Органические шампуни для волос


Органические шампуни для волос


Сегодня «Модная» поговорит с вами об особенностях бессульфатных и сульфатных шампуней. Сегодня на пике популярности натуральная косметика, поэтому многие торговые марки пересматривают состав своих шампуней и других косметических средств. Они извлекают из состава некоторые компоненты, которые у потребителей вызывают больше всего вопросов, или изменяют их количество в составе определенного средства.

К примеру, лаурет- и лаурилсульфат натрия. Эти вещества являются поверхностно-активными (ПАВ), они способствуют пенообразованию и очищению. Данные вещества содержатся в шампунях и в средствах для умывания, и даже в зубной пасте. Именно они являются очень сильными аллергенами, которые вызывают раздражение и сухость. Чем выше будет концентрация данных веществ в составе определенного средства и чем дольше оно будет контактировать с кожей, тем выше будет риск получить аллергию.

Некоторые эксперты считают, что ПАВы не представляют особой опасности. Но люди с чувствительной кожей головы предпочитают такие шампуни заменить на бессульфатные. В их составе вместо сульфатов могут быть другие вещества, которые будут отвечать за чистоту, например, сульфосукцинаты и другие вещества, получаемые из растительного сырья.

Органические шампуни для волос


Кроме бессульфатных есть органические шампуни, которые состоят из масел и растительных экстрактов. В них также отсутствуют парабены, химические эмульгаторы и отдушки. За очищение могут отвечать экстракты картофельного или кукурузного крахмала, мыльного ореха и производные кокосового масла.

Такие шампуни помогу сохранить волосы блестящими, эластичными и шелковистыми. Они также создают кондиционирующий эффект. Но тут имеются свои минусы. Для очищения таким шампунем будет мало одной и даже двух порций такого шампуня. Поэтому средство будет расходоваться намного быстрее. Кроме того, нельзя быть полностью уверенными в том, что аллергия не появится.

Наш организм может отреагировать аллергией даже не самые качественные продукты. Также существует еще один недостаток – бессульфатные и органические шампуни стоят довольно дорого.

Если вы хотите познакомиться с органическими шампунями, вам следует выбрать не очень дорогие средства в небольшом объеме. Иногда российские органические шампуни по своим свойствам превосходят дорогие европейские средства.

Вы можете приобрести такие шампуни в салонах красоты, в магазинах профессиональной косметики и в аптеках. У них должны быть сертификаты, подтверждающие качество.

Органические шампуни для волос


Самыми популярными считаются такие производители: Avalon Organics, США; Logona Natur Сosmetic, Lavera и Schwarzkopf Professional, Германия; Weleda, Швейцария; Cocochoco, Израиль; L’Oreal Professional Delicate Color, Франция; Kapous Professional, Италия и Himalaya Herbals, Индия.

Из доступных российских средств самыми популярными являются средства таких производителей, как Mulsan Cosmetic и NaturaSiberica. В составе их косметических средств не содержатся вредные компоненты, поэтому они считаются самыми лучшими.
Органические шампуни созданы на щадящей моющей основе, в них не содержатся силиконы и синтетические добавки, они сохраняют pH-баланс кожи головы. Все дефекты тут устраняются с помощью растительных масел и других компонентов, которые также обеспечивают эластичность, гладкость и сияние ваших волос.

О том, что шампунь органический, свидетельствует значок одного из сертификатов на упаковке. Например, BDIH, Cosmos Organic, AUSTRIA Bio, Ecocert, Soil Association, ICEA, Natural Products Association, USDA, NSF, NaTrue, EcoGaranti, Australian Certified Organic, DEMETER.

Органические шампуни для волос

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Органические шампуни для волос " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: