Правильно ходить и падать в гололед

Содержание статьи
  1. Ходить
  2. Падать
  3. При ушибе
  4. При переломе


Правильно ходить и падать в гололед


Гололед – это очень большая проблема. К несчастью, в этом успели убедиться уже многие из нас, когда стали пациентами травмпунктов.

Как же ходить, если все вокруг стало настоящим катком? Об этом мы сегодня и поговорим.

Правильно ходить и падать в гололед


Ходить



• Шаги должны быть частыми и мелкими. При этом ваши колени должны быть немного согнутыми.

• Не держите руки в карманах ни при каких условиях. Ими следует размахивать при ходьбе, удерживая равновесие.

• Шпильки и каблуки для гололеда совсем не подходят. Ваша обувь должна иметь рифленую нескользящую подошву. Лучше, если это будут протекторы, или как их еще называют, тракторная подошва.

• Не стоит также пренебрегать шапкой. Причем чем она будет более плотной, тем лучше. Можно также надеть вязаную шапку и капюшон сверху. Он сможет смягчить удар, если вы вдруг будете падать на затылок.

• Поднимаясь и спускаясь по лестнице, держитесь обязательно за поручни. Это особенно качается пожилых людей. На ступеньку ставьте сразу обе ноги, и только потом переходите на следующую ступеньку.

Правильно ходить и падать в гололед


Падать



Самым сложным переломом, который можно получить в гололед, является луче-запястный. Люди по инерции падают на ладонь, при этом рука чаще всего вытянута. В результате получается сложный перелом запястья, в некоторых случаях с разрывом сухожилий и смещением. Такой перелом будет заживать очень долго, и зачастую после этого полноценно сгибаться рука уже не будет.

Гораздо правильнее будет падать на предплечье, набок, амортизируя удар. Безусловно, старайтесь при этом локти не выставлять назад, чтобы избежать локтевого перелома. Сгруппируйтесь таким образом, чтобы вы могли опереться на предплечье.

Другим очень тяжелым переломов является перелом головки шейки бедра. Он случается часто у пожилых людей, которые страдают остеопорозом. Такой перелом можно получить, падая задом на асфальт. Чтобы этого избежать, сгруппируйтесь и подтяните к груди колени, чтобы упасть набок.

Правильно ходить и падать в гололед


П

При ушибе



Если вы все-таки упали на локоть или на колено, дома к ушибу приложите что-то холодненькое. Это будет во много раз полезнее, чем обезболивающие мази. Можете даже приложить к ушибу замороженное мясо, смоченную в холодной воде тряпку или даже мороженное.

Однако это важно делать ненадолго, всего на пятнадцать-двадцать секунд. Не злоупотребляйте также охлаждением, если вы ушибли затылок, ведь вы можете навредить. Если вы получили травму головы, вам необходимо сразу же обратиться в травмпункт.

Правильно ходить и падать в гололед


При переломе



• Употребляйте сушеную рыбу вместе с косточками, ведь там есть необходимый для костей фосфор. И вообще ешьте больше рыбы и морепродуктов.

• Также вам необходимо кушать творог, ведь там содержится необходимый вам кальций. Употребляйте также сыры, особенно мягких сортов, такие как адыгейский и моцарелла.

• Побольше кушайте холодца, который содержит в себе желирующие вещества, которые сохраняют гибкость ваших суставов, а также заливное, кисель и другие желейные радости.

• Кушайте тыквенные и кунжутные семечки, а также авокадо.

• И не забывайте про минерально-витаминные комплексы. Можете также пропить мумие.

Правильно ходить и падать в гололед



Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Правильно ходить и падать в гололед " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: