Маска для волос от сухости и ломкости в домашних условиях

Содержание статьи
  1. Маски в домашних условиях
  2. Маска для сухих по типу волос
  3. Маска от шелушений
  4. Маска для жирных по типу волос
  5. Основные ингредиенты масок для волос


Мы пишем достаточно много об уходе за волосами. Это в первую очередь потому, что женщины забывают какую важную роль играют маски для волос в восстановлении поврежденных волосков и приданию им шелковистости. Мы хотим показать вам, милые дамы, что поддерживать вашу шевелюру здоровой и сильной совсем не сложно. Для этого нужно совсем немного усилий и времени.

Маски в домашних условиях


Вообще маски для волос в домашних условиях намного лучше чем приобретенные в магазинах. Ведь последние сделаны на синтетической основе, тогда как первые – натуральные.

Сегодня мы разберем маски для волос от сухости и ломкости, так как зачастую эта проблема становится остро для женщин с любым типом волос. Ингредиенты, которые каждая хозяйка может найти у себя в холодильнике, помогут легко и без особых усилий справиться с этой проблемой.

Естественно, важно постоянно и систематически подпитывать ваши волосы. Делая маски для волос каждую неделю, вы заметите улучшение состояния и структуры волос, снизите развитие воспалений и шелушений, выровняете рН-баланс.

И так, как вы уже поняли, сегодня мы остановимся на тех масках, которые увлажняют и питают ваши волосы, делая их сильными, полными жизни и блеска.

Маска для волос от сухости и ломкости в домашних условиях


Маска для сухих по типу волос


Сухие по типу волосы получаются в результате недостатка естественного кожного жира. Такие волосы, если за ними не ухаживать, априори лишены любого блеска. Им свойственны ломкость, кончики часто секутся. И вообще сухие по типу волосы блеклые и поврежденные на вид.

Чтобы они обрели свойственное им сияние нужно смешать 2 ст.л. меда с 1 с.л. кокосового масла. Ингредиенты элементарные, масло можно купить в любом супермаркете, мед лучше использовать от проверенного пасечника.

Маска для волос от сухости и ломкости в домашних условиях


Маска от шелушений


Кожа головы шелушится по многим факторам. Это вызывает массу дискомфорта. Иногда даже зуд. Естественно, что это мешает, провоцирует раздражительность и неуверенность в себе. Чтобы этого не случилось попробуйте следующее действенное средство. К двум столовым ложкам коричневого сахара добавьте столовую ложку оливкового масла. Втирая в кожу данную маску вы уничтожите клетки, которые отмерли и подпитаете волосяные луковицы к росту новых волосков.

Маска для волос от сухости и ломкости в домашних условиях


Маска для жирных по типу волос


Но не только сухие волосы лишены здорового блеска. Жирные также могут страдать от этой проблемы без должного ухода. Жирный блеск волос – это совсем не тот результат, к которому стремятся женщины. Чтобы жирные по типу волосы сияли естественным и натуральным сиянием, вам понадобится четверть чашки яблочного уксуса и 1 лимон (со шкуркой), перемолотый при помощи блендера. Наносить такую маску нужно на помытые при помощи шампуня волосы. Такую маску лучше утеплить полиэтиленом и полотенцем для лучшего эффекта. Смывать по истечении 20 минут времени.

Маска для волос от сухости и ломкости в домашних условиях


Основные ингредиенты масок для волос


Сейчас мы разберем как работают и для чего нам нужны именно вышеупомянутые ингредиенты.

Мед удерживает влагу в волосах, тем самым ваши волосы делаются объемными и блестящими.

Принцип действия кокосового масла тот же, что и у меда. Но нужно помнить, что масло есть масло. Ему свойственно делать волосы тяжелыми. Поэтому если у вас короткие волосы, то столовую ложку масла для маски от сухости и ломкости брать не стоит. Возьмите лучше чайную ложечку, тогда волосы не будут иметь жирный блеск.

Коричневый сахар действует как скраб. Он отлично удаляет отмершие клетки и грязь, которая за неделю накопилась на коже головы.

Оливковое масло – частая составляющая масок для волос в домашних условиях. Сияние и силу волос можно получить именно благодаря этому волшебному компоненту. Только опять-таки, масло есть масло. Чтобы не получить ненужный жирный блеск берите его в соответствии с вашей длиной волос.

Яблочный уксус выступает в масках для волос от сухости и ломкости кондиционером и приводит в соответствие водный баланс.

Лимон благодаря своей кислоте снижает избыточные выделения жира и подобно яблочному уксусу балансирует уровень рН.

Маска для волос от сухости и ломкости в домашних условиях


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Маска для волос от сухости и ломкости в домашних условиях " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: