Укрощение строптивых локонов

Содержание статьи
  1. День непослушания
  2. Правильное мытье головы
  3. Используйте бальзам
  4. Маски для сухих волос
  5. Правильное расчесывание
  6. Укладка


Укрощение строптивых локонов


Всем женщинам, у кого прямые от природы локоны, кажется, что кудри – это дар свыше. И они никак не могут понять, на что же жалуются обладательницы роскошных кудрей и почему они так хотят их распрямить.

Укрощение строптивых локонов


День непослушания



Каким будет ваш локон, зависит от формы вашего волосяного фолликула. У обладательниц вьющихся волос он похож на запятую. Волосяной стержень, который из такого фолликула вырастает, также будет иметь изогнутую форму, именно поэтому его структура более пористая. Кутикула или кератиновые волокна, которые его покрывают снаружи, будут располагаться неравномерно и топорщиться, к тому же они будут совершенно беззащитными перед снегом, дождем и пылью. Именно поэтому кудрявые волосы сухие, практически не блестят и секутся не только на кончиках, а даже в местах изгибов. При этом корни таких волос, наоборот, могут быть склонными к жирности. Еще одной большой проблемой девушек с кудрявыми волосами является «эффект одуванчика», который образуется сразу же после даже самого короткого пребывания под дождем или просто на улице при большой влажности.
Как их следует укрощать?

Укрощение строптивых локонов


Правильное мытье головы



Главной задачей подходящего для ваших волос шампуня является закрытие пористых чешуек для того, чтобы внутри волосяного стержня сохранялась влага. Именно по этой причине для непослушных локонов необходима особенная косметика. И чем больше в ней будет натуральных природных ингредиентов, тем лучше. Также существуют специальные препараты для вьющихся волос, которые призваны расслабить структуру ваших вьющихся волос, и стабилизаторы, которые снимут с них статическое электричество и сделают ваши волосы более послушными и упругими.

Подбирая такой шампунь, прежде всего, ориентируйтесь на тип своих волос, а также на их структуру: тонкие они или толстые, жесткие или мягкие. Эти параметры вам поможет определить врач-трихолог.

Шампуни, предназначенные для сухих волос, должны иметь в своем составе масло жожоба, кокоса или солодки, вытяжки белого лотоса, цветка василька или гамамелиса. А если ваши волосы посечены или просто тонкие и нуждающиеся в защите и укреплении, в нем должны присутствовать шалфей, крапива и витамины.

И не используйте шампуни, предназначенные для объема, ведь они, наоборот, приподнимают волосяные чешуйки, что сделает ваши волосы еще более непослушными. А ведь вам, наоборот, требуется эластичность и мягкость.

Мойте голову раз в два-три дня, при этом разбавляя свой шампунь небольшим количеством воды. Перед тем, как мыть голову, можно сделать небольшой массаж головы с добавлением миндального масла. В результате кровообращение активизируется, питание луковиц волос усилится, непослушные волосы разгладятся и станут более блестящими.

Укрощение строптивых локонов


Используйте бальзам



Бальзам является основным средством питания ваших волос. Он дополнительно питает волосы и заполняет прогалины в них. Используя кондиционер, вы сможете избавиться от «эффекта одуванчика», он также облегчит укладку и сделает ваши волосы более шелковистыми. Лучше всего вам подойдут средства с частицами силикона, которые могут усмирить даже африканские кудри.

А если вам хочется, чтобы ваши волосы меньше вились, расчешите их во время нанесения бальзама. После этого проточной водой смойте его, и дайте волосам высохнуть, не вытирая, а просто положив на плечи полотенце.

Также хорошим средством является восстанавливающий крем для вьющихся волос, не требующий смывания. Его следует нанести на чистые и немного влажные волосы, по всей длине распределить, осторожно приглаживая, но, не пропуская волосы через пальцы.

Раз в неделю балуйте свои волосы питательными масками. Они на волосах образуют защитную пленку, а вашим волосам именно это и нужно. Можете купить готовую маску или приготовить ее самостоятельно, используя наши рецепты.

Укрощение строптивых локонов


Маски для сухих волос



• 150 г кабачка измельчите в блендере и отожмите сок. Добавьте туда полстакана молока и столовую ложку оливкового масла. Перемешайте и нанесите на свои волосы на двадцать минут, после чего смойте.

• Смешайте столовую ложку оливкового или растительного масла, яичный желток и по одной чайной ложке коньяка, хны и меда. Нанесите полученную смесь на волосы на тридцать-сорок минут, после чего смойте теплой водой.

Также хорошо зарекомендовала себя басма и иранская хна. Они укрепляют корни волос, создают на их поверхности защитную пленку и придают волосам упругость. А для кудрявой блондинки подойдет ополаскиватель с настоем ромашки, которая также укрепляет и смягчает волосы.

Укрощение строптивых локонов


Правильное расчесывание



По возможности сушите волосы без использования фена, ведь горячий воздух способен пересушить и так сухие волосы. Безусловно, в некоторых случаях без этого полезного устройства вам не обойтись, поэтому вам нужно будет сушить ваши волосы исключительно с использованием диффузора, и ни в коем случае не сушить корни.

Расчесывайте ваши волосы предельно осторожно, не используйте массажные щетки и расчески, особенно металлические. Лучше использовать редкий гребень, особенно вам подойдет тот, который будет с антистатическим покрытием. Начинайте расчесывать волосы от корней и ни в коем случае не дергайте их.

Укрощение строптивых локонов


Укладка



Для того, чтобы правильно уложить ваши волосы, можете использовать гель или мусс. Самая простая укладка делается при помощи нанесения укладочного средства на влажные волосы. После того, как средство высохнет, у вас получится укладка с мокрым эффектом. Некоторые стилисты рекомендуют кудрявые волосы заплетать в косы и укладывать корзиночкой. Может вам подойти также конский хвост или сексуальный пучок.

Укрощение строптивых локонов


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Укрощение строптивых локонов " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: