Никотиновая кислота для волос

Содержание статьи
  1. Применение
  2. Схема лечения
  3. Результаты
  4. Противопоказания


Никотиновая кислота для волос


Никотиновая кислота (витамин В3 или РР или ниацинамид) обладает огромным количеством полезных свойств. К примеру, с ее помощью можно укрепить корни волос, а также стимулировать их рост. Косметические продукты для волос, в состав которых входит никотиновая кислота, подходят как для женщин, так и для мужчин. Сегодня мы поговорим о том, как она действует.

Никотиновая кислота для волос


Применение



Никотиновая кислота в виде раствора для инъекций или в таблетках продается в любой аптеке. Ее используют для лечения суженных сосудов в составе комплексно терапии. Также она показана при пеллагре, гепатите, колитах, гиповитаминозе, неврите лицевого нерва, а также других заболеваниях. Так же ее используют для снижения давления.

Никотиновая кислота способна расширить сосуды и сделать эластичнее их стенки. Она хорошо впитывается в кожу и разносится кровью по всей поверхности и питает луковицы волос полезными веществами. Эффект от применения никотиновой кислоты можно будет увидеть уже через несколько недель.

Никотиновая кислота для волос


Схема лечения



Никотиновую кислоту можно использовать, если ваши волосы начали выпадать, эффективна она также будет при частичном облысении. Следует использовать никотиновую кислоту в ампулах в качестве маски для волос. Как правило, вам хватит одного или двух миллилитров для того, чтобы нанести ее на всю голову.

Промойте перед этим волосы очень тщательно, ведь сальный секрет, который выделяется сальными железами и скапливается в прикорневой зоне, препятствует проникновению полезных веществ в волосяной стержень и кожу головы. При этом нельзя использовать шампуни, в которых содержится силикон, ведь он покрывает кожу головы пленкой. Можете ополоснуть волосы после мытья настоями трав, таких как крапива, шалфей или корень лопуха. После чего следует промокнуть волосы полотенцем.

Затем необходимо вылить из ампулы никотиновую кислоту на плоское блюдце. Два пальца следует макать в эту жидкость и массажными движениями втирать ее в кожу головы. Будет удобнее начать со лба и постепенно продвигаться к затылку. Тонкой расческой следует распределять кислоту по прядям, а пальцами – по пробору.

Не нужно эту маску ни вытирать, ни смывать, она может оставаться на волосах больше суток. Курс данных процедур должен составлять тридцать дней, после чего на три недели следует сделать перерыв.

Никотиновая кислота для волос


Результаты



Результат использования масок из никотиновой кислоты будет заметным уже через две-три недели. Для того, чтобы в этом убедиться, сделайте фото до и после процедуры. За месяц ваши волосы могут вырасти на четыре-шесть сантиметров, у вас также исчезнут зуд и перхоть, корни волос станут крепче, а выпадение вообще прекратится.

Безусловно, это нормально, если на вашей расческе останутся несколько волосков. Каждый волосок живет где-то три-четыре года, а ведь у нас их на голове от пятидесяти до ста сорока тысяч.

Никотиновая кислота не будет сушить ваши волосы, она не имеет запаха и не будет заметной для окружающих. Также ваши волосы после применения не будут липкими и тусклыми.

Никотиновая кислота для волос


Противопоказания



Никотиновая кислота имеет способность расширять сосуды. Поэтому такой способ укрепления волос не подойдет людям, которые страдают гипертонией. В некоторых случаях никотиновая кислота может вызвать головную боль. А у пяти процентов людей могут произойти аллергические реакции, такие как зуд, покраснение или шелушение. Поэтому, прежде, чем наносить никотиновую кислоты на всю голову, вам следует проверить реакцию на маленьком участке кожи.

Период беременности и лактации противопоказанием не являются, ведь у женщин в этот период часто выпадают волосы. В сутки можно применять до пятнадцати миллиграммов этой кислоты, а так как в одной ампуле ее содержится около одного миллиграмма, то передозировки точно не будет.

Никотиновая кислота для волос



Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Никотиновая кислота для волос " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: