Маски для повреждённых волос

Содержание статьи
  1. Кефирные маски
  2. Маски с репейным маслом
  3. Маски из яиц
  4. Маски с оливковым маслом
  5. Желатиновые маски
  6. Маски для повреждённых мелированных волос


Маски для повреждённых волос


Роскошные здоровые волосы – предмет гордости их счастливой обладательницы и зависти окружающих. С давних времён волосы считались самым главным украшением каждой женщины. Но в наше время неблагоприятная экология и погодные условия, а также множественные химические процедуры оказывают негативное действие на состояние волос. Многим современным женщинам знакома проблема повреждённых и безжизненных волос.

Маски для повреждённых волос, приготовленные в домашних условиях, будут очень эффективными. Волосы восстановят шелковистый блеск и упругость и приобретут мягкость. Однако процесс восстановления повреждённых волос не мгновенный, понадобится месяца полтора – два регулярных процедур, прежде чем они порадуют своих обладательниц здоровым видом. Рецепты масок для повреждённых волос просты как в приготовлении, так и в применении.

Кефирные маски



Маски для повреждённых волос


Есть несколько вариантов эффективных кефирных масок. Самый простой вариант – просто нанести кефир на волосы и обернуть полотенцем на двадцать минут. Всего за несколько сеансов ваши волосы смогут преобразиться. Хороших результатов можно достичь, используя такую смесь: яичный желток смешивается с чайной ложкой кефира, добавляется две столовые ложки сметаны и чайнная ложка липового или другого мёда. Такая смесь наносится на волосы на сорок минут, а затем смывается. Эту маску не рекомендуется делать чаще двух раз в неделю.

Маски с репейным маслом



Маски для повреждённых волос


Репейное масло прекрасно восстанавливает, смягчает и питает волосы. В нём содержаться витамины, минеральные соли, протеин и дубильные вещества. На влажные волосы наносится репейное масло на полчаса и утепляют полиэтиленом и полотенцем. Можно для этой цели использовать смесь из десяти частей репейного масла с одной частью касторового масла.

Маски из яиц



Маски для повреждённых волос


Всем нам известно от бабушек, что очень хороший результат даёт использования в уходе за волосами яичных желтков. Для этого вам просто необходимо равномерно распределить желток по волосам и оставить его на тридцать минут, после чего смыть водой или отваром из трав.

Маски с оливковым маслом



Маски для повреждённых волос


Это достаточно лёгкие в приготовлении маски. Необходимо взять пять столовых ложек оливкового масла и два яйца. Маску смешайте и нанесите её на пряди по всей длине волос. Оставьте на пятнадцать минут, смойте и ополосните водой или травяным настоем. Также можно использовать для маски только оливковое масло, которое нужно подогреть и массажными движениями втирать в кожу головы. Остальное масло распределить по всей длине волос и оставить под полотенцем на двадцать минут. Оливковое масло отлично укрепит волосяные луковицы.

Желатиновые маски



Маски для повреждённых волос


Для одной маски вам потребуется восемь – десять грамм желатина, растворённого в тёплой воде. К нему следует добавить один яичный желток и три – четыре капли эфирного масла лимона. Маску нанесите на пряди волос на пятнадцать минут и тщательно смойте.

Маски для повреждённых мелированных волос



Маски для повреждённых волос


Данные маски восстановят упругость и блеск ваших волос. Для приготовления такой маски нужно смешать любой измельчённый цитрус и киви с мёдом. Такая насыщенная фруктовыми кислотами смесь наносится на волосы на пятнадцать минут, после чего смывается тёплой водой. После этого можно вымыть голову шампунем.


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Маски для повреждённых волос " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: