Маски для волос с медом

Содержание статьи
  1. Рецепты, которые работают
  2. Маски для сухого типа волос
  3. Маски для жирного типа волос
  4. Маски для нормального типа волос
  5. Общие рекомендации по приготовлению и использованию масок


Мед – это не только вкусная вещь. Это дополнительно множество других положительных моментов. Он используется в разных отраслях косметологии и медицины. Например в медицине – это отличный антисептик, а массажи и медовые обертывания отлично омолаживают кожу, чем несомненно пользуются косметологи.

А еще это один из самых полезных компонентов масок для волос. Ведь он не только восстанавливает наши волосы, он еще оберегает и защищает их. Тусклые, ломкие и ослабленные волосы – это «клиенты» медовых масок. А благодаря комплексу полезных веществ, которые есть в составе меда вы можете проводить профилактику и оздоровление вашим волосам.

Маски для волос с медом


Рецепты, которые работают


И хотя сейчас в косметических отделах существует большой выбор средств по уходу за волосами на основе меда, все-таки самыми действенными является именно те маски, которые мы делаем сами. Их давным-давно использовали наши прародители. Эти рецепты передавались из поколения в поколение. Они проверенны не только годами, а и целыми столетиями. Мед помогает и при выпадении волос, и при утрате ими цвета и силы. За мизерную стоимость, приложив не слишком много силы и времени, вы можете «сотворить» идеальную маску и ваши волосы совсем скоро будут радовать вас блеском и шелковистостью.

Укрепление медом и луком
Маска, которая поможет укрепить ваши волосы, содержит в своем составе помимо меда одну натертую луковицу. Лука и меда возьмите 1:4, где первое число - часть лука, второе - медовая часть. Для сухих волос добавьте немного оливкового (или любого другого) масла. Смесь вотрите в кожу головы и оставьте на полчаса-час, после чего смойте водой.

Медово-глиняная густота
Может быть вы слышали о чудодейственных свойствах глины, электрические частицы которой активизируются и оказывают в некотором роде электростатический «массаж» при нанесении на волосы? Если не слышали, то теперь будете знать. Как результат – волосы быстрее растут, становятся гуще, исчезает грибок головы. Чтобы все это стало явью, можете к маске из меда добавлять любую косметическую глину.

Как сделать маску? Пару столовых ложек глины разведите в кефире. Смешайте с 1 яйцом и 1 ст.л. меда. На чистые волосы нанести маску, наденьте полиэтиленовый пакет и полотенце.

Мед и ромашка
Цветков ромашки лекарственной нужно взять около 30 гр. Залейте их 100 гр. кипятка. Подержите на водяной бане около четверти часа. Охладите. В охлажденный и процеженный отвар добавьте 1 маленькую ложечку меда. Нанесите на вымытую и не высушенную голову на полчаса. По прохождении этого промежутка времени смойте водой. Используйте этот рецепт раз в 7 дней.

Выпадение волос – отменить!
Если у вас волосы просто «сыпятся» можете втирать мед в кожу головы. После прохождения получаса-часа смывайте простой водой.

Маски для волос с медом


Скажем «нет» перхоти
Если проблема перхоти ходит за вами по пятам, то можете попробовать следующий рецепт маски для волос с медом. Возьмите по 1 ст.л. меда, масла зверобоя и бесцветной хны. Добавьте сыворотку – 2 ст.л. и экстракт прополиса (0,5 ч.л.). Подержите на волосах 30-40 минут и смойте. Достаточно провести 30 таких процедур и вы забудете о проблеме перхоти, которая мучила вас.

Мед + молоко + репейное масло
Для восстановления волос хорошо использовать приведенную ниже маску. Вам понадобятся перечисленные ингредиенты (мед, молоко и масло). Их нужно перемешать. Берите на глаз, чтобы была жидкая консистенция. Единственное – молоко - его нужно немножко. На волосах такую маску следует держать от получаса до двух часов.

Маски для волос с медом


Медово-яичная маска
Маски из яйца еще никто не отменял. Это, как и мед, один из самых популярных составляющих масок для волос. Чтобы волосы меньше выпадали и секлись, а были более шелковистыми, подпитывайте их следующей маской. Возьмите 1-2 яйца. К ним добавьте до двух столовых ложек меда. Можете развести немного молоком. Если вы – заботливый хозяин алоэ, то позаимствуйте у вашего растения пару капель сока. Алоэ, как и мед, – кладей витаминов. Наносите на всю длину волос.

Медово-луковая маска
Если ваши волосы ослабли, прекрасной маской может стать мед в сочетании с луком. Последний следует измельчить на меленькой терке. Возьмите одинаковое количество обоих ингредиентов. Массажными движениями втирайте в кожу головы, таким образом стимулируя кровообращение. Лучше массажируйте голову подольше. Держите маску на волосах до часа – это оптимальное для восстановления время.

Медово-горчичная маска
Прекрасным укрепителем для волос выступает горчица. Кроме меда и горчицы вам понадобится еще кефир. Можете также добавить несколько капель любого масла. Все так же – перемешать, нанести и оставить на некоторое время. Волосы после такой маски будут лучше расти и на глазах прибавляться в объеме. Кроме того вы получите мягкие и гладенькие, приятные на ощупь волосы.

Маски для волос с медом


Маски для сухого типа волос


1. Если у вас сухой тип волос, то увлажнением займется мед с алоэ. В алоэ, перемолотое при помощи мясорубки, добавьте по 1 ст.л. меда и масла касторки. В смесь вмешайте 1 желток от яйца и 1 маленькую ложку коньяка. Взбейте блендером. Маску распределите по всей длине волос, начиная от корней и заканчивая кончиками. Затем - шапочка+полотенце и 2 часа можете заниматься своими делами. Смывать простой теплой водой.

2. Кроме алоэ во второй маске нужен еще чеснок, а точнее 1 ст.л его сока. Алоэ берите также 1 ст.л. Мед – тоже 1 ст.л. Плюс ко всему желток от одного яйца. Смешайте и оставьте на 20 минут на вымытых влажных волосах. Смывайте либо простой водой либо мятным отваром.

3. Просто мед и оливковое масло. Их нужно взять одинаковое количество, смешать, и 20 минут походить с нанесенной на волосы маской. Но после такой маски голову нужно помыть при помощи моющего средства.

Маски для волос с медом


Маски для жирного типа волос


Используйте те самые компоненты, но немного в другом исполнении.
1. Возьмите по 1 ст.л. меда и сока алоэ. К ним добавьте 1 ч.л. касторки. Замотайте полиэтиленовым пакетом и полотенцем. На волосах оставьте на 20 минут и смойте водой.

2. Возьмите одинаковое количество меда, сока алоэ и лимона. К ним выдавите 1 зубчик чеснока. На 20 минут нанесите на сухие волосы, укутайте по уже привычной схеме. Используйте такую маску до мытья головы.

Маски для волос с медом


Маски для нормального типа волос


Если у вас нормальные по типу волосы, вам очень повезло. Лечить их вам не нужно, но поддерживать в хорошем и здоровом состоянии придется.

Одна из хороших масок для нормальных по типу волос делается следующим образом. Нужно натереть на терке 1 головку лука. Можете использовать блендер со специальной насадкой. В нее добавьте 1 ч.л. сока лимона и 1 ст.л. коньяка. Меда возьмите 1 столовую ложку. Подержите на волосах до часа. Смывать нужно простой теплой водой.

Маски для волос с медом


Общие рекомендации по приготовлению и использованию масок


Итак, что нужно и что ненужно делать с медом, когда вы готовите маски для своей шевелюры.

Подогревать мед до температуры более чем 40 градусов – категорически не нужно. Он тогда теряет свои целебные свойства. И даже если и нужен теплый мед, то греть его стоит исключительно на водяной бане.

Касательно использования маски – как только приготовили сразу и наносите. Компоненты не должны подвергаться длительному хранению.

Почему мы всегда говорим о шапочке и полотенце? В тепле маска действует намного лучше и проникает во все ткани волосяного покрова.

Очень хорошо после маски ополаскивать волосы отварами из любимых лекарственных трав. Ромашка, крапива и любые другие травки улучшат действие маски.

Маску используйте минимум раз в месяц. Но и переусердствовать не нужно. Если волосы слишком слабые, то можно использовать маски из меда максимум раз в неделю.

Маски для волос с медом


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Маски для волос с медом " :

Balistore 15 января 2016 01:16 | Комментариев: 0 | Публикаций: 0
Если нет времени делать медовую маску?)

Viktoriya 12 февраля 2016 00:04 | Комментариев: 1 | Публикаций: 139
Что делать,бороться,искать, найти и перепрятать :)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: