Как правильно использовать маски для волос?

Содержание статьи
  1. Правильный выбор маски
  2. Маску следует использовать по инструкции
  3. Обращайте внимание на научные исследования
  4. Иногда используйте кератины
  5. Подобрать маску с нужным воздействием
  6. Держите маску на волосах необходимое время


Как правильно использовать маски для волос?


Так ли хороши маски для волос, как обещает реклама? И как правильно их использовать? Сегодня мы ответим на эти и многие другие вопросы, связанные с масками для волос.


Правильный выбор маски



Безусловно, лучше всего выбор маски для волос поручить трихологу или стилисту, который постоянно работает с вашими волосами и знает их как никто другой. Однако это не всегда возможно. Особенно много проблем возникает с подбором маски для мелированных или осветленных волос. Ведь такое окрашивание очень обезвоживает волосы, и тут не обойтись без увлажняющих масок. В составе масок для таких волос обязательно должны быть растительные масла, водоросли, а также комплексы аминокислот, которые показаны осветленным волосам или волосам после химической завивки или выпрямления.

А если вы свои волосы осветлили больше, чем на два или три тона, то вы не обойдетесь только увлажнением. Вам придется использовать также восстанавливающие средства, содержащие протеиновый или белковый комплексы, минеральные вещества или липиды. Такие маски могут предотвратить ломкость ваших волос благодаря тому, что они внутри волоса восстанавливают связи. Для окрашенных в темный цвет волос подойдут средства, на которых описано: «Для окрашенных волос». В них содержатся компоненты, которые придадут им блеск, повысят стойкость цвета и дополнительно их увлажнят.

Тонким от природы волосам подойдут маски с пантенолом. Они очень легкие и не перегрузят ваши волосы. Натуральным волосам, которые короче плеч, маски вообще могут не понадобиться.

Как правильно использовать маски для волос?


Маску следует использовать по инструкции



Маску следует наносить на влажные волосы, которые были отжаты полотенцем, начиная от кончиков и по всем. Самим корням и коже головы маски не нужны. Сильно поврежденным волосам маску следует делать дважды в неделю, а всем остальным – один раз.

Некоторые считают, что маски и кондиционеры – это взаимозаменяемые средства. Однако это не так. Кондиционер выравнивает и закрывает кутикулярный край волоса. Поэтому он должен иметь кислую среду. Действие же масок происходит внутри волоса, поэтому он должен иметь нейтральную среду.

Как правильно использовать маски для волос?


Обращайте внимание на научные исследования



Обязательно читайте состав всех косметических средств и обращайте внимание на наличие в их составе ингредиентов из последних научных разработок. Многие из них способны творить с волосами настоящие чудеса.

Как правильно использовать маски для волос?


Иногда используйте кератины



Наши волосы состоят из кератина на 85%. Кератин – это белок биологического происхождения, который является главным компонентом волосяной структуры, который отвечает за его прочность. Его разрушить могут осветление и окрашивание, высокие температуры и даже воздействие окружающей среды. Если вымыть натуральный кератин из волос, они начнут терять протеины, в результате чего волосы становятся обезвоженными, секущимися и пористыми. Маски могут вернуть вашим волосам сияние и здоровье, поэтому их следует использовать регулярно и курсом.

Как правильно использовать маски для волос?


Подобрать маску с нужным воздействием



Если ваши волосы безжизненные, сухие, ломкие или окрашенные, им подойдет маска, придающая сияние или увлажняющая.
Если волосы подвергались химическому воздействию или фотостарению от агрессивного воздействия окружающей среды, им следует подобрать увлажняющую маску. Такая маска им обеспечит необходимое увлажнение, а также усилит их сияние и здоровье.
Ослабленным, тонким и редким волосам нужна восстанавливающая маска. В нее обычно входит протеиновый комплекс, восстанавливающий структуру волос.

Как правильно использовать маски для волос?


Держите маску на волосах необходимое время



В отличие от кондиционера, маска должна держаться на волосах не две-три минуты, а десять или пятнадцать минут. Маску следует наносить на вымытые и немного влажные волосы при помощи массирующих движений. Наносите маску непосредственно на поврежденные волосы, это, зачастую, кончики или основная длина. Для того чтобы маска лучше действовала, равномерно распределяйте ее с помощью расчески с редкими зубьями. Маску не нужно наносить на корни волос или кожу головы.

Как правильно использовать маски для волос?


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Как правильно использовать маски для волос? " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: