Дастинг – техника ухода за волосами

Содержание статьи
  1. Что такое дастинг?
  2. Как осуществляется процедура?
  3. Немного истории
  4. Показания
  5. Определенные сложности
  6. Главное заблуждение


Дастинг – техника ухода за волосами


Секущиеся кончики волос можно исправить двумя способами: попробовать вылечить при помощи специальной косметики, и если не помогло, то состричь. Однако, как поступить тем девушкам, у которых кончики волос уже посеклись, а распрощаться с длиной не хочется. На этот вопрос «Модная» сегодня ответит.

Дастинг – техника ухода за волосами


Что такое дастинг?



Новый метод избавления от посеченных кончиков волос называется дастингом. Этот термин переводится с английского как «смахивание пыли». Это название ему дали за схожесвсе-таки используются ножницы, и уходом, ведь волосы не утратят своей длины.

Дастинг – техника ухода за волосами


Как осуществляется процедура?



Дастинг следует осуществлять осторожно и быстро. Данный процесс напоминает удаление с ткани ворсинок. Для того, чтобы ткань не повредить, срезая ворсинки, работают лезвием очень аккуратно и быстро. Это же относится и к волосам. Едва заметным касанием ножниц следует срезать кончики волос, не задевая соседние волосы. При этом ножницы следует держать вплотную к пряди и параллельно к ней. Срезать необходимо полсантиметра или сантиметр, а в некоторых случаях даже меньше.

Дастинг – техника ухода за волосами


Немного истории



Некоторые заметят, что данный метод уже не такой и новый. И доля правды в этом, безусловно, есть. Раньше нечто подобное также делали, только дастингом эту процедуру не называли. К тому же вместо ножниц использовали огонь или лезвие. Пряди скручивали в жгутики, а кончики срезали или сжигали. Однако, в сравнении с дастингом данный метод выглядит просто варварски.

Дастинг – техника ухода за волосами


Показания



Дастинг рекомендуется всем, особенно тем, кто красит волосы, делает перманентное выпрямление или химическую завивку. Данная техника одинаково подойдет для любого типа и текстуры волос. Для того, чтобы узнать, нужен ли вам дастинг, вам нужно причесать и пригладить волосы щеткой с густой натуральной щетиной, и тогда поврежденные кончики заметно выбьются из однородного гладкого полотна.

Дастинг – техника ухода за волосами


Определенные сложности



Возникает закономерный вопрос: если дастинг настолько эффективный, почему же его до сих пор не делают в салонах красоты? Ответ таков: данная процедура требует тщательности, а также индивидуального подхода практически к каждому волоску, поэтому она очень затратна по времени. Фактически это та же стрижка после основной стрижки. Немногие парикмахеры согласятся колдовать над каждой прядью волос и отмерять каждый поврежденный участок.

Дастинг – техника ухода за волосами


Главное заблуждение



Некоторые полагают, что дастинг истончает волосы. Однако все как раз наоборот: после дастинга волосы становятся толще и плотнее, ведь эта процедура не распространяется на всю длину волос.

Дастинг – техника ухода за волосами

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Дастинг – техника ухода за волосами " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: