Натуральные красители в борьбе с сединой

Содержание статьи
  1. Маски от седины
  2. Окрашивание натуральными средствами
  3. Ополаскиватели


Натуральные красители в борьбе с сединой


Безусловно, вряд ли кто-то с радостью встречает первые седые волосы, ведь зачастую седина - это признак возрастных изменений, ведущих к старости. Однако многие начинают седеть еще в довольно молодом возрасте. Тут могут быть разные причины: стрессы, генетика, некоторые заболевание, такие как гормональные расстройства, различные проблемы с почками, недостаток витаминов, вредные привычки, а также нездоровый образ жизни. В таком случае не стоит спешить с применением средств на химической основе. Стоит обратить свое внимание на народные средства по борьбе с сединой. Прежде всего, вам необходимо будет сбалансировать свое питание, а также вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек и достаточно спать. Химические шампуни следует заменить натуральными. А если говорить конкретно о седых волосах, то их пигмент вы сможете восстановить с помощью специальных масок, а также вы сможете окрасить свои волосы красителями на натуральной основе или ополаскивателями.

Натуральные красители в борьбе с сединой


Маски от седины



Маски, которые помогут вам бороться с сединой, направлены на то, чтобы улучшить кровообращение кожи головы, а также на питание волосяных луковиц.

1. Чтобы сделать такую маску, вам следует взять один яичный желток, три-четыре столовых ложки коньяка и такое же количество меда. Все компоненты смешайте и наносите частями. Сначала нанесите маску на кожу головы по проборам, слегка втирая. Оставьте маску на пятнадцать-двадцать минут, после чего обработайте волосы до самых кончиков. Спустя тридцать-сорок минут от начала процедуры маску следует смыть.

Натуральные красители в борьбе с сединой


Местным раздражителем, который будет стимулировать кровоснабжение, а также все трофические процессы в фолликуле является коньяк. А мед в этой маске используется в качестве источника микроэлементов, он же смягчает эффект от коньяка. А желток в маску добавляется для того, чтобы волосы не пересушились. Если же у вас сухие волосы, то в эту маску вы можете добавить небольшое количество репейного или оливкового масла. Проводить данные процедуры следует раз или два в неделю курсом в два-три месяца. Курс следует повторять два раза в год.

Натуральные красители в борьбе с сединой


2. Для приготовления другой маски смешайте по две столовых ложки сметаны и горчичного порошка. Эту маску нужно наносить постепенно, начиная от корней волос и до самых кончиков. Держится такая маска на волосах час, после чего смывается. А использовать эту маску также следует курсом, как и предыдущую.

Натуральные красители в борьбе с сединой


Окрашивание натуральными средствами



Натуральный краситель следует подбирать в зависимости от цвета волос, который вы хотите получить. Безусловно, получить нужный эффект от таких средств после первого применения будет очень сложно, однако при регулярном использовании они смогут закрасить вашу седину и придать волосам необходимый оттенок.

Натуральные красители в борьбе с сединой


Самой популярной природной краской является хна. Она красит волосы, а также укрепляет их. Оттенки зависят от других компонентов, которые в нее добавляются. Если добавить в хну кофе, получится темный цвет, а при добавлении отвара ромашки – рыже-русый. Однако вне зависимости от того, с чем хна будет смешиваться, рыжий оттенок в волосах будет обязательно присутствовать.

Натуральные красители в борьбе с сединой


Для окрашивания в темные оттенки залейте четыре столовые ложки черного чая одной четвертью стакана воды, и томите на очень медленном огне под крышкой тридцать- сорок минут. Сделайте из заварки кашицу и добавьте в нее две столовых ложки какао. Эту кашицу следует наносить на вымытые влажные волосы в перчатках, чтобы не покрасить руки, начиная от корней волос и до кончиков. Держать эту смесь можно от часа до трех в зависимости от желаемого цвета.

Натуральные красители в борьбе с сединой


Различные растения смогут вашим волосам придать разный цвет. Отвар ежевики – даст красновато-коричневый оттенок, отвар ромашки – светлый золотистый оттенок, отвар, приготовленный из листьев и корней ревеня – светло-русый, отвар веток и листьев липы – коричневый цвет, а отвар луковой шелухи – рыжий.

Натуральные красители в борьбе с сединой


Все отвары готовятся аналогичным образом: треть кастрюльки сухой травы заливается литром кипятка и под крышкой вариться на медленном огне полчаса, процеживается и остужается. Наносится отвар на влажные волосы под пленку и полотенце на два часа. Окрашивать волосы такими красителями следует раз в две недели.

Натуральные красители в борьбе с сединой


Ополаскиватели



Также эффективным будет ополаскивание волос которое следует делать после каждого мытья. Берутся те же травы, что и при окрашивании. Четыре или пять ложек сухой травы заливаются литром кипятка и настаиваются. Когда жидкость полностью остынет, процеживается и переливается в миску. Туда же следует добавить три столовые ложки яблочного уксуса, чтобы закрепить цвет. Этим раствором следует поливать свои волосы двадцать- тридцать раз. Потом волосы следует немного отжать, а после этого, не вытирая, необходимо дать им высохнуть.

Натуральные красители в борьбе с сединой


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Натуральные красители в борьбе с сединой " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: