Лечимся необычно!


Псориаз боится рыб


Лечимся необычно!


Турецкие врачи уже давно практикуют лечение заболеваний кожи с помощью живых рыб. Для этого необходимо погрузить пораженную часть тела в воду с рыбками, а те, в свою очередь, с удовольствием посмакуйте мертвыми клетками. Наиболее известный «врач» в этом деле - маленькая рыбка garra rufa. В Турции их нельзя вывозить. Это и не удивительно, ведь пройдя один курс такой терапии, больные чувствуют улучшение в полгода, а то и больше.

Пчелы против артрита


Несмотря на то, что пчелиные укусы - не совсем приятная процедура, они могут снимать воспаление суставов при ревматической артрите. В медицине разных народов, в частности в китайской медицине, таким образом лечат не только артриты, но и опоясывающий лишай и экзему.

В 2010 году специалисты бразильского университета провели исследования и обнаружили, что пчелиный яд содержит большое количество веществ, которые противодействуют воспалению. Но таким образом ученые только подтвердили то, что знают и чем пользуются практики на протяжении многих веков. Еще одно открытие: жало может не только облегчить симптомы заболевания, но и предотвратить их появление.

Змеи-массажисты


Лечимся необычно!


Этот необычный вид массажа используют в Израиле. Происходит это так: на спину клиента размещают шесть змей разных видов (калифорнийская королевская, пятнистый полоз, поперечно-полосатая королевская змея и многие другие). Большие «врачи» помогают избавиться мышечных судорог и боли, а несколько меньше, создают приятный эффект легкой вибрации. Такое удовольствие стоит семьдесят долларов, но это нисколько не влияет на его популярность.

Личинки в хирургии


Лечимся необычно!


Плотоядные личинки насекомых кладут прямо в открытую рану и они начинают поедать гнилую кожу, очищая здоровую и оставляя ее нетронутой. В этом они даже искусные за профессиональных хирургов, которым приходится вместе с загнивших кожей удалять и часть здоровой. В результате этого рана увеличивается, кровотечение и боль усиливается.

Французские ученые доказали, что такая терапия поможет даже сократить курс лечения и уменьшить его стоимость.

Дельфины борются с депрессией и аутизмом


Лечимся необычно!


Многие народы ассоциируют дельфинов с миром и безмятежностью. Но до сих пор остается тайной, почему просто пребывание рядом с ними помогает облегчить некоторые заболевания. В 2005 году в английском университете Лестер было проведено исследование, которое показало, что короткие сеансы общения с дельфинами улучшают состояние больных уже через две недели. Этот метод благотворно влияет и на детей с аутизмом, которые имеют проблемы с вербальной коммуникацией.

Живые рыбы лечат астму


Лечимся необычно!


Таким образом лечат братья Батхин Гоуд с Индии. Ежегодно они принимают тысячи пациентов с астмой, которым дают проглотить НЕ таблетку, а живую рыбку под названием «азиатский змееголов». Эта рыбка не простая, а накормлен специальной секретной растительной смесью. По семейной легенде, этот рецепт открыл их предку один святой 160 лет назад, отметив при этом, что лекарства потеряют силу, если станут средством прибыли. Поэтому лечение и проводится бесплатно, а рецепт растительной смеси держится в секрете.

Собаки лечат диабет и эпилепсию


Многим известно, что некоторые органы чувств у собак развиты намного лучше, чем у нас. Некоторые из четвероногих друзей могут почувствовать резкие перепады уровня сахара в крови. Их также можно научить распознавать первые симптомы эпилепсии, предупреждать своих хозяев и приносить им таблетки. Особенно нужной такая помощь становится, когда болеют маленькие дети, которые могут ночью не проснуться от нападения гипергликемии или гипогликемии. Поэтому, в случае необходимости, стоит завести в доме такую ​​собаку, тогда родителям не нужно будет каждую ночь будильника, чтобы проверить состояние своего чада.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Лечимся необычно! " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: