Баня, сауна, хаммам или как ухаживать за кожей при высоких температурах?

Содержание статьи
  1. Баня
  2. Сауна
  3. Хаммам


Баня, сауна, хаммам или как ухаживать за кожей при высоких температурах?


Баня снова набирает популярность, скоро ее уже можно будет назвать клубом по интересам. Кроме того, сегодня стало модным в бане, а также в ее разновидностях, таких как хамам или сауна, ухаживать за кожей. Однако следует задуматься над тем, все ли из используемых в бане косметических средств будут для вашей кожи одинаково полезными. Поэтому мы сегодня вам расскажем о том, как правильно ухаживать за кожей в бане, хаммаме ии в сауне, а как - недопустимо.

Баня



Температура в русской бане самая жесткая, она достигает пятидести-семидесяти градусов цельсия при влажности в пятдесят-семьдесят процентов. Для кожи эти условия достаточно комфортные, а вот для баночек с косметикой - нет. Исключением могут стать гель для душа и мыло.

С кожей в самой бане ничего делать не следует, а после нее можно нанести на кожу лица маску или успокаивающий крем. А вот для тела подойдет косметика с сужающими сосуды компонентами, такими как экстракт иглицы и кофеин.

Попробуйте попариться веником у профессионального банщика. Веник следует выбирать в соответствие со своими потребностями: березовый для успокоения кожи, эвкалиптовый для здоровья в целом и дубовый для повышения упругости и гладкости кожи. Также попросите прикрыть вашу голову ветками елки. Такой массаж веником будет способствовать эксфолиации, так что после этой процедуры рекомендуется мытье жесткой мочалкой.

Не применяйте в парной медовые или солевые пиллинги, чтобы не раздражать и не травмировать кожу. Эти средства больше подойдут для использования в ванной.

Баня, сауна, хаммам или как ухаживать за кожей при высоких температурах?


Сауна



В финской сауне температура может достигать ста-ста двадцати градусов при влажности не больше пятнадцати процентов. Такой горячий и сухой воздух – это стресс для вашей кожи, поэтому ее не следует еще больше раздражать дополнительными манипуляциями для красоты.

Перед сауной обязательно примите душ и вытрите тщательно вашу кожу полотенцем. А на лицо нанесите увлажняющий гель или крем с легкой текстурой. В сауне не следует пользоваться косметическими средствами, в которых содержатся абразивные частички. А после сауны нанесите на тело увлажняющий крем или крем с антистрессовым эффектом.

После сауны примите душ и нанесите на кожу лица и тела мягкий скраб, приготовленный в домашних условиях, к примеру, из овсяных хлопьев и жирных сливок. После этого ваша кожа будет более мягкой и нежной.

Не старайтесь основательно распарить вашу кожу, чтобы после сауны нанести на нее большое количество питательного крема. Такая процедура не закончиться ничем хорошим, кроме повышенной выработки кожного сала, лоснящейся красной кожи и травм сосудов.

Баня, сауна, хаммам или как ухаживать за кожей при высоких температурах?


Хаммам



Турецкий хамам построен из камня и им же облицован, поэтому температура в нем относительно невысокая, приблизительно около сорока пяти градусов при рекордно высокой влажности около восьмидесяти процентов. Такой климат способен создать идеальные условия для ухода за кожей тела и лица. В таких условиях верхний слой кожи становится более восприимчивым для отшелушивания и последующего проникновения в нее активных косметических компонентов.

В хаммаме вы можете использовать энзимные пилинги, которые любят влагу и тепло, а также скраб для тела, приготовленный из морской соли мелкого помола или жмыха. Лучшими процедурами после хаммама являются лифтинг кремы для тела и маски.

Можете попробовать также мыльный турецкий массаж с использованием двух видов мыла: оливкового, натертого на крупной терке и при помощи специального шелкового мешка взбитого в пену, а также черного мыла «гассул». Уже после одного такого сеанса ваша кожа станет юной и свежей.

В хаммаме нет противопоказаний не для каких бьюти-поцедур.

Баня, сауна, хаммам или как ухаживать за кожей при высоких температурах?

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Баня, сауна, хаммам или как ухаживать за кожей при высоких температурах? " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: