Осветление волос с помощью лимона

Содержание статьи
  1. Как действует?
  2. Солнечное мелирование
  3. Маска из ромашки и лимона
  4. Маска из водки и лимона
  5. Маска концентрированная
  6. Ополаскивание и мытье
  7. Осветлитель из лимона и ревеня


Осветление волос с помощью лимона


В каждом косметическом магазине сегодня можно приобрести множество средств для осветления волос. Однако, несмотря на это, некоторые женщины все равно для этой цели предпочитают народные средства, такие как ромашка и лимон. Они на волосы действуют более щадяще, хотя и эффект от этих средств менее выражен. Осветлять с помощью лимона можно как светлые, так и темные волосы, которые раньше не окрашивались.

Осветление волос с помощью лимона


Как действует?



Лимонный сок содержит в себе лимонную кислоту, которая, проникая в структуру волоса, частично разрушает его пигмент. Если сравнивать промышленные осветлители на основе перекиси водорода и лимон, то лимон будет работать мягче и не сможет разрушить весь пигмент полностью и заменить его искусственным. В конце концов, пигмент в волосах восстановится, однако они будут не такими жирными, но и не сухими.

Осветление волос с помощью лимона


Солнечное мелирование



Для того, чтобы высветлить отдельные пряди, вы можете их смочить в свежевыжатом лимонном соке и с непокрытой головой полежать пятнадцать-двадцать минут под солнцем. Осветлить светлые волосы можно за один раз, а шатенкам и рыжим придется эту процедуру повторить три-четыре раза. После этого сок лимона следует тщательно смыть с волос при помощи шампуня, нейтрализовав тем самым действие кислоты.

Эффект от данной процедуры похож на калифорнийское мелирование, при котором волосы выглядят как сильно выгоревшие на солнце. Такой же эффект зимой вы сможете получить в солярии. Вам будет достаточно полежать там пять-семь минут, ведь там загар более насыщенный. Однако если вы смочите лимонным соком все волосы полностью, они станут похожими на неудачно осветленные.

Осветление волос с помощью лимона


Маска из ромашки и лимона



Для того, чтобы такую маску приготовить для волос средней длины, вам понадобится сок небольшого лимона, один грамм шафрана, две столовых ложки цветков ромашки, а также две или три капли эфирного масла лаванды. Все составляющие необходимо смешать, в плоской посуде залить кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла и настоять под крышкой полчаса. Эту маску следует наносить на двадцать минут на сухие волосы. А смывать ее рекомендуется мягким шампунем, после чего необходимо использовать кондиционер или ополаскиватель, чтобы облегчить расчесывание. Эту маску можно наносить на волосы через день, а количество будет зависеть от того насколько вы хотите осветлить ваши волосы.

Осветление волос с помощью лимона


Маска из водки и лимона



Маска из данных ингредиентов, взятых в одинаковом количестве, не только осветлит ваши волосы, но и сможет нормализировать на коже липидный баланс. После того, как эту маску вы нанесете на волосы, их можно укутать полотенцем или полежать с этой маской на солнце. Под полотенцем воздействие будет более щадящим, а на солнце – более сильным. Не следует использовать эту маску на вьющихся, поврежденных или слабых волосах, ведь вы их можете пересушить.

Осветление волос с помощью лимона


Маска концентрированная



Если ваши волосы темные и толстые, вам необходима маска из чистого лимонного сока. Его следует нанести на волосы по всей длине в направлении от корней до кончиков, после чего естественным путем высушить и смыть с помощью шампуня. В результате может получиться осветление волос на тон или два. Эту маску вы можете делать не чаще, чем раз в неделю и лишь в том случае, если ваши волосы полностью здоровы. К тому же, после нее необходимо использовать увлажняющие кремы и бальзамы.

Осветление волос с помощью лимона


Ополаскивание и мытье



Если вы добавите немного эфирного масла лимона в свой обычный шампунь, то при его регулярном использовании светло-каштановые или русые волосы смогут стать на тон или два светлее.

Самым безопасным способом осветления является ополаскивание волос водой с добавлением небольшого количества лимонного сока. Обычно на литр воды берутся одна или две столовые ложки сока. После каждого мытья головы вы можете использовать этот ополаскиватель. Он будет питать и слегка подсушит кожу головы, а волосы сделает блестящими и гладкими. Такой ополаскиватель можно также использовать для смывания масок для волос на масляной основе. Если в этот ополаскиватель добавить еще и отвар ромашки, эффект от него усилится.

Осветление волос с помощью лимона


Осветлитель из лимона и ревеня



Вы также можете приготовить домашний осветлитель для волос следующим образом: сок четырех лимонов выдавить, а кожуру вместе с мякотью следует в блендере измельчить вместе с тридцатью граммами корня ревеня, нарезанного кружочками. После чего полученную массу следует залить 0,5л яблочного уксуса, довести ее до кипения и кипятить на слабом огне в течение десяти минут.
В этот отвар следует добавить по двадцать цветов ромашки и календулы, накрыть крышкой и кипятить еще пять минут. Готовый и остывший отвар следует процедить, добавить в него пятьдесят граммов меда акациевого, столько же спирта и залить все это полученным соком лимона. Этот осветлитель следует хранить в холодильнике в стеклянной посуде с притертой пробкой, а использовать в разведенном виде, разведя одну столовую ложку в литре воды. Также можно его использовать для получения естественного мелирования в концентрированном виде. А смывать – холодной водой для усиления эффекта.

Осветление волос с помощью лимона


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Осветление волос с помощью лимона " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: