Оливковые маски для волос

Содержание статьи
  1. Польза масок с оливковым маслом
  2. Элементарно, но совсем не безрезультатно
  3. Восстанавливаем и питаем секущиеся кончики
  4. Скажем «Нет» выпадению волос
  5. Питаем, укрепляем и придаем силу и блеск волосам
  6. Некоторые важные правила, которые желательно учесть


А известно ли вам, что оливковое масло в южных странах ценится так сильно, что его второе название «жидкое золото»? Оно полезно как для приема вовнутрь, так и для растирания во время массажа. Что уж и говорить пользе масок с оливкового масла! В нем столько полезных элементов, что косметологи наносят его и на лицо в частности, и на все тело в общем.

Сегодня мы поговорим о масках для волос, в состав которых входит этот чудесный, можно сказать волшебный, компонент. Ведь именно он поможет восстановить поврежденные и слабые волосы, которые мы сами каждодневно подвергаем стрессам в виде сушки и укладки. Особенно актуальна эта статья для женщин, которые страдают от таких проблем как секущиеся и выпадающие волосы.

Оливковые маски для волос


Польза масок с оливковым маслом


И так, что касается масок с оливковым маслом, то оно может выступать как основным, так и дополнительным ингредиентом к составу маски. В зависимости от желаемой цели состав маски может варьироваться. Когда в состав обязательно стоит добавить это волшебное масло? Если ваша цель - сократить количество секущихся волосков. Кроме того оно очень хорошо подпитывает и увлажняет луковички, поэтому с этой целью тоже дополняйте ваши маски данным маслом.

Оливковые маски для волос


Элементарно, но совсем не безрезультатно


Эффект ламинированных волос можно получить при помощи очень простой маски. Итак, для того, чтобы ваши волосы стали гладенькие и переливающиеся на солнце просто нагрейте немного масла и нанесите его на всю длину волос. Корни не затрагивайте. Затем оберните голову пакетом из целлофана и намотайте полотенце. Если есть специальная для этих целей шапочка, используйте ее.

Ходить с такой «халабудой» можно и несколько часов. Можете сделать такую маску даже на весь день. Уже после первой процедуры вы заметите улучшение состояния волос. Легкое расчесывание и мягкость волос вам гарантированы. Чтобы поддерживать этот эффект делайте такую маску 1 раз в 7 дней. Особенно заметно будет улучшение если вы постоянно окрашиваете свои волосы или используете электроприборы типа фена и утюжка.

Оливковые маски для волос


Восстанавливаем и питаем секущиеся кончики


Приведем два варианта маски для этой цели.
Первый – доведите масло до теплого состояния на плите и макните в него кончики. Наденьте шапочку или целлофановый пакет, укутайте и походите так максимально долго. Не бойтесь, что волосы станут жирными. Все то масло, которое кончики не впитают вы легко смоете водой.

Еще один вариант маски с оливковым маслом против секущихся кончиков содержит 1 ст.л уксуса и один яичный желток. Масла возьмите 2 ст.л. Все ингредиенты перемешайте. При помощи водяной бани разогрейте на огне. Нанесите на волосы, укутайте и до часа так походите. Когда смываете, помойте голову привычным способом с использованием шампуня. При постоянном использовании вы полностью избавитесь от волнующей вас проблемы со слоящимися кончиками волос.

Оливковые маски для волос


Скажем «Нет» выпадению волос


Девушкам, которых беспокоит слишком обильное выпадение волос подойдет следующая маска. В масло добавьте 1 ст.л. меда и 2 ст.л. спирта. Втирайте в корни волос и одновременно делайте массаж головы. Затем распределите по волосам и наденьте шапочку и полотенце. Если возникнет жжение – не пугайтесь, это нормально. Подержите хотя бы полчасика после чего помойте голову привычным способом. Четыре раза в месяц через одинаковые промежутки времени сделайте данную маску. Через месяц вы увидите себя в зеркале с роскошной блестящей и объемной шевелюрой.

Приведем еще одну хорошую маску из оливкового масла, которая провоцирует рост и прекращает выпадение волос. Нашего чудо-ингридиента нужно взять 2 ст.л. Добавьте мед (1 ст.л.) и сок пол-лимона. Можете по желанию добавить сок от лука, если конечно не боитесь специфического запаха. Но от сока запах не настолько явный как от порезанного обычным способом лука. Итак, маску втирайте в корни, таким образом стимулируя кровообращение в коже головы. Укутайте. Смывайте простой водой.

Оливковые маски для волос


Питаем, укрепляем и придаем силу и блеск волосам


К двум взбитым желткам добавьте ложку меда. Оливкового масла как и в прошлом варианте – 2 ст.л.; можно брать меньше если волосы короткие. Нанести и укутать. Держите подольше, минимум 60 минут.

Еще вариант питательной маски. 1 ст.л масла, 1ст. л меда, 1 ст.л. коньяка смешиваются с 1 желтком. Укутать на 1 час. Помыть голову моющим средством. Результат: объем и блеск с легким коричневатым отливом от коньяка.

Оливковые маски для волос


Некоторые важные правила, которые желательно учесть


Все маски наносятся на вымытые волосы.

Лучше оливковое масло брать холодного отжима и обязательно хорошего качества без красителей и консервантов.

Делайте маски с использованием «чудо-масла» 2 раза в месяц. Этого достаточно для нормальных волос. Слишком поврежденные волосы требуют к себе заботы раз в неделю.

Блондинки должны пользоваться маслами с опаской, так как можно получить нежелательный желтый оттенок.

Прекрасно оливковое масло смешивать с другими маслами. Например, репейное и подсолнечное отлично подойдут для блеска и восстановления.

Если у вас ломкие и склонные к сухости только кончики, а верх волос склонный к быстрому загрязнению и жирности, то наносить маску из масел нужно только на кончики.

После маски приветствуется дополнительное ополаскивание лекарственными растениями ромашки (для светлых волос) или крапивы (для темных), или другими отварами которые вам нравятся.

Вот такие несложные правила, а эффект от масок в состав которых входит оливковое масло будет просто впечатляющим.

Оливковые маски для волос


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!



Загрузка...



Модные комментарии на тему " Оливковые маски для волос " :

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: