Лечение бессонницы физическими упражнениями


Лечение бессонницы физическими упражнениями


Как свидетельствуют учёные-физиологи, занятие физическими упражнениями может улучшить качество нашего сна, не говоря уже о здоровье в целом. Как это может происходить? Оказывается, занимаясь физическими упражнениями, мы поднимаем температуру тела, что благотворно отражается на повышении энергии в течение всего рабочего дня.

Такие типы физической активности как: быстрая ходьба или, например езда на велосипеде, либо катание на роликовых коньках так же приводят к подъёму температуры тела. Благодаря чему мы чувствуем себя более бодрыми и подвижными. При этом, когда мы ложимся спать, во время сна происходит быстрое снижение температуры тела, именно это явление и делает наш сон более глубоким и качественным. Эффект от упражнений будет проявляться даже тогда, когда вы пережили сильнейший стресс или не имели потенциала активных действий.

Более того, вечером понижение температуры замедляется, и время активного бодрствования увеличивается, то есть весь вечер можно оставаться активными без проявления усталости. Помимо всего прочего, позитивный эффект упражнений заключается в том, что благодаря ним можно быстро снять напряжение вызванное стрессом. Стресс в свою очередь и является главным аспектом расстройств сна.

Наилучшее время занятий физическими упражнениями это утренние часы, так как это будет поддерживать более высокую температуру тела в течении всего рабочего дня. Не следует заниматься упражнениями непосредственно перед сном, поскольку это вызовет повышение температуры тела и могут возникнуть проблемы с засыпанием. По свидетельству последних исследований учёных, даже небольшая активность на протяжении дня оказывает позитивное воздействие на здоровье.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Лечение бессонницы физическими упражнениями " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: