Что мы знаем о варикозе?


Что мы знаем о варикозе?


В праздники принято желать друг другу здоровья. И это не случайно. Многие не воспринимают эти пожелания серьезно, поскольку думают, что здоровье мы получаем просто так и о нем не нужно заботиться. Сегодня мы поговорим с вами о такой распространенной среди женщин проблеме как варикоз.

• По данным статистики каждая третья женщина и каждый десятый мужчина в нашей стране страдают венозной недостаточностью. Причем у большинства из них осложненная форма данной болезни.

Что мы знаем о варикозе?


• Варикозное расширение век – это не только косметическая проблема, она негативно действует на весь ваш организм. Приток насыщенной кислородом артериальной крови к органам и тканям значительно замедляется, в результате чего начинает развиваться гипоксия или кислородное голодание. А это состояние очень опасное, ведь она приводит к тому, что нормальная работа клеток нарушится, они даже могут при этом погибнуть.

По причине застоя в венах крови происходит накопление токсинов, то есть продуктов обмена. В результате происходит развитие стойких отеков, начинаются кровотечения, тромбофлебит, дерматиты, гиперпигментации и долго незаживающие язвы. Это только основные последствия варикоза, которые вам могут существенно осложнить жизнь. Чтобы этого избежать, вам необходимо, как только вы заметите начало проблем с ногами, обратиться к врачу-флебологу.

Что мы знаем о варикозе?


• Самым простым способом профилактики варикоза является контрастный душ. Начните с воды, у которой теплая температура, комфортная для вас. Когда ваше тело уже привыкнет к этой воде, увеличьте на одну или две минуты температуру воды, чтобы она стала горячей, однако не обжигала кожу. Затем измените на тридцать секунд температуру воды до холодной. Повторите эту процедуру несколько раз. Однако при этом не переусердствуйте, ведь озноба или неприятных ощущений при этом быть не должно. Процедуру следует завершать обливанием теплой водой.

Что мы знаем о варикозе?


• Проблему вен нижних конечностей еще называют проблемой эконом-класса, которая связана с частыми перелетами или путешествиями на автомобилях или автобусах, которые связаны с тем, что приходится преодолевать без остановок очень большие расстояния. Когда вы пребываете длительное время в одном положении, кровообращение в ваших ногах замедляется. Для того, чтобы предотвратить такие проблемы, вам обязательно нужно надевать в дорогу просторную и удобную обувь, которая бы не сдавливала вашу стопу. А раз в час вам обязательно нужно встать и в течение нескольких минут походить для того, чтобы размять ноги.

• Берите пример с американцев и принимайте любимую ими позу, при которой ваши ноги находились бы в приподнятом состоянии. Конечно, с точки зрения этикета такая поза недопустима, но когда рядом с вами никого нет, вы можете позволить такую разгрузку своим ножкам.

Что мы знаем о варикозе?


• Укрепить вены также может помочь прием венотоников, созданных на основе биофлавонидов по два месяца два раза в год. Они смогут улучшить венозный отток, а также снять боль и отеки. Хотя самолечением все-таки заниматься не стоит. Любой препарат вам должен назначить доктор.

• Для ваших вен вредна также повышенная спортивная нагрузка, такая, к примеру, как тяжелые силовые упражнения, а также малоподвижный образ жизни. Поэтому лучше всего избегать крайностей. Занимайтесь гимнастикой, ездой на велосипеде и ходите в бассейн. Это станет самой лучшей профилактикой варикоза, к тому же спортивные занятия в разумных пределах способны улучшить состояние вашего здоровья. И помните всегда о том, что фанатизм в любом деле вреден.

• Подбирая себе одежду, руководствуйтесь не только ее внешним видом, но также и ее удобством. К примеру, тесные джинсы-скинни и утягивающее белье нарушат нормальный отток крови в вашем теле. Поэтому используйте корректирующее белье только в крайних случаях, а выбирая джинсы, лучше обратите внимание на такие модные модели как джинсы-бойфренды или классические джинсы, не впивающиеся в ваши бедра.

• Если у вас есть наследственная предрасположенность к варикозу или у вас уже начали проявляться первые признаки этого заболевания, не тратьте время и обращайтесь к врачу. Чем раньше вы свое лечение начнете, тем более эффективным будет его результат.

Что мы знаем о варикозе?


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Что мы знаем о варикозе? " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: