Мифы о правильном питании

Содержание статьи
  1. Миф1. Яблочная диета полезна
  2. Миф 2. В день следует выпивать два литра воды
  3. Миф 3. Нужно отказаться от сладкого
  4. Миф 4. Замороженные фрукты и овощи не такие полезные, как свежие
  5. Миф 5. Самый полезный завтрак – овсяная каша
  6. Миф 6. Вегетарианцы живут дольше


Мифы о правильном питании


Сегодня мы попытаемся разобраться в том, насколько правдивые некоторые представления о правильном питании.

Миф1. Яблочная диета полезна



Правда этого утверждения только в том, что если ты не хочешь яблока, это значит, что ты не голоден. Конечно, несколько яблочных разгрузочных дней в месяц вам не повредит, однако диета на яблоках не полезна. Она может относиться к бессолевой, поэтому в результате могут появиться судороги, депрессия и головокружения. Также тут будут присутствовать те же проблемы, что и у вегантсва, то есть недостаток витаминов группы В и D, а также белка, цинка и железа. Кроме того, некоторые фрукты и овощи могут вызывать головные боли, проблемы с пищеварением, а также гормональный дисбаланс. А ученые из Гонолулу утверждают, что такая диета увеличивает риск появления болезни Паркинсона.

Относительно похудения, то ученые сравнили результаты яблочной и средиземноморской диет, и вторая оказалась более эффективной.

Мифы о правильном питании


Миф 2. В день следует выпивать два литра воды



У каждого человека потребность в жидкости строго индивидуальна. Два литра – это суточная норма для людей, вес которых не меньше шестидесяти шести килограммов. Кроме того, следует учитывать тот факт, что при влажности сорок процентов следует выпивать тридцать пять-сорок миллилитров воды на килограмм веса. Более того, во время еды пить воду можно.

Современные ученые также доказали, что водный баланс организма поддерживается не только водой, но также и кофе, чаем и другими напитками, так что три стакана чистой воды вам выпить будет необходимо. Диетологи при этом советуют не выпивать за один раз большое количество воды, а употреблять ее дозировано.

Мифы о правильном питании


Миф 3. Нужно отказаться от сладкого



Сахар не является таким уж злом, как его описывают. Злом он становится при неконтролируемом потреблении. Глюкоза необходима организму, чтобы мозг, нервная система и другие органы могли нормально функционировать. Однако в употреблении глюкозы следует соблюдать норму. Дневная норма сахара не должна превышать пяти-десяти процентов от основного рациона. Это значит, что вы вполне можете позволить себе сладкое, но только в умеренном количестве. Например, можете съесть порцию фруктов или кусочек шоколада. А вот от сладкой газированной воды следует отказаться, так как там присутствует ударная доза сахара.

Мифы о правильном питании


Миф 4. Замороженные фрукты и овощи не такие полезные, как свежие



Специалисты считают, что польза от замороженных овощей и фруктов такая же, как и от свежих. К примеру, после шоковой заморозки в овощах и фруктах остается семьдесят процентов минералов и витаминов. Это можно объяснить тем, что их замораживают в первые дни после сбора. Свежие же овощи и фрукты, которые долго хранятся, свои полезные свойства постепенно утрачивают. Поэтому лучше будет в зимнее время сочетать прием свежих и замороженных овощей и фруктов.

Мифы о правильном питании


Миф 5. Самый полезный завтрак – овсяная каша



О полезных завтраках нет однозначного мнения. Американские ученые утверждают, что разницы в приобретении лишних килограммов между теми, кто завтракает, а кто нет, не существует. Все дело в общем количестве калорий, употребляемых за день.
Однако большинство диетологов считают, что завтрак очень полезен, ведь он дает чувство насыщения, к тому же мы его готовим сами. Овсянка, безусловно, полезна, особенно если речь идет о малообработанных грубых хлопьях, которые варятся не более пятнадцати минут.

Мифы о правильном питании


Миф 6. Вегетарианцы живут дольше



Вегетарианство – это название системы питания, при которой ограничивается употребление животных продуктов. Различаются три вида вегетарианства:

• Веганство. Тут запрещено употребление всех животных продуктов.

• Лактовеганство. Тут молочные продукты можно употреблять.

• Лактоововеганство. Здесь можно употреблять молочные продукты и яйца.

Отношение к вегетарианству у ученых неоднозначное. В их рационе есть белки, углеводы и жиры.

У строгих веганов со временем может наблюдаться нехватка кальция, железа, цинка, и меди, а также витаминов А, В12, В2 и D и незаменимых аминокислот. Нехватка этих элементов может привести к белковой недостаточности, гиповитаминозу и дисбиозу.

Мифы о правильном питании

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Мифы о правильном питании " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: