Глазирование волос

Содержание статьи
  1. Глазирование и ламинирование: в чем отличие?
  2. Суть глазиорования
  3. Средства
  4. Что не исправит глазирование?


Глазирование волос


На рынке популярных средств по уходу за волосами постоянно случаются открытия, которые обещают придать нашим волосам ухоженный и здоровый вид.

Частые укладки и окрашивание наших волос, неправильное питание, хождение без шапки в мороз, загрязненная атмосфера и частые стрессы обязательно сказываются на здоровье наших волос. Поэтому индустрия красоты постоянно пополняется все новыми и новыми средствами для их восстановления. На этом рынке чуть ли не каждый год совершается «революция», открывающая нам новую процедуру, которая обещает придать нашим волосам ухоженный и здоровый вид.

Зачастую глазирование путают с ламинированием. И это совсем не удивительно ведь и результаты после этих процедур и способы нанесения данных средств на волосы очень похожи. Глазирование можно осуществлять и в домашних условиях, однако более эффективно это делать в салоне, так как полученный результат во многом будет зависеть от состава данного средства, а также от квалификации мастера.

Глазирование волос


Глазирование и ламинирование: в чем отличие?



Ламинирующим составом волосы должны покрываться тоненькой пленочкой, которая будет покрывать пустоты, а затем должны просушиваться через кальку при помощи утюжка, после чего волосы становятся гладкими и ровными. При этом каждый волосок словно запаивается в свою капсулу, защищающую его от вредных температурных и химических воздействий, а также отрицательного влияния окружающей среды. Все витамины, микроэлементы, протеины и красители, которые нанесли на волосы до процедуры, остаются под этой капсулой, продолжая ухаживать за вашими волосами.

Состав, который используется для глазировании волос, может быть и окрашивающим, и прозрачным. В нем очень высокая концентрация керамидов, то есть искусственных белков, которые восстанавливают структуру волос. Он также покрывает волоски пленкой, и при этом придает им гораздо больший объем и не мешает последующему окрашиванию, а также проникновению различных питательных веществ, которые содержаться в масках, тониках или бальзамах.

Следует отметить, что пленка при ламинировании получается достаточно тяжелой, что может привести к выпадению волос. Более того, ламинированные волосы желательно мыть салонными дорогостоящими шампунями. В противном случае эффект очень быстро пройдет. Не очень качественные составы для ламинирования волос могут образовывать пленку, которая стирается фрагментами, а для того, чтобы удалить ее полностью, следует воспользоваться сильнодействующим средством, которое вредят структуре волос.
При глазировании такого не случается, хотя и эту процедуру следует проводить через четыре-восемь недель. Все будет зависеть от уровня состава, а также исходного состояния волос.

Глазирование волос


Суть глазиорования



До того, как делать глазирование, волосы следует промыть с помощью специального шампуня глубокой очистки. Это салонное средство очень дорогое, поэтому для одноразового использования не подойдет. Некоторые парикмахеры рекомендуют также перед глазированием сделать протеиновую маску для того, чтобы ваши волосы быстрее восстановились. По сути, глазирование – это процедура нанесения специальных средств лечебной косметологии. Эта блестящая глазурь с керамидами питает, восстанавливает и увлажняет волосы. Она не содержит в себе аммиачных добавок или других вредных веществ. Этим составом волосы несколько раз покрывают от корней и до самых кончиков. При этом ваши волосы впитают необходимое количество этого средства. Этим керамидным составом заполняются все пустоты и трещины, каждый волосок выравнивается, утолщается и приподнимается возле корней. Длительность данной процедуры для коротких волос составляет двадцать-тридцать минут, а на длинных волосах около часа. Стоимость процедуры также измеряется количеством потраченного на нее времени и самого средства.


Средства



Выполнить процедуру глазирования дома не составит особого труда, но при этом очень важно подобрать подходящий состав и воспользоваться им очень аккуратно и по инструкции. По отзывам покупателей, самым эффективным и удобным в использовании средством является оттеночный шампунь Salerm Sensacion, производимый испанской компанией SALERM. Это профессиональное средство для глазирования выглядит как гелеобразная цветная глазурь, которая полирует волос и придает ему блеск. Этот состав способен усилить натуральный цвет ваших волос, освежить цвет окрашенных или изменить его на несколько тонов. Для процедуры глазирования вам понадобятся оттеночный краситель, пенный стабилизатор, шампунь-закрепитель, а также интенсивный кондиционер. Сначала волосы следует вымыть мягким шампунем и высушить полотенцем. После этого нанести на пятнадцать-двадцать минут гель-глазурь, после чего его необходимо смыть специальным шампунем-закрепителем. Затем волосы снова следует просушить полотенцем и использовать стабилизатор цвета, который должен выдержаться на волосах пять минут. В конце процедуры используется кондиционер, который уже смывать не нужно.

Еще одним популярным средством для глазирования волос является безамиачный крем-краситель под названием Сolor Sync от MATRIX. Он представляет собой также глазурь, в которой содержаться керамиды и увлажняющие компоненты. Когда вы закончите процедуру глазирования, следует воспользоваться питательной маской Color Smart, с помощью которой результат глазирования закрепиться.

Глазирование волос


Что не исправит глазирование?



Глазирование полностью не вылечит посеченные кончики волос, лучше их до процедуры состричь. Также не поможет глазирование при выпадении волос. Для того, чтобы сохранить ваши волосы, делайте для кожи головы питательные маски, а также используйте витаминно-минеральные комплексы, способные действовать изнутри и восстановить не только волосы, но и весь организм.

Глазирование волос



Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Глазирование волос " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: