Правильно закаляться дома


Правильно закаляться дома


Будем начинать, закалятся в домашних условиях, в своей квартире, мы расскажем Вам, как дома правильно закалятся. Как приучить себя к обливанию холодной водой, хождению босиком, сну с открытой форточкой или окном, независимо от времени года одеваться в лёгкую одежду. Ходим по квартире, в обнажённом виде, босяком не только по коврам, но и по линолеуму, паркету, а в ванной - по кафельному полу.

Первые дни ходим пять-десять минут, постепенно босохождение продлеваем до 30-40 минут, то есть всё время, которое вы тратите на утреннюю гимнастику и туалет.

Перед сном ноги обливаем и махровым полотенцем насухо растираем. А людям, которые страдают простудными заболеваниями, советуем для ног принимать контрастные ванны.

Каждый день утром и вечером ноги опускайте в тазик с прохладной, а потом холодной водой.

Первые дни ноги только опускаем и затем растираем насухо махровым полотенцем. И так постепенно снижаем температуру воды доходим до 2-3 минут.

Через пару недель рядом с тазиком холодной воды ставим тазик, наполненный горячей водой. Поочерёдно ноги опускаем в холодную, а затем в горячую воду и махровым полотенцем растираем их. Находясь дома лучше одеваться в лёгкую одежду, не кутаться в свитеры и джемперы и вы получите необходимые знания, как в домашних условиях правильно закалятся. Это также воздушные ванны.

Спустя пару месяцев можно в обнажённом виде на 20-30 секунд выйти на балкон для принятия "балконной" воздушной ванны, а со временем и не минуту. После балконной ванны сразу примите контрастный душ. Первое время разница температуры между холодной и горячей водой должна составлять 2-3 градуса. Принимайте душ, соблюдая очередность, стоим под горячей водой 2 минуты, а под холодной 5-10 секунд. Необходимо проводить 4-6 циклов и заканчивать холодной водой.

Многие считают, что самым лучшим средством от простудных заболеваний является контрастный душ. Результат будет видно даже на работе сердца. Людям, которые хотят заниматься моржеванием, холодный душ нужен обязательно, но подготовка может затянуться больше чем на год. Такие люди должны передерживаться трёх принципов "П": последовательность, постепенность и посильность.

В первом году моржевание начинаем купаться весной или летом когда температура воды 18-20 и купаемся до октября или ноября. Во втором году продолжаем купаться до декабря, а только на третий или четвёртый год можно идти купаться в прорубь. За такое время тело привыкнет к холоду. Но в прорубь ходить нужно не более чем 30-50 секунд. Даже моржи с большим стажем в воде находятся 1,5-2 минуты.

Те, кто не готовится к моржеванию, занимайтесь плаванием зимой в открытом бассейне. Такое плавание будет для вас очень приятным, температура воздуха составляет 10-15градусов, а иногда и 20 градусов ниже нуля, а температура воды в бассейне нагревается до 26-27 градусов. Проплывая 1-1,5 км, прочистятся легкие, и ты получишь заряд энергии на весь предстоящий день, а может быть и неделю, и покидать бассейн нет желания. После занятий водными процедурами у вас будет приподнятое настроение.

Зимние плавание хорошо тем, что в бассейне человек расходует много энергии. Вы помимо мышечной нагрузки получаете массаж тела потоками воды, разрабатываете каждый мускул, массируете нервные окончания и подкожные капилляры. Во время занятия плаванием расслабляется позвоночник, и растягиваются межпозвоночные диски.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Правильно закаляться дома " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: