Как выбрать шубу из меха бобра

Содержание статьи
  1. Как правильно ухаживать за меховыми изделиями.


Шубы, пошитые из меха такого животного как бобер, считаются наиболее теплыми и износостойкими. Этот мех может вполне спокойно выдерживать сильные морозы, так как имеет густой подшерсток, состоящий из пуха. Также мех совершенно не боится влаги, а это очень ценное качество для шубы. Тем более, такими свойствами не может похвастаться ни какой другой мех вообще. Кстати под воздействием мокрого снега бобровая шуба становиться даже более пушистой. Длительность носки меха бобра намного больше, чем даже меха норки.

Большинство фирм, которые занимаются изготовлением шуб из различных мехов, используют бобровые шкуры, которые привезены из Канады. Мех зверьков именно из средних и северных широт данной страны считается лучшим из всех. Шубка, сделанная из канадского бобра, сочетает в себе не только красоту, но еще и удобство, а также практичность.

Как выбрать шубу из меха бобра


Благодаря новым технологиям бобровые шубы достаточно легкие, красивые и обладают великолепной теплоизоляцией. Если приобрести ее для морозной и холодной зимы, то она будет настоящим спасением. Тем более бобровые шубы имеют довольно невысокую стоимость по сравнению с более дорогими образцами шуб из ценных мехов.

Работать со шкурками бобра достаточно трудно, и самой эксклюзивной считается шуба, изготовленная из щипаного меха бобра. Технология производства такой шубы достаточно трудоемкая, и поэтому стоимость их увеличивается в несколько раз. Зато такая шуба совсем легкая и практически не имеет веса. Применяют для пошива такой шубы шкурки маленьких бобров. По оттенкам подбирают каждую шкурку, чтобы цветовая гамма была идентичной. В некоторых случаях на пошив такой шубы может уйти даже целый год.

Сейчас производители предлагают огромный выбор бобровых шуб, поэтому приобрести ее будет совершенно не сложно. Фасон шубы следует подбирать, полагаясь на собственные предпочтения и то, как выглядит в ней женщина.

В местах продажи шуб увидеть бобровую шубу достаточно легко. На внешний вид она значительно будет отличаться от остального ассортимента, а выглядеть в то же время элегантно и шикарно.

Как выбрать шубу из меха бобра


Чтобы шуба оказалось качественной, следует обращать внимание на такие нюансы.

1. Приобретать изделие из меха следует в салонах или же магазина, специализирующихся на предоставлении подобных услуг. И желательно выбирать такую организацию, которая уже давно работает на этом рынке и успела себя зарекомендовать с положительной стороны. Тогда в магазине будет выдан даже гарантийный талон на меховое изделие, срок действия которого составляет год.

2. На внешний вид тоже можно определить качество меха. Он должен иметь яркий цвет, блеск. Не должен скатываться, а подшерсток должен иметь густой и равномерный. Изнанка шкурки должна быть светлого цвета и мягкой. При проведении рукой против роста шерсти, ворсинки не должны осыпаться или же ломаться. Если шкурка выделана качественно, то после сжатия меха он должен вернуться в исходное положение и ни в коем случае не слипаться.

3. Шубу нужно встряхнуть и посмотреть на нее, а также послушать. Некачественное изделие при такой процедуре будет издавать треск.

4. Нигде на изделии не должно быть ни малейших залысин, даже если этого места и не видно снаружи. Поэтому надо тщательно осматривать всю шубу перед приобретением. Также все шкурки должны быть сшиты так, чтобы направление ворса всегда было только в одну сторону.

5. В отсутствие продавца можно попробовать проверит шубу таким образом. Захватить небольшой пучок ворсинок и резко выдернуть. Если мех не посыпался и не остался в пальцах - значит изделие очень качественное.

6. Проверке подлежит и качество пошива шубы. Необходимо осмотреть ее внутреннюю сторону. Через подкладку следует прощупать швы, которые должны быть гладкими. Если они крупные и достаточно выпуклые, то не стоит брать такую шубу. Если шуба сделана по клеевой технологии, то вообще швов не должно быть. Также необходимо проверить прочность пришитой вешалки, чтобы она выдерживала вес шубы.

7. Нужно также осмотреть маркировку шубы. Если произвела ее известная фирма, то помимо лейбла на спине шуба должна иметь другие отличительные знаки.

8. Стоит помнить, что качественная вещь не будет стоить слишком дешево. Поэтому даже на уцененную шубу не может быть огромная скидка.

9. При покупке шубы нужно прочитать инструкцию по ее использованию и уходу за ней. В случае отсутствия инструкции не стоит покупать в этом месте шубу, так как, скорее всего, она не сертифицирована, и соответственно не будет долго исполнять свои обязанности.

Как правильно ухаживать за меховыми изделиями.


После зимы нужно шубу убрать в место для хранения, но предварительно ее следует отдать в химчистку и затем тщательно просушить. Наилучшим вариантом хранения шубы является специальный меховой холодильник, в котором предусмотрены все необходимые параметры, такие как влажность и температурный режим. А дома хранят шубы в чехлах, повешенными в плотно закрытый шкаф. Отопительные приборы должны находиться на расстоянии не меньше метра от этого шкафа. Средство против образования моли необходимо регулярно менять, а саму шубу проветривать.

Вешалка должна соответствовать размеру шубы и иметь широкие плечики. Меховые изделия необходимо хранить отдельно. К примеру окрашенный мех нельзя хранить совместно с неокрашенным. так как при ношении мех в некоторых местах вытирается, то необходимо следить за этим и стараться меньше контактировать с этими местами шубы.

Если шуба намокла, то сушку необходимо производить, только лишь в лежащем положении. Сначала следует ее вытряхнуть и затем разложить на ровной поверхности. Отопительных приборов не должно быть поблизости. Когда мех высохнет, его следует осторожно расчесать по направлению роста.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Как выбрать шубу из меха бобра " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: