Редкие волосы: что делать?

Содержание статьи
  1. Средства для увеличения объема
  2. Уход за редкими волосами
  3. Как подстричься?


Все женщины разные, все уникальные и неповторимые. Одних природа наделила густыми волосами, других большими глазами, третьих – длинными ногами. И если недостачу в последних двух пунктах не исправишь (глаза не увеличишь, а длинные ноги не пришьешь), то с волосами еще можно что-нибудь придумать. Правильный уход, стрижка и прическа помогут вам увеличить волосы в объеме.

Средства для увеличения объема


Каким образом можно добиться объема редких волос? Во-первых, нужно стимулировать рост волос, а во-вторых – придавать визуальный объем. Для этого можете использовать следующие средства (одно, или несколько):

Шампунь для объема. В составе такого шампуня есть силикон, который обволакивает каждый волосок, от чего они обретают роскошный блеск и пышноту. Вот только в течении дня ваши волосы подвергаются уличной пыли, поэтому волосы очень быстро становятся тяжелыми и теряют набранный объем.

Если вы используете профессиональные шампуни, то у них действие немного другое. Вместо силикона в них содержатся кератины и протеины. Эти вещества питают и укрепляют волосы на более длительный промежуток времени. Если их вы будете совмещать с бальзамами с тем же эффектом, то со временем вы заметите улучшение качества ваших волос.

Редкие волосы: что делать?


Средства для укладки также нужно тщательно выбирать. Так как средства которые утяжеляют волосы (например, гели и воски) лишат волосы такого желаемого объема. А вот мусс, спрей или пенка не будут склеивать волосы, но в то же время зафиксируют волосы. Невесомая, живая и пышная фиксация для ваших редких волос – залог желаемого успеха.

Если у вас жирные по типу волосы, то можете сделать себе химическую завивку. Вы подсушите свои волосы и измените немного их структуру, а волны придадут визуальный объем.

Тот же эффект что и биозавивка даст покраска. Только для визуального объема нужно подобрать правильный цвет. Например, волосы можно помелировать. Это придаст редким волосам немного пышности.

Волосы также можно капсульно наращивать. Это делается специально обученным мастером парикмахерского дела. Вот только волосы должны быть здоровыми и сильными, так как больные волосы, которые склонны к выпадению будут сыпаться еще больше.

Редкие волосы: что делать?


Можно также прицепить искусственные пряди. Подберите их под цвет своей шевелюры и прицепите к вашим волосам специальными заколками и зажимами. Такой временный прием поможет вам выглядеть густоволосой на особо важном мероприятии.

Редкие волосы: что делать?


Уход за редкими волосами


За редкими волосами нужно особенно ухаживать. Ведь их и так мало, надо беречь то, что есть.

Используйте наши нише приведенные советы и по возможности щадите ваши волосы в укладке, и у вас получится справиться со своими редкими волосами и придать им немного силы, объема и роста.

Выбирайте такие средства для мытья головы, в состав которых входят натуральные ингредиенты – ромашка, лопух, кора дуба, мед. Также хорошо если в составе будут дрожжи, яйца, красный перец.

Летом ходите в головном уборе, чтобы волосы меньше подвергались влиянию солнца.

Сушите волосы слегка прохладным, не горячим воздухом, а красьте их щадящими красками.

Употребляйте в пищу продукты, в которых много витаминов А и Е и кремния. Можете купить в аптеке «Аевит» и употреблять его вовнутрь.

Редкие волосы особенно нуждаются в самодельных домашних масках для волос. Для их приготовления можете брать ромашку, крапиву, календулу или шалфей и настаивать в кипятке (на 2 ст.л. травы стакан кипятка). Полчаса дайте траве завариться. Затем добавьте большую ложку меда и желток. Маску втирайте в корни и распределяйте по длине. Смывается маска по прохождении получаса.

Можно также делать маску на дрожжах. На 1 ст.л. сухих дрожжей 5 ст.л. кипятка. Тоже добавьте мед и через полчаса смывайте при помощи шампуня. Волосы ополосните смесью лимонного сока (2-3 ст.л.) с водой (1 литр).

Хорошо из народных средств действует также репейное, оливковое и касторовое масло. Их нужно втирать в волосы 1р. в 7 дней.

Иногда можете проводить процедуры ламинирования и каутеризации волос. Вы немного подлечите и подпитаете ваши редкие волосы.

Редкие волосы: что делать?


Как подстричься?


Ваш лучший выбор – короткие волосы. Идею отращивать длинные волосы откиньте сразу. Максимальная длина редких волос – до подбородка. Но и стрижка под мальчика не ваш вариант. Сделайте боб, каскад или лесенку. Одним словом, многослойные стрижки, рваные края и челка визуально увеличит ваши волосы в объеме.

Редкие волосы: что делать?

Редкие волосы: что делать?

Редкие волосы: что делать?

Редкие волосы: что делать?


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Редкие волосы: что делать? " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: