страдаете акне, подбирайте для себя жидкие или легкие средства, такие как лосьон, молочко, эмульсия или спрей с матирующим эффектом.

Главные мифы о загаре


Солнцезащитные средства необходимо наносить на пляже



Солнцезащитные средства на основе оксида цинка и диоксида титана можно наносить на кожу непосредственно на солнце, ведь они защищать начинают с первых же минут. Но другие солнцезащитные средства должны сначала впитаться в кожу, после чего только они начнут действовать.

Это, прежде всего, относится к тем средствам, которые имеют в своем составе химические компоненты, такие как бензофеноны или циннаматы, которым требуется определенное время. Поэтому их следует наносить за двадцать – тридцать минут до выхода на солнце.

Главные мифы о загаре

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Главные мифы о загаре " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: