Как во время диеты не убить иммунитет?

Содержание статьи
  1. Считайте калории
  2. Диета для иммунитета


Как во время диеты не убить иммунитет?


Когда мы решаем сесть на диету, мы не думаем ни о чем, кроме ненавистных лишних килограммов. А вот подумать действительно стоит, особенно об иммунитете.

По данным американских исследователей уменьшение количества пищи хотя бы на тридцать процентов ведет за собой резкое сокращение иммунных клеток. Поэтому те, кто сидит на диете, намного чаще болеют и труднее выздоравливают. Так неужели нам придется выбирать между красивой фигурой и здоровьем? Неужели нельзя все это как-то совместить?

Иммунитет является нашим надежным стражем. Наше здоровье, состояние и активность зависят именно от него. Если в нашем организме достаточно полезных веществ, он работает на все сто. Ведь нам нужны не только минеральные вещества и витамины, но также жиры, белки и углеводы.

Как во время диеты не убить иммунитет?


Считайте калории



Большее количество диет основывается на строгом учете потребляемых калорий. Но и тут существует определенная опасность. Если иммунитет «недокормить», он со своей работой может не справиться. В холодное время года количество потребляемых в день калорий должно быть не менее двух-двух с половиной тысяч единиц.

• Белки. Не забывайте о продуктах, содержащих белки, как животные, так и растительные. Они очень важны для выработки иммуноглобулинов, которые наш организм обеспечивают устойчивостью к разным заболеваниям. Иммуноглобулины – это также белки, поэтому для того, чтобы их синтезировать, необходим полный спектр аминокислот в достаточном количестве. Если каких-либо аминокислот в организме будет недостаточно, синтезирующие иммунные клетки лимфоциты не смогут построить необходимое количество нормальных иммуноглобулинов. Поэтому в вашем рационе обязательно должны присутствовать рыба, творог, чечевица и фасоль.

• Жиры. Желающие похудеть девушки в первую очередь стараются избавиться от выступающего животика, или как он еще называется, сальник. Однако эта жирозапасающая оболочка вашего тела очень важна для иммунитета и является резервом клеток, которые, при необходимости, помогут восстановить поврежденные ткани. Там находятся не только жировые клетки, но также и другие, такие, например, как стволовые, которые могут в последствии превратиться в другой тип клеток, к примеру, в хрящевые или костные, тем самым помогут повреждениям быстрее зажить.

Интересно, что сам организм строго контролирует количество в организме жировых клеток. И когда одна жировая клетка погибает, он сразу же создает ей на смену новую. Самые популярные процедуры по удалению жира приводят к тому, что через несколько лет весь жир, который удалили, возвращается. Однако он теперь с нижней части тела может перекочевать на верхнюю, ведь ажурные структуры при липоксации разрушаются, и теперь жир возвращается не на прежнее место, а может перейти на плечи, руки или верхнюю часть живота. Ведь природу обмануть нельзя.

• Углеводы. Споров вокруг углеводов точиться больше всего. Но для поддержания здоровья они все-таки важны. Если углеводов в организме не хватает, нарушается обмен веществ и организм ослабляется. Как и белки и жиры, для синтеза новых клеток углеводы необходимы. Они присутствуют во всех наших биологических жидкостях. Они дают отпор негативным воздействиям, которые могут попасть в организм именно с этими жидкостями.

Главное, следует помнить, что большинство углеводов должны быть «медленными». Они содержатся в овощах и фруктах, неочищенном рисе, хлебе с отрубями, овсяных хлопьях, горохе, гречке, макаронах из муки грубого помола, молочных продуктах, фасоли, турецком горохе, чечевице, красной фасоли, горьком шоколаде, сое, грибах, фруктозе и свежевыжатых соках без сахара.

Примерный расчет питания, в котором содержится 2000 калорий:

Как во время диеты не убить иммунитет?


• Белки. 300 гр рыбы, мяса сыра или творога, 100 гр круп, 350 гр хлеба

• Жиры. 20 гр растительного масла или 10 гр сливочного масла

• Углеводы. Вы уж их достаточно получили с крупами и хлебом. Доберите 150 ккал овощами и фруктами.

• Также не следует забывать о витаминах, минералах и клетчатке.

Если вы увлекаетесь раздельным питанием, вы все равно можете также создать для себя рацион для иммунитета. Вам просто нужно будет употреблять крупы и мясомолочные продукты в разное время. Также не следует забывать и о разгрузочных днях, которые вашему иммунитету никак не повредят. Один день в неделю пусть будет только на воде. Главное, чтобы в этот день не было сложных заданий. Также полезно будет очистить организм при помощи клетчатки, витаминов и минералов. Очень полезно будет устраивать разгрузочные дни на основе кислого питья. Если случиться острое заболевание с высокой температурой, подготовленный таким образом организм сможет призвать все свои силы на укрепление иммунитета. Для желающих похудеть есть хорошая новость: питаясь таким образом и ограничив потребление сладостей и выпечки, вы обязательно начнете худеть.

Как во время диеты не убить иммунитет?


Диета для иммунитета



Если вы хотите худеть, оставаясь при этом здоровым, вам не следует ставить эксперименты над своим организмом. Все экспресс-диеты очень опасны. Похудение является перестройкой сложной системы вашего организма, поэтому спешить тут не следует. Ведь вашей целью является не только сброс лишнего веса, но и постепенное изменение привычек питания.

Как во время диеты не убить иммунитет?

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Как во время диеты не убить иммунитет? " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: