Вечерний стиль Black tie


Существует множество разных модных тенденций и стилей. Но среди всех очень ярко выделяется такой стиль одежды, который не изменяет своим правилам уже на протяжении 60 лет. В нем есть четко установленные рамки и границы, самый правильный дресс-код.

Если вы хотите отступить от него, вас могут осудить. Это равносильно появлению на красной дорожке для вручения «Оскара» или «Гремми» в купальном костюме или, к примеру, соломенной шляпе. В этом стиле собраны настолько консервативные устои, что место ему уступают даже основы классики. Да, вы правильно догадываетесь, ведь речь сейчас пойдет о стиле под названием «вечерний».

Давайте ознакомимся с основными правилами подбора вариаций одежды, следуя которым любому человеку, которого пригласили на важное официальное мероприятие, удастся выглядеть соответственно давним устоям хорошего тона. «White tie» («Cravate blanche») – такая пометка на вашем пригласительном скажет о том, что вы должны явиться на мероприятие в самом идеальном образе вечернего туалета. Это может быть бал, бракосочетание людей, которые занимают важные посты в государстве, вручение важных наград, прием у президента и так далее.

Вечерний стиль Black tie


Мужчинам

Они могут надеть только черный фрак (напоминаем, что это такой пиджак с длинными шлицами и шелковыми лацканами). Это будет подтверждением того, что хозяин сего одеяния принадлежит к самому высшему обществу в стране. Вечерний же стиль с пометкой «White tie» обязывает вас к неким дополнениям к уже классическому фраку. А это: белый галстук-бабочка, жилетка в цвет, застегнутая на 3 пуговицы, наличие перчаток. Манишка на фрачной рубашке, которая, напоминаем, должна быть белого цвета, в строгом порядке должна быть накрахмаленной.

Обязательной деталью также является наличие белого платочка в нагрудном кармане. Обувь для такого праздника подбирается специально. Мужчины надевают черные лаковые туфли, а женщины только туфли на высоком каблуке и с закрытым носком.

Такой стиль, с пометкой «White tie», предполагает и особую верхнюю одежду. Тут тоже есть свои традиции. Что же надеть сверху фрака, если на улице осень или зима? В помощь придется пальто с велюровым воротником, цвет нужен черный. Оно может быть однобортным и двубортным. Желательно пошить его на заказ из самой дорогой шерсти. К нему стоит подобрать белый шарф и перчатки. Все это в итоге сдается в гардеробную, а в сам праздничный зал мужчина входит с тростью и цилиндром.

Есть также детали, не исполнить которые будет грубой ошибкой: к брюках под фрак никогда не стоит надевать ремень (в самом крайнем случае на помощь придут подтяжки). Также шоком для публики будет наличие на руке часов, ведь фрачная одежда требует использования только карманных часов.

Вечерний стиль Black tie


Женщинам
На церемонии с пометкой «White tie» дамам стоит отдать предпочтение длинному вечернему платью в пол. Перчатки - черного цвета или в тон платью, как обязательный атрибут. Стоит выбрать черные туфли на высоком каблуке. Аксессуар - маленькая черная сумочка.

Если у вас голые руки, есть бижутерия или распущенные волосы – это крах вашего пребывания на таком важном приеме. Волосы стоит заколоть в простую классическую прическу без наличия ярких или блестящих заколок-резинок.

Вечерний стиль Black tie


«Black tie» («Cravate noire») для мужчин

Это значит, что мужчины надевают только смокинг. Если событие протокольное и после 5 вечера, это означает, что джентльмену нужно надеть открытый на груди пиджак с длинными лацканами из шелка. Цвет: только черный, белый или цвет слоновой кости. Смокинг нужно надеть исключительно с черными брюками. Они могут быть с (или без) лампасами. Такой вечерний образ требует от мужчины белой рубашки со стойкой особого фасона, манжеты должны быть сделаны под запонки и планку, которую скрывают пуговицы из перламутра.

Сейчас уже допускают, чтобы традиционный кушак в цвет смокинга мог быть заменен на жилетку. Если вы не хотите быть схожим с официантом, то не стоит примерять на себя черную жилетку и бабочку. Туфли у мужчины должны быть только черного цвета, лаковые в этом случае недопустимы.

«Black tie» для женщин

Она полностью идентична вышеупомянутому дресс-коду, но поправкой является менее консервативная гамма цветов.

Вечерний стиль Black tie


В России, к примеру, отход от мировых норм стал уже классикой. Вечерний торжественный стиль носит название с пометками Red Party, Total Black или Lady in White. Самые часто надеваемые дресс-коды носят названия Business Best (Bb) или Business Traditional (Btr). Первый придуман для самых лучших деловых приемов. А второй для обычных деловых встреч.

Вечерний стиль Black tie


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Вечерний стиль Black tie " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: