Black Sable раскрывает секреты идеальной шубы

Содержание статьи
  1. Какие признаки говорят о качестве шубы?
  2. Как получить идеальную шубу для себя?


Шуба может быть просто более-менее удобной верхней одеждой. Может — настоящим произведением искусства, предметом роскоши. А может — «той самой», идеальной… Всё зависит от двух факторов: качества меха и качества пошива самого изделия. Как же распознать истинную красоту из подлинного соболя, безупречно сидящую по фигуре и одаряющую природным уютом и теплом? Эксперты компании BlackSable открывают основные секреты.


Black Sable раскрывает секреты идеальной шубы


Какие признаки говорят о качестве шубы?


Есть ряд критериев, по которым определяют качество мехового изделия. Причем по-настоящему хорошую шубу можно определить практически сразу, при обычном осмотре, пощупав и примерив эту вещь. Стоит обращать внимание на такие моменты:



  1. Мягкость и пластичность мехового изделия. Правильно обработанный мех должен легко образовывать складки и свободно ложиться по фигуре. Вне зависимости от фасона изделия, не должно быть ощущения скованности внутри шубы или некого «каркаса» в местах швов и стыков. Также мездра (основа мехового материала) не должна быть толстой — это не кожа и даже не дубленка: правильный мех достаточно тонок, легок и эластичен.

  2. Сам мех должен быть мягким и однородным на ощупь. Его стоит осмотреть и погладить — в шубе не должно быть комков и спутанности, впрочем, как и выпавших ворсинок, участков разреженного ворса. Весь ворс должен лежать в одном направлении, даже если шуба состоит из многих сшитых воедино шкурок. И даже модные нынче стриженые меховые изделия не должны иметь дефектов исходного материала — стриженый мех тоже должен быть густым и одинаковым на всех однотипных участках.

  3. Классическая шуба из нестриженого соболя имеет блестящую поверхность меха — благородный блеск придают остевые волоски. Признак качества шубы — отсутствие более тусклых участков, а также островков более короткого или длинного, более тонкого или волнистого ворса (так как соболю вообще не свойственно быть кудрявым). Если мех имеет седину или другие характерные особенности окраса (остевые волоски отличаются от подшерстка, или концы волосков имеют иной окрас, чем их корни), то эта фактура должна быть одинакова по всему меховому изделию.

  4. Швы на самой шубе должны быть выполнены ровно, выглядеть тонкими и незаметными. То есть на ощупь в местах швов не должно быть валиков. А те швы, которые соединяют отдельные шкурки в единое полотнище, и вовсе никак не должны ощущаться (в идеале о них можно догадаться только при очень тщательном ощупывании). Чем меньше снаружи заметны места стыков, тем качественнее шуба (исключение — когда модель шубы предполагает нарочитое подчеркивание разнородных деталей, расположение меха с направлением ворса в противоположные стороны на стыкующихся деталях выкройки).


Чтобы не прогадать с выбором шубы, следует доверять непосредственно той компании, которая специализируется именно на мехе из соболя и может предоставить изделие, выполненное в соответствии со всеми перечисленными выше правилами.



Как получить идеальную шубу для себя?


Правильный выбор меха — это первый и главный залог того, что шубка будет идеальной. Второй фактор — пошив. Конечно, в салонах продаются порой очень хорошие шубы, но… даже если они неплохо скроены и для них был взят достаточно качественный мех, это еще не гарантия того, что из большого ассортимента готовых изделий найдется безупречно сидящая шубка для конкретной женщины. Можно даже сказать, что найти абсолютно подходящую фигуре и вкусу готовую шубу — это лишь удачная и редкая случайность. Поэтому до сих пор ценители изделий из натурального меха считают лучшим вариантом индивидуальный пошив.


Раскрой материала на шубу — весьма ответственный процесс, и мастер должен учесть, как подчеркнуть фигуру той женщины, для которой предназначается изделие.


Во-первых, задача заказчицы — вместе с мастером по пошиву вдумчиво выбрать подходящий именно ей (а не просто модный) фасон. Например, невысоким женщинам рекомендуется подбирать фасоны средней длины или выше колена, а вот при высоком росте хороша полная длина, при широких плечах лучше V-образный воротник, а при узких — воротник-стойка.


Во-вторых, мастер должен сделать множество замеров, чтобы вещь безукоризненно сидела на хозяйке, в том числе и при движении.


И если к этому добавить грамотное выполнение и мастерство скорняка, то результатом станет действительно идеальная шуба.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Black Sable раскрывает секреты идеальной шубы " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: