Мезотерапия лица

Содержание статьи
  1. Немного истории
  2. Возможности мезотерапии лица
  3. Как работает?
  4. Нюансы
  5. Гомеомезотерапия


Мезотерапия лица


Мезотерапией называют восстанавливающую и омолаживающую процедуру, обеспечивающую интенсивное питание кожи и делающую ее упругой. С помощью этой процедуры можно избавиться от угревой сыпи, морщин, целлюлита и других проблем. Необходимый эффект обычно достигается после восьми-десяти процедур.

Мезотерапия лица


Немного истории



У нас об этой процедуре стало известно относительно недавно, однако, ей уже более ста пятидесяти лет. Еще в 1844 году Рид, делая в Великобритании доклад, порекомендовал внутрикожное введение, а Бейс во Франции его практиковал. Начало прошлого века ознаменовалось открытием анестетиков, и конкретно прокаина, который использовался для того, чтобы лечить невралгию тройничного нерва. Сельский врач Мишель Пистор в 1952 году впервые прокаин ввел внутривенно, в результате чего пациент, страдающий глухотой, смог избавиться от боли, а также снова стал слышать колокольный звон. Действу локально на нервные центры, Пистор стал вводить анестетики подкожно. А через шесть лет он опубликовал доклад, где впервые использовал термин «мезотерапия». Приблизительно в то же время ученые при участии Лебеля изобрели короткую тонкую иглу, которую назвали в его честь.

Как раздел современной медицины мезотерапия изучается с 1987 года. В настоящее время эту услугу оказывают около пятнадцати тысяч мезотерапевтов.

Мезотерапия лица


Возможности мезотерапии лица



Мезотерапия эффективно используется для того, чтобы омолодить кожу лица, а также в качестве профилактики старения. Также она способна помочь при угревой сыпи, целлюлите, очаговом нейродермите, а также многих других кожных заболеваниях. Перед тем, как проходить эти процедуры, вам необходимо будет сделать микрошлифовку и мягкую очистку кожи. Опытные специалисты смогут помочь также в избавлении от келоидных рубцов. Эта методика также может справиться с облысением, что особенно актуально для мужчин, которые хотят иметь здоровые и густые волосы.

Мезотерапия лица


Как работает?



Мезотерапия лица представляет собой введение небольших инъекций на определенный участок кожи. В этих уколах содержаться питательные вещества, витамины, лечебные экстракты и гомеопатические вытяжки. Мезотерапия на этих участках усиливает в подкожном слое кровообращение, тем самым активизируя обменные процессы и способствуя клеточному обновлению.

Мезотерапия лица


Нюансы



Некоторые считают, что мезотерапия – процедура достаточно простая, но на практике существует много нюансов. Прежде всего, врачу необходимо точно определить, куда именно и на какую глубину следует ввести препарат и какой при этом должен быть его состав. Также он дожжен рассчитать, сколько процедур может понадобиться для достижения желаемого эффекта. Зачастую препарат вводится на глубину от 0,2 до 1 мм, при этом используется доза от 0,02 до 0,2 см3. Данный препарат сразу не попадет в кровоток, а будет всасываться очень медленно. Если сравнивать с обычным лечением, наш организм за один курс получает объем в пятьдесят-шестьдесят раз больший.

Для того, чтобы после данной процедуры ваше лицо выглядело посвежевшим, ее должен производить косметолог, имеющий высшее медицинское образование. Иначе последствия могут очень плачевными. Зачастую, экономя средства, пациенты начинают страдать аллергией, воспалениями, асимметрией лица и другими неприятными проблемами.

Некоторые клиенты считают, что в этих инъекциях используется исключительно гиалуроновая кислота, однако в каждом конкретном случае их состав будет разным. Делают инъекции при помощи специального пистолета или тончайшей иглой, поэтому уколы получаются безболезненными и очень эффективными. При этом инъекция не всегда делается в проблемное место, ведь зачастую источник проблемы может находиться совсем в другой стороне.

Мезотерапия лица


Гомеомезотерапия



Биологическая или гомеопатическая мезотерапия, представляет собой некий синтез гомеопатии Ганемана, методики Пистора, а также гомотоксикологии Реккевега. Одной из разновидностей гомеомезотерапии является гомеосинатрия, которая включает в себя, в том числе, и акупунктурные техники.

Когда вводятся большие дозы гиалуроновой кислоты, которая состоит из DAMP-молекул , они воспринимаются организмом как опасность, поэтому она вызывает воспаление, а после него – активную регенерацию тканей. Если данный процесс нормально сбалансировать, выработка противовоспалительных факторов происходит нормально и со временем очаг исчезает, а эффект получается хороший. Если же возникают определенные осложнения, могут остаться рубцы и может получиться атрофия кожи. Если воспаление будет очень сильным, существует риск разных гнойных заболеваний, и даже некроза или отмирания тканей.

В коктейль препарата, используемого при гомеомезотерапии, входят антигемотоксины или вещества, обеспечивающие активную работу клеток в необходимом направлении. При этом цена процедуры будет больше, однако риск меньше, а эффективность выше, чем при традиционной методике.

Мезотерапия лица


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Мезотерапия лица " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: