Татуировка: делать или не делать?


Татуировка: делать или не делать?


Сейчас самое время делать татуировку. Во-первых, бактерии в холодное время года размножаются более медленно, а во-вторых, к тому времени, когда вы ее сможете продемонстрировать, она уже успеет зажить и будет великолепно выглядеть. Ведь нанесение татуировки – это достаточно сложный процесс как для мастера, так и для того, кто ее себе делает.

По сути татуировка – это рана, которая заживает достаточно долго. Около двух недель ее нельзя будет мочить.

Татуировки начали делать достаточно давно, ими часто отмечали царственных особ. К примеру, на руке у Петра І была татуировка боевого топора, а у Екатерины Великой татуировка была интимной. На плече у короля Югославии был изображен орел в короне, а на теле у испанского монарха Альфонсо и у датского короля Фредерика ІХ были изображены гербы.

Татуировка: делать или не делать?


Кроме гербов короли любили драконов. Георг V, к примеру, во время своей поездки на Ближний Восток украсил свое тело изображением иерусалимского креста, а в Японии известный мастер сделал ему также татуировку дракона. У российского императора Николая ІІ на груди был изображен меч, а потом и желтый дракон, который ему также сделали в Японии. Хотя по японским обычаям желтый дракон может привести его обладателя к суициду.

Татуировка: делать или не делать?


Однако самым татуированным королем был английский король Гарольд, который правил почти тысячу лет назад. Его тело практически полностью было покрыто сценами, изображающими военные баталии. Поговаривают о том, что и у принца Чарльза на теле была татуировка, но перед свадьбой с принцессой Дианой он ее свел.

Совсем недавно появилась возможность сведения татуировки. Однако часто мастера вместо сведения рекомендуют забить этот рисунок другим. Так, к примеру, делала певица Шер, которая маскировала имена своих бывших возлюбленных с помощью бутонов роз. Так теперь она и шутит, что настоящий розовый сад есть у нее на заднем дворе, ведь именно на ягодицах она эти татуировки и делала. Если же вы решили свести татуировку, то должны помнить о том, что на коже могут остаться шрамы. Поэтому перед любыми манипуляциями со своей кожей, следует очень хорошо подумать.

Тем более, что теперь есть возможность сделать себе временную татуировку. Большинство салонов могут предложить вам либо татуировку хной, либо боди-арт. Другие татуировки – постоянные.

Татуировка: делать или не делать?

Татуировка: делать или не делать?


Существуют, правда, краски, которые предназначены для нанесения туту на лицо. Дело в том, что на лице кожа в двадцать раз быстрее обновляется, чем на теле, поэтому такие краски могут сходить быстрее. Если нанести такими красками татуировку на тело, то через несколько лет рисунок начнет расплываться, и ему необходима будет коррекция.

Тоже самое может произойти с татуировками, которые сделаны обычными чернилами или на непрофессиональном оборудовании. Зачастую такие тату делают на зоне, в армии, а также на квартирах. Часто желание сэкономить приведет вас в салон к более дорогому мастеру, чтобы он исправил огрехи.

Если вам сейчас хочется не отставать от моды и сделать себе тату, подумайте о последствиях. К примеру, голливудскую актрису Анджелину Джоли многие гримеры отказываются гримировать, так как ее тело расписано татуировками.

Татуировка: делать или не делать?


Кроме того, часто даже звезды попадают впросак, делая себе татуировки из надписей, которые неправильно перевели. К примеру, Бритни Спирс сделала себе татуировку, которая в переводе с японского значит «странная», хотя до этого она надеялась, что она переводится как «загадочная». А знаменитый любитель тату Дэвид Бекхэм, решив увековечить имя своей жены на хинди, получил тату, на котором написано не Виктория, а Вихтория. Хотя они делали татуировку точно не в подпольных салонах.

Татуировка: делать или не делать?


Даже Пэрис Хилтон недавно свела лазером со своих ягодиц татуировку с именем бывшего возлюбленного. А вы что планируете делать, если со временем ваша татуировка вам надоест или перестанет быть актуальной? Ведь сегодня нет возможности бесследно свести татуировку с тела. Может перекрывать? Тогда до какого состояния? Пока на вашем теле не будет красоваться квадрат Малевича? Впрочем, делать или не делать татуировку – только ваш личный выбор. Только подумайте очень хорошо перед тем, как пойти на этот ответственный шаг.

Татуировка: делать или не делать?




Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Татуировка: делать или не делать? " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: