Полоски от черных точек: не опасны ли они?

Содержание статьи
  1. Как работают?
  2. Не вредит ли полоска коже?
  3. Альтернатива полоскам


Полоски от черных точек: не опасны ли они?


Если вы никогда не пользовались полосками от черных точек и не рассматривали из изнаночную сторону после сеанса, значит, вы и не жили. Ведь этот кусочек ткани, который из пор вытягивает все ненужное, является самым популярным в мире бьюти-продуктом. Даже школьницы деньги копят уже не на кукол Винкс, а на странные пакетики с изображение пятачка поросенка. Однако, все чаще начинает возникать вопрос: не вредны ли эти полоски?

Как работают?



В данных полосках содержатся специальные ингредиенты, к примеру, поликватерниум-37, которые при контакте с водой, сразу превращаются в клейкую густую субстанцию, которая хорошо прилипает к носу и высыхает через десять-пятнадцать минут. В процессе отклеивания эта полоска за собой увлекает не только черные точки, но также и волоски, ороговевшие клетки и себум. Все это вы сможете увидеть на изнаночной стороне полоски после использования.

Полоска, избавляющая от черных точек, кожу очищает только на поверхности, а в глубину пор она не проникает. Именно поэтому результат от ее применения не будет длиться долго.

Полоски от черных точек: не опасны ли они?



Не вредит ли полоска коже?



Самые популярные обвинения в адрес данных полосок гласят, что они повреждают капилляры или вызывают на коже раздражение.
По словам специалистов раздражение на коже они могут вызвать, но капилляры они повреждать не могут. Полоски против черных точек прилипают к телу не так сильно, чтобы при отклеивании повреждать капилляры. Поэтому такого риска не существует.

Красные тонкие линии, которые вы могли бы принять за поврежденные капилляры, являются на самом деле расширенными кровеносными сосудами. Это в основном, передается генетически.

Факторы, которые могут повлиять на повреждении капилляров:

• Воздействие солнечных лучей.

• Склонность к розацее.

• Частые раздражения кожи.

• Гормональный дисбаланс.

Однако, даже тот факт, то полоски для носа не повреждают сосуды, не говорит о том, что они являются лучшим выбором для очищения пор. Сначала они могут повредить гидролипидный защитный слой кожи. Это, прежде всего, заметят те, у кого от природы кожа чувствительная и тонкая. В группе риска оказываются и те люди, которые страдают акне или те, кто злоупотребляет загаром.

Полоски от черных точек: не опасны ли они?


Альтернатива полоскам



Дерматологи подтверждают тот факт, что полоски для носа дают лишь кратковременный эффект. А при отшелушивании кожи и ее очищении лучше работать на эффект долговременный. Поэтому на помощь вам могут прийти скрабы, маски и средства, в которых содержаться необходимые ингредиенты

• Салициловая кислота, которая способна проникнут в глубь пор и растворить накопившийся там кожный жир, а также разрыхлить роговой слой.

• Каолин или белая глина подойдет для борьбы с черными точками, так как она способна убрать излишки себиума, а также вытянуть из пор загрязнения.

• Гликолиевая кислота поможет вам устранить из пор застойные явления, а также избавить вас от прыщей и других недостатков кожи.

• Экстракт ромашки и огурца увлажняет, успокаивает кожу и предотвращает обезвоживание.

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Полоски от черных точек: не опасны ли они? " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: